- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Positiv: Guter Service im Gastronomiebereich (techn. Service nur schwach ausreichend: Fahrstuhltür defekt, blieb stecken) Personal freundlich (vor allem Anna) und zügige Bedienung. Flug mit Condor war angenehm und entspannt. Das Essen im Flugzeug schmeckte besser als im Hotel. Negativ: Kein 4-Sterne-Hotel. Dafür nur 3-Sterne-Ausstattung (zu kleiner Hotelpool) und mittelmäßiges, nicht abwechslungsreiches Essen. Hotel nur bedingt geeignet für Kinder (Strandnähe vorhanden). Gut für "Auto-Touristen", da das Hotel besser nur für Übernachtung genutzt werden sollte. Lt. Reiseleiterin geht das Geld aus dem Tourismus (2008: ca. 7 Mio Euro) direkt nach Athen. Für Kreta bleibt fast nichts. Daher siehts dort auch auch fast so aus wie in Slum-Vororten von Ostafrika. TIPPS: Anstatt die angebotenen sehr teuren Ausflüge vom Veranstalter zu nutzen, besser Auto mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Vorsicht vor "gut gemeinten" Ratschlägen und Taxifahrern in Heraklion. Einkaufs-Shops oder sog. "Märkte" in Heraklion kann man auslassen. Ist in Deutschland billiger trotz teilweise identischer Produktionsorte (China, Taiwan, USA, etc.). Handeln fast aussichtslos, trotz Saisonende. Fazit: Zum Glück haben wir keinen Strandurlaub gemacht, sondern eine Städtereise. Das Hotel kann ich nicht empfehlen; es sei denn es wird ein Stern gelöscht oder der Reisepreis um 20 % reduziert. Bei meinem ersten Kretaurlaub im Jahre 1999 war es noch nicht so extrem. Diesmal hatte ich das Gefühl, daß mich jede/r über den Tisch ziehen wollte, selbst die Autovermietung vor Ort: Aufpassen. Anastacia von CARAVEL an der Straßenecke. Die versuchte, mich nach Preiseinigung vom Vortag am nächsten Tag zum Abschluß einer Personen-Haftpflichtversicherung (??) zusätzlich zu nötigen, obwohl ich bereits eine VOLLKASKO abgeschlossen hatte. Wie dumm muß man sein ? Aber es gibt noch andere nette Anekdoten. Vielleicht schreibt Katharina, auch aus Hamburg (schöne Grüße von mir) ja noch was, z. B. über einige Ausflüge mit Neckermann oder über ihrem Freund beim Eselreiten, oder, oder. Mann, mann, mann. Kann alles nicht wahr sein. Jetzt zum 2. und letzten Mal auf Kreta gewesen. Verarschen kann ich mich alleine. Wenn ich shoppen gehen will, dann besser in Deustchland mit Markenartikeln und keinen Fälschungen. Wenn sich der/die geneigte Leser/in für dieses Hotel oder sogar für Kreta (???) entschließen sollte, berücksichtigen Sie bei Ihrer Entscheidung eher die bereits abgegebenen negativen Bewertungen der Hotelgäste. Diese entsprechen eher der Realität. Alles andere sind schön geredete Kompromisse. Ende.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut