Eine tolle Hotelanlage in einer traumhaften Bucht. Grundsätzlich sind alle Einrichtungen vom Zimmer bis zu den Strandtoiletten sehr sauber gewesen. Die Gesamtanlage besticht durch die einzeln in die Berge eingebauten Zimmer/Gebäude. Was aber trotz 2 Seilbahnen immer bedeutet, dass man gut zu Fuss seien sollte. Wir hatten 62 Stufen bis zu unserem Zimmer, dafür aber ein traumhaftem Ausblick auf das Meer mit Sonnenuntergang. Die Anlage ist ca. 12 Jahre alt, dies sieht man natürlich an der ein oder anderen Stelle, z.B. WC und Dusche. Aber wie gesagt alles sauber. Kaum deutsche Gäste (halte ich für positiv) dafür im Juni in erster Linie Einheimische Gäste von der jungen Familie bis zur türkischen Prominenz (Sänger u. Sportler), dazu ein paar Engländer u. Israelis. Das Verhältnis kann sich aber in jedem Monat ändern. Allgemein viele Stammgäste. Ich kann das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Nur wenn man als Deutscher ein Hotel mit Anschluss sucht, sollte man ein anderes wählen. Da es wirklich zum Teil (Juni) in fester Hand von noblen u. promineten Türken ist, bleibt man in der Regel unter sich.
Tolle Aussicht auch geräumig genug, wenn man ein Zimmer mit Terasse gewählt hat. Da man über diese zum WC/Dusche geht. Wie oben gesagt sehr sauber und schön dekoriert, aber auch 12 Jahre alt. Dies kann man hier und da sehen. Die Lage der Zimmer ist Einfach nur Toll, alle haben Mehrblick. Man muss aber je nach Höhe der Zimmer wirklich gut zu Fuss sein. Wenn man es bei der Buchung wünscht bekommt man auch sehr ruhige Zimmer 400er oder auch ebenerdige im 200er Bereich diese sind jedoch lauter.
Es gibt ein sehr abwechslungsreiches Buffet-Hauprestaurant, welches aber sehr hektisch ist. Hängt aber auch mit den vielen türkischen Kleinkindern zusammen, die halt alles dürfen. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut bis sehr gut, auch im A La Card Restaurant Pasha, hier Kosten die Getränke (Wein ab 30 EUR) aber Extra. Habe aber auch schon mal noch besser gegessen in der Türkei, und zwar in den 6 Spezialitäten Restaurants im RIXOS Bodrum. Nun kommen wir zu einen wirklichen Nachteil in diesem Hotel und zwar den Getränkepreise. Cocktail bis zu 15 EUR und das bei sehr schlechter Qualität (MAI TAI, Mojito), Wodka Lemon mit Absolut Wodka 11 EUR, Nestle Eistee am Strand 3 EUR, Corona 6 EUR. Also alles was importiert ist, ist auch teuer. Mit lokal Wodka kostet der Wodka Lemon noch 5 EUR.
Gutes und höfliches Personal. An der Beach Bar und beim Spätaufsteher Frühstück im Pasha Restaurant, gab es aber zum Teil zu wenig Personal und ein paar ( wirklich nur ein paar!) Schlaftabletten. Dies haben wir schon besser in der Türkei in einem 5 Sterne Hotel erlebt.
Wie gesagt tolle Bucht mit bester Wasserqualität. Hierbei handelt es sich aber um einen (sauberen) Kiesstrand, wo gerade es am Flutsaum sehr steinig und steil abfallend ist. Trotz der sehr vielen Kinder, halte ich den Strand für kleine Kinder bis 6 Jahre für nicht besonderst geeignet. Dafür gibt es eine eigene Kids Zone mit Pools und Rutschen. In Fethiye ist man mit dem Taxi in 8 Minuten, und Kosten 10 EUR eine Fahrt. Das der letzte Hotel-Dolmus schon um 20 Uhr fuhr, ist für die Türkei schlecht, da man nicht vor 21 Uhr zum Essen geht. Es gibt auch noch eine Silence Bucht für Erwachsene, denke diese in Einmalig wie auch die 2 SPA Center hier vor allem das Nature SPA.
Perfekte Animation und Abendshows. Tolle Beachpartys mit Feuerwerk und Tanzmusik. Hervorragende Pasha Party mit Live Musik. Tolle Sängerin in der Abacco Bar (für das ältere Semester). Stimmungsvolle Beer Party. Open Air Kino auf dem Meer mit Popkorn! Gala Abend und türkischer Abend, es gab alles und das auch noch perfekt. Großes Wassersportangebot sogar mit Nachttauchen. Glaube in dieser Kategorie kann man es nicht besser vorfinden als im Hillside Beach Club.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |