- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im großen Ganzen habe ich im Hotel Heritance Kandalama einen schönen Aufenthalt genossen, aber angesichts eines Zimmerpreises von 200 Euro muss ich leider auch ein paar Schwachstellen anmerken. Hervorzuheben ist in allererster Linie die wirklich grandiose Lage, leicht erhöht mit tollem Blick auf den See. Das Hotel ist schön in die Natur integriert und man sieht viele Vögel und Affen aus der Nähe. Allerdings erinnert mich das Gebäude optisch eher an einen Bunker und nicht an ein Luxushotel - sorry, auch wenn es vom Stararchitekten Geoffrey Bawa entworfen wurde. Man sieht doch arg viel Beton. Von den 3 Pools haben wir immer nur die beiden genutzt, die Blick auf den See hatten. Der weitere Pool war am anderen Ende des Gebäudes platziert und war wenig ansprechend, da dort kein Luftzug ging und man nur auf das Gebäude schaute. Besonders der Infinity-Pool war sehr schön und daher auch speziell am späten Nachmittag viel frequentiert. Leider befanden sich dort nur genau 19 Liegen, die mehrheitlich kaum eine Handbreit voneinander entfernt standen. Weitere 6 Liegen waren eine Ebene höher am nächsten Pool zu finden. Es gab keinerlei Sonnenschirme und der natürliche Schatten durch die wenigen Bäume reichte gerade mal für 4 - 6 Liegen. Und bei der Hitze konnte man Schatten wirklich brauchen. Entlang der Pools war tatsächlich nicht mehr Platz für weitere Liegen, aber man hätte benachbarte Rasenflächen mit Liegen ausstatten könne. 25 Liegen für ein Hotel mit mehr als 150 Zimmern sind nun definitiv zu wenig. Wir hatten das Hotel extra als Standort für 5 Tage ausgesucht, um tagsüber Ausflüge in die Umgebung zu unternehmen und ab nachmittags in Ruhe des Resort zu genießen. Leider war hier aus den oben geschilderten Gründen aber kein entspanntes Relaxen möglich. Zahlreiche Gäste, die nachmittags von ihren Besichtigungen zum Hotel zurückkehrten, fanden ebenfalls keinen Platz mehr und nahmen dann notgedrungen auf den Stühlen des Restaurants platz, um zu lesen oder zu entspannen. Da wurde einfach am Bedarf der Gäste vorbeigeplant und niemand von der Hotelleitung nahm diesen Missstand wahr. Ärgerlich. Das Frühstück und das Abendessen wurden als Buffet angeboten und war erstaunlich gut. Die Auswahl war sehr umfangreich und es wurde sofort bei Bedarf nachgelegt. Abends waren einige Speisen bereits zu Beginn, also um 19 Uhr, in den Behältern schon nicht mehr heiß sondern nur noch lauwarm. Das ist aber auch schon die einzige Beanstandung. Allerdings fand ich das Essen mittags, welches man im Hauptrestaurant oder dem Snack Restaurant am Pool a la carte bestellen konnte, sehr unbefriedigend. Da wurden wild zusammengewürfelte Kreationen auf den Tellern serviert, die einen echt staunen ließen, aber leider nicht sehr schmackhaft und zudem noch recht teuer waren. Wir zogen es nach 2 Versuchen vor, lieber während unserer Besichtigungen auswärts zu essen. Zusammenfassend würde ich das Hotel als gut aber zu teuer bewerten. Unabhängig vom Zimmerpreis sollte das Management mehr Platz im Außenbereich für die Gäste schaffen.
Das Panoramic View Zimmer war ziemlich zugesachsen und bot daher nur einen eingeschränkten Blick auf die Landschaft .
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Beate |
Dear Valued Guest, We are inspired by the most encouraging review placed by you ! Thank you very much for lovely recommendations on Heritance Kandalama as a wonderful destination. Please visit us again for a stay and we assure that you will experience superior services and surprises throughout your stay. Yours Sincerely, Priyan Wijeratne, General Manager, Heritance Kandalama