Tolles und authentisches Personal in einem Land das entzückt und den eigenen Horizont in jegliche Richtung erweitert. Absolut zu empfehlen!
Die Zimmer sind von der Größe her absolut ausreichend und schön eingerichtet. Sie sind nicht die Neuesten aber sie sind sauber und alles funktioniert (auch mit dem Fön kann man als Frau gut etwas anfangen zu und seine Haare stylen ;) ). Sie werden jeden Tag ausführlich gereinigt und Abends kommt nochmal jemand vorbei und fragt ob man neue Handtücher braucht. Ab und zu wurden wir Abends so gegen 19 Uhr auf dem Zimmer angerufen und es wurde gefragt ob alles in Ordnung ist.
Ich würde das Essen als außerordentlich gut einstufen. Wir waren All-inclusive Gäste und ich hatte Einiges aus vorherigen Urlauben befürchtet. Es gibt ein großes Salatbuffet mit Antipasti, eine tolle Auswahl an Einheimischen Essen (die Curries sind der Hammer) und eine ganz tolle Auswahl an frischem Obst und Nachspeisen. Auch ist die Brotauswahl wirklich toll. Wenn man Burger und Pommes essen möchte kann man in die Snackbar gehen, aber dieses typische All-inclusive Essen gibt es im Hauptrestaurant nicht. Am letzten Abend hat uns der Chefkoch in die Küche mitgenommen und wir waren begeistert. Eine Großküche wie in Deutschland und die Nachspeisen, das Gebäck und die Brote werden dort tatsächlich selbst frisch gebacken - da blieb mir der Mund offen stehen.
Das Personal ist von Anfang an sehr aufmerksam, offen und freundlich. Und im Gegensatz zu anderen Ländern finde ich es dort wirklich authentisch. Auch auf Sonderwünsche wird eingegangen und dann nicht gleich die Hand aufgehalten um Trinkgeld einzustecken. Abends wurde uns ein paar mal ein extra Tisch rausgetragen weil wir gerne draußen essen wollten und kein Platz mehr frei war. Auch haben wir oft Getränke nach der Schließung der Bar bekommen. Das Personal macht wirklich alles dass man sich rundum wohlfühlen kann!
Vom Flughafen in Colombo braucht man ca. 2 Std. zum Hotel. Diese Transferzeit ist absolut in Ordnung und es gibt bereits auf dem Weg so viel zu sehen und Eindrücke zu sammeln, dass es sich nicht so lange anfühlt. Als Trinkgeldtipp für den Fahrer sind 100-200 Rupies angemessen (160 Rupies = 1Euro). Um das Hotel selbst herum ist nicht so viel zu tun, also Abends irgendwo hinlaufen fällt flach. Das ist aber total ok, weil das Hotel selbst wirklich schön ist. Der Strand ist toll, sauber und weitläufig. Viele Touristen findet man da nicht. Der Wellengang war während unseres Aufenthaltes sehr stark aber man könnte mit nötiger Vorsicht trotzdem Baden gehen, keine Algen oder Steine die stören.
Das Hotel ist kein typisches Animationshotel, was wir sehr gut fanden. Es ist ruhig und man wird nicht gestört. Die zwei Pools sind schön groß und sauber. Die Liegen sind schön auf dem Gelände verteilt und man liegt nicht wie Sardinen am Pool sondern sehr individuell. Das Animations- oder Fitness Angebot haben wir nicht genutzt, aber es gibt einen Fitnessraum der Abends auch gut besucht war. Außerdem gibt es die Möglichkeit Tischtennis, Beachvolleyball oder Billiard zu spielen. Unsere drei Ausflüge (Udawalawe, Kandy und Mirissa) haben wir bereits von Deutschland aus geplant und eine tolle Reiseleitung gefunden: Astrid Stoye von Astrid Tours. Sie ist Deutsche und lebt seit 7 Jahren in Sri Lanka. Sie ist toll!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Svenja |
Dear Valued Guest, It is a delight to see that you have chosen Heritance Ahungalla for your getaway. Thank you very much for the given positive endorsements given and we will share the same with our team. Awaiting your next visit to us and we assure that you will have another compilation of sweet memories. Thank you, With Best Regards, Upul Peiris, Executive General Manager, Heritance Ahungalla.