Kleine, übersichtliche Anlage. Gärten sind schön angelegt und werden gepflegt. All-inclusive, daher leider zu 90 % Belegung mit Russen, was sich im Benehmen widerspiegelt. Die Angabe, dass man zum Abendessen als Mann mit langen Hosen erscheinen soll, ist eine Farce im Hinblick darauf, dass das die überwiegend russischen Gäste überhaupt nicht interessiert. Was man da manchmal für Anblicke und Geruchsbelästigungen bekam, weil sie einfach vom Strand im Strandoutfit und völlig durchgeschwitzt zum Essen erschienen, ist ein Witz. Die Vorsaison war eine gute Reisezeit, Ausflüge sind zu empfehlen. Besser kein Standartzimmer buchen. Sie liegen alle im EG. Gutes Hotel für Eltern mit Kleinkindern. Sie können dort unbeschwert herumlaufen.
Wir hatten erst ein Soutterainzimmer erhalten, welches keinen Balkon und keine eigene Terrasse hatte, weil man lediglich zwei Stühle und einen Tisch mitten auf den Weg zwischen Pool und Strand gestellt bekommen hat. Das war ein Witz. Nachdem man die erste Nacht überhaupt keinen Schlaf bekam, weil volltrunkene Menschen von allen drei einsehbaren Seiten des Zimmers zu hören waren, weil sie teilweise über die Stühle stolperten und laute „Unterhaltungen“ führten, wurde am nächsten Tag ein Zimmertausch angestrebt, was auch problemlos vonstatten ging. Das angebotene „ruhige“ Zimmer lag dann zum Nachbarhotel hin mit einer kleinen Zufahrtsstraße zum Strand. Dass das alles andere als ruhig war, weil die jungen Briten dort die ganze Nacht hindurch in einer Bar gefeiert haben und dann mit den Quads lautstark schreiend den Heimweg antraten. Aber der Mensch gewöhnt sich an alles. Irgendwann haben wir auch nicht mehr gedacht, dass die Leute mitten bei uns im Zimmer stehen. Zahlreiche Mückenleichen an Wänden, Vorhängen, Spiegeln und Fenstern zeugten leider davon, dass dahingehend keine Sauberkeit seitens der Reinigungskraft an den Tag gelegt wurde. Ekelhafte Vorhänge/Gardinen wurden nie gewaschen o. ä. Dafür waren die Betten ok. Die Zimmergröße war ausreichend, Austattung mit Kühlschrank, Wasserkocher, Mietsafe, Telefon, Nescafé und Tee auch. Die Schränke waren gut u. a. mit Schubladen ausgestattet.
Eigentlich genug Auswahl, bis auf den Aufschnitt, der nur aus Wurst (undefinierbar) und Käse bestand (zum Frühstück). Es ist wohl auf den Geschmack der russischen Gäste ausgerichtet, denn anders kann man es nicht erklären, dass es schon morgens Pommes mit Käse überbacken, Bohnen, Blumenkohl und Salzkartoffeln gibt. Zum Mittag- u. -Abendessen fiel der Startschuss, denn schlagartig waren alle Gäste im Restaurant versammelt, was sehr eng wurde. Die überwiegend russischen Gäste haben dann u. a. beim Fleisch und den Melonen übermäßig zugeschlagen, teilweise tellerweise wurden die Speisen weggetragen. Kein schöner Anblick. Wie schon oben erwähnt, war die Kleiderwahl zum Abendessen der Witz und teilweise eklig. Wie man aber so viele verschiedene Speisen so gleich schmecken lassen kann, ist ein Rätsel. Aber wozu gibt es Salz + Pfeffer.
Alles in allem war das Personal aufmerksam und freundlich. Tony von der Beachbar ist der Coolste. Da auch das Hotelpersonal international war (rumänisch, albanisch u. ä.) war die überwiegende Sprache englisch. Auch untereinander des Personals. Sofern man Beschwerden hatte (z. B. Zimmerwechsel) wurde das sofort erledigt. Alle waren kinderfreundlich.
Die Lage direkt am Strand ist nicht zu überbieten. Von der Beachbar, die schön ausgestattet ist, u. a. mit Schaukeln und einer Hängematte, aus den Sonnenuntergang zu beobachten, ist schon ein Akt für sich, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Man wohnt an sich ruhig (wenn nicht gerade an der Straße oder in der Einflugschneise zwischen Beachbar und Pool) und ist mit wenigen Schritten mitten im Geschehen. Dass man die ca. 150 m von der Straße bis zum Hotel selbst mit den Koffern zurücklegen muss, weil der Bus dort nicht reinfahren kann, ist zu verschmerzen.
Das Gym haben wir nicht in Anspruch genommen, es gab auch so genug zu tun. Keine Animation, was wir als angenehm empfunden haben. Man sollte nicht versäumen, diese schöne Insel am besten per Mietwagen zu erkunden, damit man auch machen kann, was man will. Vorher einen oder mehrere Reiseführer studieren und die Touren überlegen, denn die Insel ist riesig und es gibt viel zu sehen. Wie wir bei unseren Touren festgestellt haben, ist dort mit der tollste Sandstrand. Super für Kleinkinder, da man weit hineinlaufen kann. Es waren immer Liegen und Schirme frei, das kann in der Hochsaison eng werden. Es gab immer noch die üblichen "Reservierer". Die Pools sind sehr übersichtlich, aber soweit ok. Es wäre wünschenswert, wenn dort mehr Sonnenschirme zur Verfügung stünden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jacqueline |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Alles Gute für Sie! Thelma Tsimnadi Team Gästebetreuung