Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Nach 5 Jahren mal wieder ins Hillside Beach

Nach 5 Jahren Abstinenz sind wir in diesem Jahr wieder in der Hillside Beach Club gefahren. Was hat sich verändert? Vorweg: Die Anlage gehört immer noch zu der führenden Anlagen in der Türkei, andere Hotels, vor allem in der Nähe Antalyas, haben aufgeholt und sind wohl auch vorbei gezogen. Unvergleichlich ist aber nach wie vor die entspannte Atmosphäre in diesem Hotel, sie macht süchtig, 80% Stammgäste sprechen dafür. Die Zimmer wurden renoviert und neu möbliert, die Küche im Restaurant umgebaut, so dass zwar weniger Köche Platz haben, aber kein Gedrängel mehr entsteht. 3 Strände, davon 2 nur für ruhesuchende Erwachsene. Große Poolanlage. Abends Showprogramm, danach Themenparty bis Mitternacht, überwiegend im Freien. Tolle Idee und genial umgesetzt: die Full Moon Party. Musik im Freien bis kurz vor Mitternacht, danach herrscht Ruhe. Wer sich darüber aufregt, hat noch keine Freiluftdisco unserer östlichen Nachbarn bis 5 Uhr morgens in Hotels in und um Antalya mitgemacht. Sehr angenehmes Publikum, überwiegend türkischer und britischer Herkunft, der Rest kommt aus Deutschland und den Niederlanden. Umgangssprache ist englisch, kaum deutsch sprechendes Personal. Arzt ist 24 Stunden in der Anlage. Wir haben in diesem Jahr 6 Tage mit teilweise erheblichen Niederschlagsmengen und zwei Extremgewittern erleben dürfen. Die Clubanlage ist auf diese Verhältnisse überhaupt nicht ausgelegt. Teilweise war nur 1/3 der Restaurantplätze nutzbar. Aufenthalt auf den Zimmern ist auch nicht gemütlich, auch die Bars sind überwiegend seitlich offen und laden bei 16 Grad und Regen nicht zum Verweilen ein. Einfach mal nach Fethiye zum shoppen oder bummeln geht nur mit dem Hotelbus oder Taxi. Auf dem Dienstagsmarkt in Fethiye sind die Händler überwiegend arrogant und nicht mehr verhandlungsbereit, gefälschte Markenware erhält man billiger in den zahlreichen kleinen Geschäften der Altstadt, und man wird dort noch freundlich bedient. Aber auch hier spricht fast niemand mehr deutsch, ohne grundlegende Englischkenntnisse sollten Sie weder nach Fethiye noch ins Hotel fahren. Wir kommen wieder- aber auf Grund der einsetzenden Regenzeit bestimmt nicht im Oktober.

• Nur für Schönwetter gebaut, wie wir leider an 6 Tagen feststellen mußten. Terasse und Badbereich renoviert, leider mit extrem glatten Fliesen. Bodenablauf in der Dusche nicht an der niedrigsten Stelle, so dass immer Wasser stehen bleibt. Kleiner Badbereich nur durch Perlenvorhang von der Terasse getrennt, Glasschwingtüren zur Toilette und Dusche. Ein Sofa auf der Terasse, wird bei Schlechtwetter durch Plastikplane abgedeckt.

• Gut
  • Speisenangebot gegenüber 2005 reduziert, aber immer noch außergewöhnlich, meist vor den Augen der Gäste frisch zubereitet, teils aber auch vom Warmhaltebüffet. Akzeptable Tischweine. Nachspeisen mittlerweile weniger süß und damit auch für uns genießbar. Importierte Spirituosen an den Bars haben extremes Preisniveau, inländische sind bezahlbar. Stammgäste erhalten bis zu 30% Rabatt auf die Getränke.

• Sehr fleißiges, aber unaufdringliches Personal quer durch alle Bereiche, besonders aber im Restaurant, Front Office, Spa und Housekeeping.

• Für uns landschaftlich immer noch die schönste Ferienanlage in der Türkei, steil in den Berg an privater Bucht gebaut, ca. 4km von Fethiye entfernt. Schmale, steile Zufahrt, viele kurze und steile Treppenstufen zu den Zimmern. Absolut ungeeignet für Gehbehinderte!

Großes Sport- und Animationsprogramm, aber keine um Beteiligung nervenden, sondern unaufdringliche Animateure. Nach unserer Beobachtung tolles Programm für Kinder und Jugendliche. Großer Pool mit chlorfreier Wasseraufbereitung, genügend Liegen am Pool und an den Stränden. Abendliche Shows gegenüber 2005 eindeutig verschlechtert, unsynchrone TänzerInnen, immer noch sehr aufwendige Kostüme und Artistik. Themen sind teilweise toll umgesetzt (Cher, 4Love), aber leider immer mehr billiger Klamauk (Mr. Hillside usw.).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Wolfgang