Michele (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Renovationsbedürftiges Hotel

Schlecht

Das vom Tsunami geprägte 4 Stöckige Hotel wirkt auf den ersten Blick gar nicht so übel. Beim Betreten des Hotels kommt jedoch kein wohlfühlen auf. Man merkt ihm die 25 Jahre an. Wer Raucher ist wird schnell merken, dass es hier kaum möglichkeiten gibt. Es hat draussen 4 Tische mit Stühlen wo geraucht werden kann, ansonsten ist in der Lobby, an der Bar und im Reataurant rauchverbot. Die Zimmer haben kein Balkon, so ist man gezwungen im Zimmer zurauche, was nicht angenehm ist. Die Fenster lassen sich nur mit Mühe öffnen und wer sie zulange auflässt hat bald tierischen Besuch. Daher bleibt nur die Klimaanlage, welche aber nur halb funktioniert oder der Deckenventilator(hatte Angst der fällt auf Stufe 2 runter). Im Zimmer riecht es moderig und es hat überall Schimmel. Von der Badezimmerdecke tropft Wasser. Jeden Morgen und Abend kommen hunderte von Krähen und andere Vögel und veranstalten einen riesen Lärm. Alles in allem fühlten wir uns nicht wol in diesem Hotel Beste Reisezeit ist zwischen November und März (Hauptseson). In der Nebensaison ist alles sehr ruhig und gemächlich.

• Schlecht
  • Wie schon gesagt sind die Zimmer nicht so toll. Schimmel und modriger geruch. Der Ausblick jedoch ist super. Alle zimmer haben Meerblick. Da die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist trocknet auch nichts recht. Bettwäsche wird jeden zweiten ,Frottewäache jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Superiorzimmer, welches sich nur durch eine Tv und einer Minibar von den anderen Zimmer unterscheidet. Der Safe ist unten bei der Rezeption, im Zimmer hat es keinen.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet war sehr englisch angerichtet, es gab jedoch auch eine auswahl an Flocken, Broten und Früchten. Das Abendessen war gemischt. Es gab ein Buffet mit europäischer Kost und eins mit einheimischem Essen. Das Essen war sehr gut, jedoch wünschte ich mir etwas mehr Barbeques(kam nur 1mal vor). Wir sind einigemale in Hikkaduwa Essen gegangen und erhielten für 140 RS ein üppiges Mal(currys sind sehr scharf aber super lecker). Die Getränke sind im Hotel leider sehr teuer. 1 Bier 675ml kostet im Hotel 350 RS und ausserhalb 120- 150 Rs. Im winshop kostet es sogar nur 90 RS.

• Das gesammte Personal ist sehr freundlich. Beanstandete Mängel und von diesen gibts genug, werden meist sofort behoben. Minuspunkte gibt es hier für das Wachpersonal an den Eingangstoren zum Hotel und Strand, welche ständig nach Zigaretten fragen. Dies ist doch sehr lästig. Die Roomboys kommen mindestens 2 mal am Tag ins Zimmer, zumteil auch mehr, was auch störend sein kann. Einfach das Bitte nicht Stören Schild raushängen, dann hat man ruhe. Mühsam ist auch zumteil das Servicepersonal, welches die Teller und Gläser abräumt, obwohl man mit dem Essen oder trinken noch nicht fertig ist. Im grossen und ganzen sind aber alle nett und freundlich. Pluspunkt, ich hatte geburtstag und das ganze Bett wurde superschön mit Blumen und Palmblätter geschmückt. Da hat sich jemand sehr grosse Mühe gegeben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher jedoch nicht zum baden geeignet ist. Der Wellengang und die starken Unterströmungen sind zu gefährlich um das Meer geniessen zu können. Spatziergänge am Strand ist kaum möglich, da einem die Beachboys dermasen auf die Pelle rücken und selten wird ein Nein akzeptiert. Kleine Läden, Restaurants und Bars hats in nächster umgebung. Ebenso gibt es Banken ca 1km entfernt vom Hotel. Vorsicht vor der vielbefahrenen Strasse direkt am Hotel. Die Einheimischen haben ein höllen Tempo drauf und es herscht Linksverkehr. Zum glück besitzt jedes Verkehrsmittel eine Hupe! Die Fahrt zum Air Port dauert zwischen 3, 5 und 4, 5 Stunden. Je nachdem wieviele andere Hotels man abklappern muss um Turisten ab oder aufzuladen.

Hier gibt es leider kaum etwas zu schreiben, da nichts vorhanden ist. Badmington kann man dank des starken windes nicht spielen. Volleyball wurde nicht angeboten. Das Liegestuhlangebot war ok(bei 30 Gästen ist das auch nicht schwer). Sonnenschirme sind zumteil defekt, da sich die Krähen für den aufbau ihrer Nester daran bedienen. Das Liegen unter den Bäumen würde ich nicht empfehlen, da die Krähen alles vollkoten. Der Pool ist ok. Die Getränke muss man sich drinn selber holen, da die Poolbar geschlossen war. Das Internet konnte nicht genutzt werden, das der Cyberroom geschlossen war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007