Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel, tolle Lage!

Das Hotel ist vom Typ Designerhotel, nur ein paar Jahre alt und ensprechend neu ist die Ausstattung. Die Scheiben zur flußseite sind in verschieden Farben gehalten um der (angestrebten)Kunst/Designmetropole Bilbao gerecht zu werden. Wir hatten ein normales Zimmer ohne Flußblick und ohne Frühstück gebucht, aber dies ist auch nicht notwendig bei den vielen leckeren Bäckereien in Bilbao. Zum Hotel gehörten ein Restaurant und eine Bar. Das Guggenheim ist nur wenige Fußminuten entfernt, in der Altstadt lässt es sich abend gut flanieren und unbedingt mit der kleinen Standseilbahn hinter dem Hotel auf den Berg hochfahren, die Aussicht lohnt sich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer für 63 Euro, entsprechend auch das kleinste im gesamten Hotel, trotzdem war es für einen Städtetrip ausreichend groß, Designfreunde kommen auf ihre Kosten (Bad mit schwarzem Schiefer). Die Betten sind äußerst bequem, es gibt für allerlei Sprachen Fernsehprogram (1x deutsch - RTL). Gegenüber wurde gebaut aber das hat man nicht gehört. Es gibt einen Safe. Etwas merkwürdig ist das fehlen einer Klobürste (wie in anderen Hotels in Spanien auch). Insgesamt bekommt man viel fürs Geld, wer mehr will kann ein Superior Zimmer nehmen, dann hat man Flußblick und etwas mehr Platz.

• Zu unserer Überraschung wurden wir sogar in Deutsch begrüßt, der Service ließ nicht zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Fluß, nur wenige Minuten vom Guggenheim Museum und qausi direkt gegenüber dem neuen Stadtportal-Hochhäusern. Die Altstadt, das Stadtzentrum, der Bahnhof, die Straßenbahn sind alle sehr zu Fuß zu erreichen. Rund um den Fluß lässt es sich schön spazieren, hinter dem Hotel liegt auch gleich der Aufzug (Standseilbahn) zu einem wunderschönen Aussichtspunkt und einem Schwimmbad in luftiger Höhe. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage (Preis unbekannt). Vom Busbahnhof (Flughafenzubringer) kommt man bequem mit der Straßenbahn zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife