Das Hotel ist im kretischen Stil gebaut und liegt am Rande von Chersonissos, ca. 1 km von der Stadt entfernt, direkt am Meer. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Insgesamt hat es lt. Katalog 204 Zimmer der verschiedensten Kategorien. An dem Hotel führt eine Küstenstraße vorbei. Die Straße ist vielbefahren mit PKWs, Quads, Motorroller und Bussen. Leider ist kein Gehweg für Fußgänger vorhanden, deshalb ist es etwas abenteuerlich bis man zur Stadt kommt. Wir selbst sind den Weg nur 2 mal in diese Richtung gegangen. Man muss noch wissen, dass über das Hotelgebiet der Landeanflug der ankommenden Flugzeuge liegt. Der Zustand des Hotels war für ein 4 Sterne Hotel in Griechenland gut und angemessen. Wir hatten mehrmals auf anderen griechischen Inseln 3 Sterne Hotels, da sieht man auf jeden Fall einen Unterschied. Das Hotel hat eine superschöne Gartenanlage, die muss man wirklich loben. Wir hatten HP, es gab auch VP. Die Gästestruktur war bunt gemischt von jung bis alt. Zu unserer Zeit (23.09. - 05.10.) waren sehr viele Deutsche, Franzosen, auch einige Griechen und noch wenige andere Nationen dort. Im Zimmer war kostenfreies Wifi. Manchmal war der Empfang jedoch recht schwach. Auf dem Balkon ging es dann oft etwas besser. Es war unser 1. Besuch auf Kreta. Wir hatten einen tollen Urlaub und möchten gerne einmal wieder dorthin. Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen, wir selbst werden es jedoch nicht mehr buchen, da Kreta groß ist und wir gerne noch eine andere Gegend von Kreta erkunden möchten, z.B. den Westen. Wir hatten, wie schon erwähnt, für 8 Tage einen Mietwagen gebucht und schöne Fahrten unternommen. Wir waren 3 mal in Agios Nikolaus baden, dort noch Bummeln am Hafen, wir waren in Elounda, Plaka und sind in die Berge gefahren. Einmal waren wir in der Lassithi Hochebene und sind anschließend in Malia baden gewesen. Dort ist das Meer leider sehr felsig am Einstieg gewesen. Aber die Strände dort sind ja lang vielleicht gibt es bessere Einstiegsmöglichkeiten. Einmal sind wir nach Westen gefahren bis zum kleinen reizenden Fischerdorf Panormo, anschließend auf der Rückfahrt am schönen Badestrand in Bali noch gewesen. Eine weitere Fahrt ging nach Osten bis Sitia. Sehr reizvoll mit etlichen Fotostops ist die Strecke bis dorthin. Sitia ist einen Besuch wert. Die Palmenstrandpromenade, einfach nur schön! Ein weiteres Mal sind wir in die südlichste Stadt Europas nach Ierapetra und anschließend weiter bis New Mirtos, dort haben wir superschön gebadet, waren nur zu sechst am langen Sand-Kiesstrand (nicht bewirtschaftet und keine Liegen, das brauchen wir auch nicht). Wasserqualität dort top. Unsere letzte Fahrt machten wir wieder in den Süden ins ehemalige Hippiedorf Mirtos. Sehenswert! Wir waren dort noch 4 Std. baden, dies war wie ich finde der beste Strand und das Wasser unbeschreiblich gut. Wunderschöner Badetag! Rückfahrt über das Dikti-Gebirge, sehr abenteuerlich! Zum Abschluss möchte ich noch das Müllproblem erwähnen. Es war oft entsetzlich anzusehen, wie verschiedenster Müll achtlos in der schönen Landschaft liegt. Dies sind gewiss nicht nur die Touristen, die Griechen selbst machen ebenso wilde Müllablagerungen. Sie sollten Ihre Insel besser sauberhalten! Uns fiel auch auf, dass viel mit Graffiti zugeschmiert/beschmiert war, von Leitplanken über Ortsschilder, Wegweiser, Mauern etc. Nein, das gefiel uns auch nicht! Kennen wir bisher in so drastischer Form von anderen Inseln nicht.
Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit Balkon. Im Zimmer war ein drittes Bett, dies diente uns zur Ablage. Wir hatten einen Kühlschrank, der war jedoch ziemlich laut und die Tür musste man immer fest andrücken. Auch quietschte unsere Badtüre richtig laut. Da könnte schon noch mal nachgebessert werden. Der Wasserstrahl der Dusche war auch sehr schwach. Ansonsten war eine der Matratzen (Federkern) nicht wirklich gut. Ich wachte morgens mit Kreuzschmerzen auf. Am 4. Tag tauschten wir die Betten und dann war es besser. Mein Mann hatte zwar keine Rückenschmerzen bekommen, fand die Matratze aber auch nicht gut. Das Zimmer wurde täglich gewischt, das Bad picobello geputzt, Handtücher u. Badetücher bei Bedarf täglich frisch! Klimaanlage funktionierte auch gut, benötigten wir jedoch nicht täglich.
Es gab ein Speiserestaurant mit angrenzender Terrasse. Abendessen gab es von 18.30 bis 21.00. Leider kam es abends oft zu einer Wartezeit vor bzw. im Restaurant weil die meisten Leute draußen auf der Terrasse sitzen wollten und diese Plätze reichten einfach nicht für alle Gäste aus. Wer drinnen essen wollte hat immer sofort einen Platz bekommen. Im Restaurant war alles sauber. Abgeräumt wurde immer zügig. Die Getränkepreise waren moderat, Wasser 2,20 Euro, Bier 3,50 Euro. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet haben unseren Geschmack voll getroffen. Abends gab es viele Salate, eine Suppe, verschiedene Griechische Gerichte wie Stifada, Moussaka etc., gegrillten Fisch, andere Fischgerichte und verschiedene Fleischgerichte. Unter den vielen verschiedenen Beilagen hat man immer etwas gefunden. Das Gemüse darf ich auch nicht vergessen. Bohnen, Karotten, Blumenkohl etc. Es war eine wirklich große Auswahl vorhanden. Das Nachspeisenbuffet war gut bestückt mit süßen Kuchen, Puddings, etwas Obst und Eis. Leider waren an einem Abend lauter weiche innen braune Pflaumen dort, das sollte nicht passieren. Die Honigmelonen waren leider oft noch zu grün bzw. noch nicht richtig reif. Man muss sich eben das für sich beste heraussuchen.
An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Es war durchweg freundliches Personal. Die Zimmerreinigung war perfekt, wir waren sehr zufrieden damit. Besser geht es nicht. Hier konnte man wieder mal den Unterschied feststellen zu einem 3 Sterne Haus. Als kleines Dankeschön haben wir jeden Tag einen Euro auf das Kopfkissen gelegt.
Die Lage ist direkt am Meer. Der Strand dort hat uns nicht gefallen. Wir waren nur 1 mal kurz dort. Wenn man etwas weiter nach Osten geht findet man noch andere kleinere Buchten bzw. Strände. Besser ist es aber, man mietet sich einen PKW und erkundet die Insel auf eigene Faust. Wir hatten für 8 Tage einen Mietwagen und mittels Reiseführer haben wir schöne Teile der Insel entdeckt. Chersonissos selbst ist nicht wirklich nach unserem Geschmack. Viele Geschäfte, Lokale, Mietwagenfirmen etc. Die übliche Touristenmeile mit viel Trubel!
Es gab keine Animation. Das wollten wir sowieso nicht. Zum Hotel gehörten 2 Pools und ein Kinderpool. Wir waren in unserem Urlaub nur einmal nachmittags am Pool. Einen Platz findet man sicher immer und wenn nicht, dann sind noch Liegen aufgestapelt, die muss man sich nur hinstellen. Wie es in der Hauptsaison aussieht wissen wir allerdings nicht. Eine Dusche ist am Pool vorhanden. Mich störte am Pool der Verkehrslärm, da die beiden Pools relativ nah an der Küstenstraße sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Marie |