Heiko (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Kann man, muss man aber nicht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren November/Dezember 16 Tage dort. Das Personal ist wirklich super nett und hilfsbereit. Noch einmal vielen Dank an unseren Homeboy Epa, den Barkeeper Indrasiri und Madeh im Restaurant. Sie haben uns super betreut Wir würden aber nicht wieder kommen. Lage: Die Lage ist wirklich sehr abgelegen. Für Ausflüge muss man mit Anfahrtszeiten von 1,5-4 Stunden rechnen und zurück dann auch wieder. Uns war dieses zu lang, daher haben wir nur 3 Ausflüge gemacht. Wir können auch nicht empfehlen Ausflüge am Strand zu buchen, da diese dort nicht günstiger sind wie bei der Reiseleitung. Wir haben beides gemacht und übe die Reiseleitung bekommt man auch gute Angebote. Diesen Kontakten wird aber von den Strandverkäufern Schläge angedroht, wenn sie den Gästen Touren anbieten. Bei allen Ausflügen ist ein Teil die gute alte Kaffeefahrt inklusive, mit sehr schlechten und teuren Angeboten. Echt Schade. Vor dem Hotel gab es nichts, kann man nicht mit Thailand oder so vergleichen. Man ist also auf das Hotel angewiesen. Wir hatten AI, was sich auch lohnt. Getränkepreise lagen so bei 4 Euro. Zustand: Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, man sollte also kein 5 Sterne Zustand erwarten. Wir haben uns aber auch nicht unwohl gefühlt. Die Zimmer sind gut ausgestattet und haben super Betten. Wir hatten drei Zimmer, 2 Zimmer waren zur Bar, was uns einfach zu laut war. Bar/Animation/andere Gäste: Hier war einfach ein großer Schwachpunkt. Die einzige Bar am Pool Abends, hatte ein sehr lautes Animationsprogramm. Gemütliches und ruhiges zusammen Sitzen konnte man dort nicht. Meistens gab es Live Musik im 80iger Style, altes Keyboard und Lieder aus den 80igern. Aber das ist ja Geschmackssache. Für Kinder haben wir gar nichts gesehen und die Pools sind Tief. Ein Zimmer zum Pool im Eingangsbereich würden wir nicht empfehlen. Leider hat das Hotel viele große Reisegruppen gehabt. Osteuropäer und Chinesen die für 2-3 Tage dort sind. Daher kann es zu lauten Abschiedsfeiern kommen. Auch beim Frühstück und Abendessen kommt es daher eher zu einer Atmosphäre einer Großkantine. Schade, da das Essen gut ist. Geht man später Essen, so ab 20:30 Uhr, war das Buffet ziemlich ausgebombt und die Tische waren nicht mehr eingedeckt. Strand/Gartenanlage/Meer: Schwimmen konnte man nicht, da das Meer nicht sehr tief war und es auch eine starke Brandung gab (Wellen bis zu 2,5m). Diese kann auch sehr gefährlich sein, haben es selber erlebt. Im Schnitt gab es wohl 2 Tote pro Jahr. Das Meer soll aber in der Hauptsaison ruhig sein. Der Strand ist schön, aber Liegen gab es dort nur ca. 14 Stück im Poolbereich. Man muss sich also ein Handtuch nehmen, wenn man dort liegen möchte, Kein Schirm, kein Service und Strandverkäufer. Man kann also nur im Gartenbereich ruhig und gemütlich liegen. Leider hat man dort aber nur an wenigen Stellen einen schönen Blick aufs Meer. Der Gartenbereich ist aber ganz schön und es gibt dort auch viele Tiere. Der Strand und der Grünbereich zum Meer sind leider mit viel Plastikmüll bestückt. Die Strandverkäufer sind schon ziemlich nervig, da sie sich auf die Deutschen, Engländer usw. konzentrieren, da die anderen Reisegruppen nichts kaufen und keine Touren buchen. Als AI Gast wird man auch immer wieder nach Essen angebettelt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im November 2014