Ramona (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Traum-Urlaub im fernen Sri Lanka

Das Hotel sowie die gesamte Hotelanlage sind sehr sauber und gepflegt. Die Gebäude sind max. Etagen hoch. Es gibt ein gutes Freizeitangebot, wobei der (eine) Animateur nicht lästig ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis lässt bei AI keine Wünsche offen. Als Nebenkosten erscheinen nur die Trinkgelder für das Personal. Es sind vorwiegend Gäste aus Europa im Hotel. Am Wochenende waren auch viel Einheimische zu Gast. Der Kontakt mit Einheimischen sollte vermieden werden, da diese manche Freundlichkeit anders interpretieren. Wir hatten die erste Urlaubswoche mit einer Rundreise verbracht und auf diese Weise sehr viel von Sri Lanka kennengelernt. Für 2 Wochen nur Badeurlaub ist dieses Land viel zu Schade. Sowohl die Kultur als auch die Religionen bieten sehr viel Interessantes. Die Angebote der Reiseveranstalter zeigen hier die ganze Vielfalt und das bei hoher Sicherheit. Wir hatten Kleidung, Kulis und etwas Spielzeug von zu Hause mitgebracht. Der teilweise krassen Armut der Einwohner kann damit etwas Abhilfe gegeben werden. Fragt euren Reiseleiter. Er entscheidet dann auf Grund seiner Kenntnisse und hält bei bedürftigen Menschen an.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Jedoch merkt man hier teilweise das Alter der Hotelanlage (Klimaanlage läuft recht laut, Stockflecken im Bad, Dusche verkalkt). Von jedem Zimmer mit Balkon hat man einen wunderschönen Blick auf den Ozean.

• Das Essen ist in Qualität und Quantität durch nichts zu überbieten. Egal zu welcher Essenszeit wir kamen, die Auswahl und Frische war hervorragend. Das Abendessen wird täglich unter einem anderen Motto (Themen: chinesich, indisch, amerikanisch, europäisch...) präsentiert. Es gibt eine riesige Auswahl an frischem Obst. Im AI-angebot sind fast alle Getränke enthalten. Durch den Animateur erhielten wir eine Einladung in die Küche des Hotels. So sauber wie sich diese uns präsentierte, waren auch alle Gerichte. Von gesundheitlichen Problemen im Hotel haben wir nichts gehört.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Die deutschen Sprachkenntnisse gehen aber gegen 0. Jedoch ist die Verständigung mit Englisch sehr gut. Das Abendprogramm ist sehr abwechslungsreich gestaltet. Zimmerreinigung und das Wechseln der Handtücher (fürs Zimmer und Strand) ist prima. Wir haben den überwiegenden Teil unserer Trinkgelder zu Beginn unseres Urlaubs gegeben. Das Personal ist somit von anfang an sehr aufmerksam.

• Gut
  • In der Hotelanlage befinden sich 2 große Pools, die ebenfalss sehr sauber sind. In unmittelbarer Hotelnähe befindet sich der Strand (sauber, ordentliche Liegen mit Auflagen, die durch das Servicepersonal an den gewünschten Ort gebracht werden). Schöne schattige Plätze, aber zu unserer Zeit ein sehr unbändiges Meer, so dass nur guten Schwimmern das Baden möglich ist. Achtung! Nicht weit ins Meer gehen, da sehr starke Strömungen existieren. Der Strand ist öffentlich und wird von Händlern vor Ort stark belagert, die den ganzen Tag ihre Waren zeigen. Wenn ihr euch aber bei den Palmen aufhaltet, habt ihr eure Ruhe. Diese " Zone" ist für die Händler tabu.

Das Fitnessangebot ist sehr gut, wurde aber von den relativ wenigen Gästen im Hotel kaum genutzt. Ein Kampf um Liegestühle findet glücklicherweise nicht statt, da diese in ausreichender Zahl vorhanden sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Ramona