Reinie (71+)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Stadt
Super Lage, Minizimmer

Die Doppelzimmer sind sehr klein - eigentlich Einzelzimmer mit 2 Betten. Daher ist die Aufenthaltsqualität mäßig: Schulnote drei - wohlwollend benotet. Die Dusche ist derart klein, dass man sich wie ein Turner darin bewegen muss. Für zwei Personen eine Zumutung. Der Balkon ist ja nett - lässt sich aber weder bei Regen nutzen noch bei sommerlicher Sonne, da keinerlei Markise vorhanden. Und Regen gibts in Stralsund öfter, Wind fast immer. Also: "Balkon" hört sich gut an - die Realität macht den Wert zunichte. Ist allerdings bei vielen Hotels so. Unser Zimmer lag in dritten Stock, einen Aufzug gab es nicht, das Treppenhaus ist eng. Ich bin 74 Jahre alt, meine Frau 73. Niemand hat aktiv angeboten, das Gepäck hochzutragen. Erst als meine Frau sauer wurde, hat sich die Rezeptionistin bequemt, das Gepäck hochzutragen. Ich hätte es schon geschafft - aber ich finde: Man sollte darauf hinweisen: "Achtung, kein Aufzug!". Oder pro-aktiv das Gepäck hochtragen. Das Frühstück wird draußen auf einer Tafel für Laufkundschaft als "mega" angepriesen - naja. Für 18,50 € fände ich es es dürftig (bei uns war es ja inbegriffen). Brötchen sind wenig wertige Aufbacksemmel. Die "guten" Sachen am Buffett werden nur zögerlich erneuert, wenn die Schüsselchen leer werden. Wirkte ein bisschen kleinkariert. OK, zum Schluss noch was Gutes: Die Zimmer sind hochwertig ausgestattet. Über den Kajütenlook kann man streiten, ist halt ein Gag (Bullauge in der Badtür...), aber es ist alles gut gemacht. Betten super und extra lang. Es ist alles picco. Ich finde, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Die Zimmer sind "zu teuer". Jaja, ich weiß: Alles relativ. Aber beim nächsten Mal in Stralsund würde ich ein anders Hotel aussuchen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife