- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in einem, für deutsche Verhältnisse, schlechtem Zustand. Von außen sah es noch ok aus, aber im Wartebereich ging es schon los. Kaputte Sitzmöbel (gerissener Stoff), dreckige Tische und von der Toilette fang ich jetzt gar nicht erst an und ein permanent beißender Geruch herrschte in den Fluren. Das Hotel hatte ca. 30 Zimmer und war im allgemeinen ziemlich schmuddelig. WiFi/WLAN gab es im Hotel und wenn man Glück hatte und ein Zimmer im 1. OG bekam, reichte es auch bis auf´s Zimmer. Klimaanlage und Safe kosteten extra, wobei der Safe nicht wirklich vertrauenerweckend wirkte, zumal er mitten im unteren Flur stand. Die anderen Gäste im Hotel waren unerträglich. Türklinken scheint es in anderen Ländern nicht zu geben, da die Türen grundsätzlich ZUGESCHMISSEN wurden. An der Stelle sollte vllt noch erwähnt werden, dass das Hotel sehr sehr hellhörig ist. Die anderen Gästen waren sehr laut, brüllten im Flur herum und trampelten die Treppen nur so rauf und runter. Da es keinen Fahrstuhl gab, wurde das Gepäcke dann auch mitten in der Nacht die Treppen rauf bzw. runter geschleift, gab ein tolles BUM-BUM-BUM-Geräusch im Zimmer. Also durch-, aus- und vorallem lange schlafen gibt es dort nicht. Die Gäste waren in allen Altersgruppen vorhanden. Familien mit Kindern bis hin zu Rentnern. Die lautesten waren natürlich die dazwischen, 20-30 Jahre ohne Kinder. Wenn ich es richtig mitbekommen haben waren das Engländer und Holländer. Also wenn man einen Sauf-Urlaub mit seinen Kumpel machen will, ist das das perfekte Hotel, nur zum Rausch ausschlafen völlig ausreichend. Aber wer sich entspannen will ist hier komplett falsch. Der Handyempfang ist dort sehr gut. Ich habe D2 und das gibt es ja auch in Griechenland. Man kann sich über D2 ein Reisepaket zu seinem normalen Tarif dazu buchen, kostet 3€ pro Tag und bekommt 50 Freiminuten ins deutsche Netz, 50 Frei-SMS und 50 MB Daten frei für Internet usw. Einfach im Nezt schlau machen. Preis-/Leistungsverhältinis für dieses Hotel haut überhaupt nicht hin. Wir haben Lastminute pro Person 470€ bezahlt für 8 Tage und das ist definitiv zu viel. Wir haben schon andere Lastminute Urlaube gemacht für weitaus weniger Geld und haben wesentlich mehr geboten bekommen. Das Wetter im August war sehr schön, immer an die 30 Grad und mehr. Noch ein kleiner Tipp: Einen Quad, Buggy, Motorroller oder gar ein Auto ausleihen lohnt sich. Man prima die Gegend erkunden und es macht einen riesen Spaß. Quads gibt es schon ab 25€ pro Tag.
Unser Zimmer war recht klein und versprühte den Charm einer Monteurpension. Das Bad hatte die Größe einer Besenkammer, das WC war dreckig, überall schwarze Ränder. Im Zimmer befand sich ein 1,40 x 1,80 m kleines Bett, VIEL zu klein, mein Mann ist 1,92 m groß und somit hingen entweder seine Füße aus dem Bett oder er lag quer und ich hatte kaum Platz und die Matratze war steinhart. Außerdem gab es einen kleinen Schrank, ohne Einlegeböden, nur mit Stange, eine kleine Küchenanrichte mit Spüle, elektrischer Kochplatte, Wasserkocher, Kühlschrank, ein Topf und eine Pfanne, EINEN Nachttisch und einen Schreibtisch mit EINEM Stuhl, auf dem Balkon Tisch und zwei Platikstühle, keine Minibar, kein TV, kein Telefon. Klimaanlage und Safe kosteten extra, wobei der Safe nicht wirklich vertrauenerweckend wirkte, zumal er mitten im unteren Flur stand. Nach frischen Handtüchern musste man fragen und die Bettwäsche wurde nicht ein Mal gewechselt. Das Reinigungspersonal versteht nicht mal Englisch. Das Essen: Frühstücken waren wir nie, da es wenn man 10 min zu spät kam schon nicht mal mehr Kaffee gab, zum Mittag und zum Abendbrot gab es je NUR 4 verschiedene warme Mahlzeiten, darunter IMMER Gemüse, Nudeln, Kartoffelpüree oder Pommes und irgend eine undefinierbare Sorte Fleisch. Und das JEDEN TAG!!, weiter ging es mit nur einer Sorte "Salat" (Tomaten, Gurke, Zwiebeln) und einer Sorte Obst (Melonen) auch JEDEN TAG. Alles schmeckte immer gleich, nämlich nach nichts. An der Bar gab es für All Inclusive die billige LIDL Cola, Fanta, Sprite, außerdem stilles Wasser, Ouzo, Brandy und Bier, alles andere musste man bezahlen. Die "Pool-Area" war sehr klein, kaum Platz für alle Gäste, aber wir waren eh nur am 5 min entfernten Strand. Diesen mussten wir allerdings auch bezahlen, da die meisten Strandabschnitte zu irgend einer Bar/Restaurant gehörten. WiFi/WLAN gab es im Hotel und wenn man Glück hatte und ein Zimmer im 1. OG bekam, reichte es auch bis auf´s Zimmer. Die anderen Gäste im Hotel waren unerträglich. Türklinken scheint es in anderen Ländern nicht zu geben, da die Türen grundsätzlich ZUGESCHMISSEN wurden. An der Stelle sollte vllt noch erwähnt werden, dass das Hotel sehr sehr hellhörig ist. Die anderen Gästen waren außerdem sehr laut, brüllten im Flur herum und trampelten die Treppen nur so rauf und runter. Da es keine Fahrstuhl gibt wurde das Gepäcke dann auch mitten in der Nacht die Treppen rauf bzw. runter geschleift, gab ein tolles BUM-BUM-BUM-Geräusch im Zimmer. Also durch-, aus- und vorallem lange schlafen gibt es dort nicht. Die Gäste waren in allen Altersgruppen vorhanden. Familien mit Kindern bis hin zu Rentnern. Die lautesten waren natürlich die dazwischen, 20-30 Jahre. Wenn ich es richtig mitbekommen haben waren das Engländer und Holländer. Also wenn man einen Sauf-Urlaub mit seinen Kumpel machen will, ist das das perfekte Hotel, nur zum Rausch ausschlafen völlig ausreichend. Aber wer sich entspannen will ist hier komplett falsch.
Das Essen war stark einseitig. Frühstücken waren wir nie, da es wenn man nur 10 Minuten zu spät kam schon nicht mal mehr Kaffee gab. Zum Mittag und zum Abendbrot gab es je NUR 4 verschiedene warme Mahlzeiten, darunter IMMER Gemüse, Nudeln, Kartoffelpüree oder Pommes und irgend eine undefinierbare Sorte Fleisch und das JEDEN TAG!! Weiterhin gab es mit nur einer Sorte "Salat" (Tomaten, Gurke, Zwiebeln) und eine Sorte Obst (Melonen) auch JEDEN TAG. Alles schmeckte immer gleich, nämlich nach nichts. An der Bar gab es für All Inclusive die billige LIDL Cola, Fanta, Sprite, außerdem stilles Wasser, Ouzo, Brandy und Bier, alles andere musste man bezahlen. Als "Speisesaal" diente der gesamte unter Bereich des Hotels. Die Tische waren meist nicht abgewischt, aber das Geschirr war immer sauber. Eine Atmosphäre war eigentlich nicht wirklich vorhanden. Jede Abend wurde die gleiche CD in den Player gelegt und auf und ab gedudelt und die anwesenden Paare, Gruppen und Familien blieben meist unter sich.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich, konnte auch einigermaßen Englisch, die Koffer durften wir dann aber doch allein hochschleppen (kein Fahrstuhl). Nach frischen Handtüchern musste man fragen und die Bettwäsche wurde nicht ein Mal gewechselt. Das Reinigungspersonal versteht nicht mal Englisch. Kinderbetreuung gab es nicht und auch keinen Hausarzt, aber man kann dort gefühlt alle 200 Meter ein sogenanntes "Medical Office" finden, dort erhält man bei Bedarf 24h ärtzliche Hilfe.
Das Hotel ist ca. 50 min vom Flughaften Heraklion entfernt, wir sind mit dem Taxi gefahren und haben ca. 40€ bezahlt (eine Strecke). Zu den umliegenden Orten ist es meist nicht sehr weit, aber eigentlich braucht man da auch nicht hin, denn es ist jedem Ort das gleiche: Bar an Bar, Souvenir-Laden an Souvenier-Laden, Restaurent an Restaurant und Hotel an Hotel. Bis zum Strand und zur Promenade, an der es übrigens alles gab was das Shopping-Herz begehrt, brauchten man ca. 5 min. Öffentliche Verkehrsmittel habe ich nur in Form von Reisebussen bzw. Charterbussen zum Flughafen oder Hotels und Taxis gesehen. Ein Taxi kriegt man an jeder Ecke.
Freizeitangebote gab es im Hotel keine, dafür gab es ja die Strandpromenade, wo man Ausflüge oder andere Aktivitäten buchen konnte. Diskotheken gab es auch nur an der Promenade. Der Pool und der Bereich ringsum waren sehr klein, kaum Platz für Liegen und Gäste, aber wir waren eh nur am 5 Minuten entfernten Strand. Diesen mussten wir allerdings auch bezahlen, da die meisten Strandabschnitte zu irgend einer Bar/Restaurant gehörten. Meist lagen die Preise zwischen 7-20 € pro Tag inkl. Sonnenschirm, kam ganz darauf an wo man liegen wollte. Dusche, WC und Umkleideräume waren auch vorhanden. Dafür war der Strand aber sauber und das Wasser herrlich blau und klar. Aber VORSICHT! An einigen Stellen sind große Fels- oder Steinplatten im Wasser, bei starken Wellen schlecht zu sehen. Verletzungsgefahr!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Stephanie |