Isabell (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 3-5 Tage • StrandSchönes Hotel in Hikkaduwa

Eher schlecht

Das Hotel hat etwa 150 Zimmer. Unser Zimmer war in der ersten Etage. Es war sehr sauber. Haben nur Frühstück gebucht, ist ausreichend. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Viele Russen und Einheimische. Was wir jetzt allerdings nicht als schlimm empfanden. Weniger Deutsche. WIFI ist vorhanden und es ist kostenfrei, allerdings könnte die Verbindung besser sein...

• Die Zimmer sind schön und groß auch der Balkon ist super. Allerdings war bei uns die Klimaanlage kaputt, man konnte die Temperatur nicht einstellen. War aber bei vielen Gästen so. War dann nach kurzer Zeit wie in einer kalten Höhle... Wenn man die Klimaanlage aber nicht angemacht hat, hat das Zimmer ziemlich muffig gerochen. Das Bad war gut. Schöne Dusche. Warmes Wasser und guter Wasserdruck. Wasserkocher und Tee waren waren im Zimmer. Wasser gab es täglich umsonst, 1 Flasche pro Person.

• Wir hatten nur Frühstück, aber das war der Wahnsinn. Eine mega Auswahl an allem. Frisches Obst, einheimische Speisen, Continental Breakfast. Viele verschiedene Brotsorten. Frische Waffeln und Pancakes... Wirklich sehr gut. Das Restaurant war groß und sehr kalt... Klimaanlage. Haben immer draußen, auf der Terasse, gegessen. Auch die Snacks an der Poolbar waren lecker. Auch vom Preis her noch ok. Cocktails waren auch gut. Allerdings ziemlich überteuert... Aber generell fanden wir Hikkaduwa im Vergleich sehr teuer.

• Alle Mitarbeiter sind sehr nett und sehr bemüht. Jeder spricht englisch. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel waren täglich.

• Das Chaaya liegt direkt am Strand. Wir sind von Colombo aus mit dem Zug angereist, das hat etwa 2,5 Stunden gedauert. Transfer vom Flughafen sind etwa 3,5 Stunden. Das Hotel liegt zentral in Hikkaduwa. Es gibt jede Menge Restaurants, Bars und Shoppingmöglichkeiten in der Umgebung. Auch finden Strandpartys statt. Wirklich super. Genau vor dem Chaaya Tranz befindet sich eine Bushaltestation, hier fahren regelmäßig Busse nach Colombo und Galle. Zum Bahnhof ist es etwa 1km. Züge fahren auch hier Richtung Colombo und Galle.

• Gut

Der Pool ist schön. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Animation findet keine statt. Am Strand ist das vorgelagerte Korallenriff, da kann man natürlich nicht schwimmen, aber wenn man ein paar Meter weiter ist es kein Problem. Der Strand ist ok. Nicht der schönste den ich ja gesehen habe, aber ok. Das Hotel hat Haus-Schildkröten. Man kann sie mit Algen füttern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014