Sandra (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Urlaub

Wunderschönes Hotel für Ruhesuchende. Toller tropischer Garten mit vielen Tieren und direkter Strandlage. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Rundreisen.

• Gut
  • Unser Zimmer war die Nr. 229 und sehr schön. Dies ist eines der nicht renovierten Zimmer, was absolut nicht schlimm war. Das Zimmer ist sehr gemütlich mit Holzboden, Flachbildfernseher (1 deutsches Programm), großes Kingsize Bett mit durchgehender Matratze, großer Balkon mit seitlichem Meerblick, super funktionsfähige und leise Klimaanlage, Bad mit ebenerdiger Regendusche. Man sieht gerade im Bad, dass es schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber es war alles super sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Minibar ist nicht inclusive, aber man hat jeden Tag 2 kostenlose Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Des Weiteren verfügt das Zimmer über einen kostenlosen, gut funktionierenden Safe und einen Deckenventilator.

• Das Essen war fantastisch. Es gibt sehr viel singhalesische Küche, was wir toll fanden. Viele Gerichte schön scharf und toll gewürzt. Unbedingt alles mal probieren. Aber auch Continentale Gerichte gibt es zu genüge. Jeden Abend Pasta Station, gegrillte Spezialitäten und Garnelen. Es gibt Themenabende mit besonderen Gerichten. Das Dessert-Buffet ist sensationell. Viele kleine Küchlein, Cremes und anderes. Tolle Brot Ecke mit Curry- oder Zwiebelbrot. Alles sehr lecker. Zum Frühstück gibt es immer frische Omelettes und Spiegeleier, frische Waffeln, Pancakes, frische Säfte und viel Obst, sowie leckere außergewöhnliche Backwaren, wie z.B. Kokosnuss Croissants. Zu den Getränken: Cappuccino oder ähnliches ist leider nicht inclusive, nur normaler Kaffee. Wein gibt es zum Mittag und Abendessen (rot und weiß), nicht aber an den Bars. Der Weißwein war gut, den roten habe ich nicht probiert. Das einheimische Lion Bier schmeckt ebenfalls gut. Es gibt eine Auswahl an Cocktails, die im AI enthalten sind. Meiner Meinung nach ausreichend und der Sri Lankan Surprise und der Cuba Libre sind wirklich gut. Im Gegensatz zu dem was hier viele schreiben, ist Cola Zero sehr wohl im AI enthalten, vielleicht ist das neu. Das Restaurant ist wirkich zu stark klimatisiert, wir haben häufig draußen gesessen. Sehr schöne Tische mitten im Garten mit Lampignons und Kerzenschein. Kann ich nur empfehlen.

• Das gesamte Personal war stets super freundlich und zuvorkommend. Bei Problemen wurde schnell Abhilfe geschaffen. Wir hatten bei Ankunft ein paar Ameisen auf dem Zimmer, als ich dies dem Reinigungspersonal mitteilte, war dieser sofort zur Stelle. Danach haben wir nie wieder eine Ameise gesehen. Wir hatten einen Obst Korb auf dem Zimmer, der immer wieder aufgefüllt wurde. Bei Touren konnte man sich Lunch Pakete bestellen, diese waren auch bei früher Abreise um 4:30 Uhr stets pünktlich fertig und lecker. Auch Gluten- und Laktosefreie Pakete sind möglich! Bei Ankunft sind die Zimmer erst ab 14 Uhr bezugsfertig, die all inclusive Leistungen konnten wir aber von Anfang an nutzen. Es gibt einen 24 Std. Cashier Service zum Geld wechseln (vernünftiger Kurs) und jeden Mittwoch kommt ein Arzt ins Hotel. Der Arzt ist auf Anfrage jeder Zeit verfügbar. Die Kellner sind stets freundlich und wenn man ein wenig Trinkgeld gibt, was absolut angemessen ist, hat man niemals ein leeres Glas.

• Die Fahrt von Colombo dauerte gute 2 Std., durch die recht neue Autobahn verkürzt sich die Fahrzeit deutlich. Das Hotel liegt direkt am Kilometerlangen Sandstrand und inmitten eines wunderschönen tropischen Gartens. Am Strand gibt es keine Liegen, dafür hat man diesen fast für sich alleine, da sich nur 2 Hotels am ganzen Strand befinden. Es gibt 2 Pools, den Infinity Pool am Eingang, sowie einen Ruhe-Pool mitten im tropischen Garten. Wir fanden den Ruhepool toll, dort war nie viel los und man liegt mitten in der schönen Natur. Überall laufen streifenhörnchen herum, die wirklich zutraulich sind. Affen sitzen im Baum und Warane schlendern um den Pool. Schöner gehts nicht! Ausflüge nach Galle, Bentota, zur Schildkrötenaufzucht und zum Whale Watching befinden sich in der Nähe und sind als Tagestouren möglich. Nach Kandy, Sigiriya, ins Hochland und z.B. zum Yala Nationalpark bieten sich Touren mit Übernachtung an. Wir haben alles mit Astrid Tours gemacht und waren super zufrieden. Astrid lebt in Sri Lanka und weiß sehr viel über Land und Leute, wir haben eine sehr individuelle Rundreise mit ihr gemacht.

Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnesssudio was von 7-20 Uhr geöffnet hat, die Tages- Animation ist dezent mit Beachvolleyball oder ähnlichem. Am Abend gibt es stets Live-Musik oder Shows, wirklich toll. Einziges Manko: Wenn das Hotel ausgebucht ist, gibt es an der Pool-Bar abends nicht genügend Plätze, schon gar nicht wenn es mal regnet, da im Barbereich nur wenig Plätze überdacht sind.

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Sandra

Dear Valued Guest, Thank you very much for sharing your sincere thoughts with us and we are glad that you have endorsed our hotel. Please do come here again for another visit with your family and friends and we assure that you will have some more sweet memories to take home. Thank you, With Best Regards, Sisira Senaratne, General Manager, Heritance Ahungalla