Gosia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht: Abends sehr laut!

Gut

Alles an Hillside Beach fanden wir super mit einer Ausnahme: laute "open air" Unterhaltung am Abend. Ob Show, Kino oder Party - es gab jeden Tag etwas, immer draußen und immer sehr, sehr laut. Die einzige Abendunterhaltung, die wir sehr genossen haben war "Live Jazz @ Abacco": sanfte Töne, vernünftige Lautstärke, Kerzenlicht und viel Atmosfere. Alles andere, egal wie es hieß, war dieselbe Sorte ohrenbetäubender Disco-Techno-HipHop-Musik gepaart mit grellem, pulsierendem Disco-Licht, für uns und vor allem für unsere Kinder - ein Albtraum! Die wunderschöne Lage des Hotels wurde uns hier zum Verhängnis: die Anlage ist nämlich, hufeisenförmig (sehr geschmackvoll) um eine enge Bucht gebaut, so dass die Geräuche wiederhallen und so manche Party (Beach Party) ist selbst in den entlegendsten Unterkünften laut zu hören und zu spüren (die dröhnenden Bässe!!!). Vor Mitternacht konnte keiner von uns einschlafen, was für die Kinder Übermüdung bedeutete. Abgesehen von der Lautstärke waren wir - wie schon oben angedeutet- etwas enttäuscht von dem eintönigem Charakter der Parties. Als "Beach Party" im Programm stand, hofften wir auf "Bacardi Werbung" Atmosfere - vergebens, bei "Gala Night" haben wir auch etwas Feineres, Vornehmeres als Disco erwartet (einige Leute hatten sich extra dafür wie zur Oscar-Verleihung herausgeputzt!) - aber nix da, es gab immer dieselbe, dröhnende Discomusik, die, unserer Meinung nach, gar nicht zum Ambiente passte. Tagsüber strömte zwar auch Musik aus mehreren Lautsprechern im Poolbereich und am Strand - für uns überflüßig- aber zum Glück, konnte man auf den "Silent Beach" flüchten. Abends dagegen, konnte man sich der überdosierten Unterhaltung nirgendwo entziehen und das empfanden wir als eine Zumutung und eine Rücksichtslosigkeit, die sowohl dem Begriff von 5Sterne Komfort als auch der vielgerühmten "Kinderfreundlichkeit" des Hotels widersprachen. Ich habe nichts gegen Unterhaltung und bin keine traurige Langweilerin, ich finde es nur unmöglich, wenn man sie mir, auf die eine oder andere Weise, aufzwingt. Dafür buche ich schließlich "5 sterne, ruhig und kinderfreundlich" und blättere das viele Geld aus, damit man AUCH meine Wünsche berücksichtigt und nicht nur die, der angeblichen (?) Mehrheit. Auch die Tatsache, dass die Musik um 23.30 aus war, war für uns ein schwacher Trost: wir wollten nicht zwangsläufig jeden Abend bis fast Mitternacht aufbleiben und schon gar nicht unsere Kinder, und noch weniger nach oder vor einer strapaziösen Flugreise (Flieger ging um 5 Uhr morgens)! Es wundert mich, dass so wenige Bewerter sich kritisch über den Geräuschpegel in der Anlage geäußert haben. Ich persönlich habe vor Ort mit mehreren Leuten gesprochen, die die herschende Lautstärke unzumutbar fanden und selbst Stammkunden, die zum 10-en oder sogar 17-en mal dort waren sagten, dass sie zwar wiederkommen, wegen der schönen Lage, dem Wellnessangebot etc., aber dass sie die Dauerbeschallung mit Musik auch störe. Also reassumierend, Ruhe und Entspannung gibt es im Hillside Beach nur tagsüber und stellenweise ("Silent Beach", "Serenity Beach"), am Abend - Fehlanzeige. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis im Oktober gut, das Wetter etwas enttäuschend (warm aber viele Wolken).Sehr Lobenswert : Arztsprechstunden Mo-Sa von 9.00 bis 19.00 Uhr (man weiß ja nie...). Kurz: Schöner Urlaub für sportlich Aktive, weniger gut für Ruhesuchende (Pech wenn man Beides ist...).

• Wir hatten eine Familienunterkunft , die aus einem großem Schlafzimmer mit Ankleidekammer, einem kleinerem Kinderzimmer, Bad, Dusche, WC und einer großen, zentral gelegenen Terrasse bestand. Die Zimmer waren groß, modern eingerichtet aber leider schlecht bzw. überhaupt nicht schallisoliert, vor allem das Kinderzimmer. Die Terrasse, die gleichzeitig als verbindendes Wohnzimmer fungierte, war leider nicht überdacht, so dass man nach kräftigeren Schauern von Zimmer zum Zimmer oder zum Bad durchs Wasser waten mußte.

• Sehr üppig! Man konnte praktisch rund um die Uhr etwas essen. Nach dem Spätaufsteher- Frühstück (bis 12.00) gab es meistens Wassermelone am Pool, ab 13.00 gab es schon Mittagessen (bis 15.00 Uhr), gegen 16.00 Uhr Tee, Kuchen und Brötchen; zwischendurch auch mal eine Themenparty wie "Beer Party" mit Würstchen, Pommes, Burger etc. und ab 19.00 Uhr Abendessen. Es gab jeden Tag sowohl Fisch als auch mehrere, wechselnde Fleischgerichte (allerdings kein Schweinefleisch, auch der Speck zum Rührei war vom Rind!) und auch Vegetarisches. Immer mehrere Sorten ( auch frischgemachte) Nudeln, täglich abwechselnde Spezialitäten "frisch aus dem Ofen" z.B. Pizza, spezielles "Baby Buffet", ein sagenhafter Nachspeisenbuffet (zigmeter lang, viel Schokoladiges!), täglich um die 20 (oder waren es noch mehr?) kalte Beilagen und ebensoviele Schalen mit geschnipselten Gemüse "zum Selberbasteln". Obst -immer, ca. 10 Sorten, Getränke inklusive: 3 Sorten Wein (keine Billigqualität), frischgezapftes Bier, Mineralwasser, Cola, ...und Tee. Klar, die 20 kalten Beilagen waren immer wieder die gleichen, aber es waren nun IMMER 20 an der Zahl oder mehr!! Also, wer da noch meckert....

• Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend, bemühen sich Englisch oder Deutsch zu sprechen. Hut ab!

• Traumhafte, sehr geschützte Bucht, traumhaftes Panorama, rund herum nur Natur, keine andere Hotels weit und breit zu sehen. Die Stadt erreicht man in wenigen Minuten mit dem Taxi oder mit dem Hotelbus. Viele interessante Ausflugsmöglichkeiten.

Das Sportangebot verdient hier 6 Sterne, die Unterhaltung, aufgrund der aggressiven Lautstärke, entsprechend weniger (s.o.), Sportangebot: diverse Kurse waren inklusive, wie z.B. Yoga, Pilates, Aquafitness etc., Wassersport-Kurse gegen Gebühr, u.a. Tauchen, Segeln, Wasserski. Außerdem: Tennis, Volleyball, Fußball, Fitness Studio, Boccia, Dart. Mietfahrräder gabes auch. Der Strand und Poolbereich waren immer sauber und ordentlich. Ärgerlich (und lächerlich) war nur das Verhalten einiger Gäste, die schon um 8 uhr morgens ihre Handtücher auf den Liegen ausbreiteten, sogar an verschidenen Stellen gleichzeitig, und dann erst in Ruhe frühstücken gingen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Gosia