Ein modernes sehr großes Hotel aus den 80iger Jahren , von einem Sri lankisch- Britischem Architekten entworfen. Das Hotel schlängelt sich auf bis zu 7 Etagen entlang eines großen Hanges mit Blick auf einen See und den Dschungel. Die Größe des Hotels ist atemberaubend, aber durch die faszinierende Architektur in keinem Fall störend, da sich die Gäste so auch fast schon verlieren. Alle Zimmer haben den Blick auf diese wunderbare unberührte Landschaft. Es gibt 3 verschiedene Pools, 2 große Restaurants und ein gut sortierten Hotelshop mit allerlei Dingen aus Sri Lanka.
Wir hatten ein Standardzimmer, etwa 25 qm groß mit Balkon und Blick auf den Dschungel und den See. Das Zimmer war ausgestattet mit einem sehr bequemen King-Size Bett. Das Bad hatte ein großes Fenster, so daß man beim Duschen die tolle Landschaft geniessen konnte. Die Einrichtung wirkte zwar nicht superneu, dafür aber gepflegt. Etwas gewöhnungsbedürftig war die große Anzahl von Schaltern, mit dem man alles möglichen Geräte (Ventilator und Klimaanlage) und fast jede Lampe separat ein- und ausschalten konnte.
Es gibt ein A la carte Restaurant und ein großes Restaurant, in dem abends ab 19.30 ein äußerst umfangreiches Buffet angeboten wird. Eine Riesenauswahl an europäisch, asiatischer und einheimischen Gerichten. Uns hats jedenfalls geschmeckt. Weine sind wie überall in Sri Lanka sehr teuer und von der Qualität eher durchschnittlich. Aber das ist kein spezielles Problem dieses Hotels. Alternativ ist das einheimische Leon Bier mit 600ml wieder sehr günstig gewesen. Frühstück war auch im Buffet-Restaurant mit großen Frühstücksbuffet. War super.
Das Einchecken gestaltete sich als sehr zeitaufwendig, nach ca. 45 Minuten hatten wir erst unsere Pässe zurück und den Schlüssel für das Zimmer in der Hand. Wir wurden dann von einem Angestellten zum Zimmer begleitet, was auch bei der Anzahl der Zimmer und der Größe des Hotel zu empfehlen war.
Abgeschieden mitten im Dschungel gelegen. Bei uns war das Hotel Teil einer Rundreise und wir errichten das Hotel mit unserem Kleinbus. Vom Hotel werden Wanderungen und Ausflüge in die nahe und weitere Umgebung angeboten.
Wir testeten alle 3 Pools durch und waren angetan von der Aussicht. Durch die Anzahl der Pools, wovon einer sich speziell an Familien sich richtet, waren diese nicht überlaufen. Außerdem ist ein sehr großer schicker Wellness Bereich und ein Fitness Center vorhanden, daß mit 2 Laufbändern und mehreren Kraftstationen auch gut ausgestattet war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Stephan |
Dear Valued Guest, We are inspired by the most encouraging review placed by you ! Thank you very much for lovely recommendations on Heritance Kandalama as a wonderful destination. Please visit us again for a stay and we assure that you will experience superior services and surprises throughout your stay. Yours Sincerely, Priyan Wijeratne, General Manager, Heritance Kandalama