Josefine (26-30)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafte Anlage mit ausgezeichnetem Service

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel bildet eine kleine Oase abseits der trubligen Straßen des Landes. Hinter einem großen Tor endet ein langer Weg direkt an einem größen Brunnen, hinter welchem sich die offene Rezeption des Hotels befindet. Die WelcomeDrinks genossen wir in dem zum Pool und Meer hin offen gestalteten Eingangsbereich. Schnell waren die Strapazen der Anreise vergessen. Das Zimmer...Obwohl wir früher als die Anreisezeit im Hotel ankamen, bekamen wir nach kurzer Zeit ein Zimmer zugewiesen. Dieses lag direkt über der Küche, was zwar kein Lärm, aber den ein oder anderen Geruch auf den Balkon wehte. Das Zimmer war wie das gesamte Hotel sehr stilvoll eingerichtet, an manchen Stellen vielleicht renovierungsbedürftig, jedoch stets vollkommen sauber. Die Ausstattung ging über Basics wie Minibar, Fön, Wasserkocher, Safe bis hin zu kleinen Besonderheiten, wie diverse Seifen, Obstteller am Ankunftstag oder täglich zwei Flaschen Wasser (auch für nicht-AI-Gäste). Der Fernseher bietet einen deutschen Sender (DW TV), wurde von uns jedoch nur selten genutzt. Kleine Mängel, wie z.B. leere Batterien im Safe wurden sehr zweitnah beseitigt. Der Service... war ein nahezu jedem Bereich perfekt! Gästezufriedenheit spielt eine bedeutende Rolle, so wurden wir entweder persönlich oder telefonisch jeden Tag nach unserem Wohlergehen gefragt. Der einzige Bereich, den ich etwas ausklammern möchte, was den Service betrifft, ist der Pool. Hier wird deutlich, dass ein bisschen Trinkgeld Wunder bewirkt und das Gegenteil zu langen Wartezeiten oder schlechten "Plätzen" führt. Das Essen...war erstklassig. Unglaubliche Auswahl sowohl bei Frühstück als auch beim Abendessen. Jeder findet etwas, sei es einheimisch oder eher westlich, sei es vegetarisch, vegan, süß, gesund,... Auch hier war der Service an den meisten Tag einfach nur TOP. An einigen Tagen war das Personal sichtlich von den in großen Gruppen eintreffenden Chinesen überfordert. Den Lärm durch diese Großgruppen haben wir umgangen, indem wir draußen unter Palmen und Sternenhimmel saßen (auch am Morgen ist es dort im Schatten des Hauses noch sehr angenehm) Mit einem kleine Besuch in der Küche, konnten wir uns von der Sauberkeit überzeugen und außerdem diverse Kunstwerke aus Schokolade oder Salzteig bestaunen- Die Anlage... Das Hotel verfügt über zwei Pools. Der Hauptpool direkt an der Lobby ist häufiges Fotomotiv, daher haben wir uns lieber an dem etwas kleineren Pool aufgehalten, der sogar über etwas Schatten durch einen großen, knochigen Baum verfügt. Wir hatten nie Probleme einen Platz zu finden. Die Beachboys, die sich im Abschnitt zwischen Pool und Strand aufhalten und den Gästen Touren anbieten, sind nach spätestens zwei Tagen nicht mehr an uns interessiert gewesen. Ein Grund dafür war sicherlich, dass wir bei einem von ihnen - Nimal- einige großartige, deutsch geführte, preiswerte Touren buchten. Weiterhin verfügt das Hotel über einen in die Jahre gekommenen Fitnessraum, eine Bibliothek mit PC, einen SPA, Außensportanlagen, vier Bars und zwei Restaurants. Die Lage... Ahungalla ist als eher dörflich zu bezeichnen. Die Busanbindung ist sehr gut. Um den Zug zu erreichen bietet es sich an je nach dem nach Bentota oder Ambalangoda mit dem Tuk Tuk (ca.400 Rupien) zu fahren. Zugfahren ist auf jeden Fall ein Erlebnis. Ausflüge bieten sich von diesem Standort hauptsächlich im Südwesten der Insel an. Wir sind bis zum Udawalawe Nationalpark gefahren. Weitere Strecken, z.B. nach Kandy sind an einem einzigen Tag wenig sinnvoll. Gesamturteil.. Ein traumhafter Urlaub in einem traumhaften Hotel. Wenn ich mich bemühe ein Haar in der Suppe zu finden, so wären das zum einen die großen Reisegruppen, die allabendlich für Unruhe sorgen und zum anderen die Einrichtungen in manchen Bereichen, die dringend ersetzbar wären, z.B. Fitnessraum.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool