Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
3. mal in 5 Jahren

Schließe mich meinem Vorschreiber an. zu weit entfernt, einsam usw. Das Hotel war nunmehr nur zu 30% belegt. Haben in den 8 Tagen 3 oder 4 Pärchen Russen ausgemacht, 2 deutsche Paare, und Asiaten und ein paar Australier. Von den Asiaten sieht man bis kurz vor Sonnenuntergang kaum jemand, da z.B. Japaner nicht braun werden wollen. Wir hatten beim Veranstalter Gartenblick gebucht in der Hoffnung ein Upgrade zu bekommen, welches wir dann auch bekommen haben genau wie 20% Rabatt auf alles. Sauberkeit wie immer tadellos. Auch hier auf Bali ist im Dezember Regenzeit die aber nur die Berge bzw. den Norden betrifft. WLAN nur im Haupthaus (Lobby, die meisten Restaurants, und Bar) kostenlos und schnell. Die Preise sind angestiegen. Für uns aber dennoch seehr günstig. Der Food & Beverage Manager und Küchenchef sind immer noch unter deutscher Leitung. Der GM ist etwas steif und kontaktarm was man nicht in dieser Position sein dürfte. Wir kommen definitiv wieder. Auch wenn der Flug weit ist, aber 8 Tage in einer nahezu perfekten Umgebung sind mehr Wert als so mancher 14tägige Mittelmeerurlaub.

• 4. Stock Cliff Tower, Deluxe Doublebed Größe bei ordentlichen 42m² mit Holzboden, großem Bad und großem Balkon (doppelt so groß als in anderen Zimmern. Reinigung und Sauberkeit ohne Makel. Flatscrren TV mit störungsfreiem Emfpang, Kaffekocher, Fön, Klimaanlage, Minibar.

• Wer schonmal im Nikko war wird mit Sicherheit, wie ich, das Jala-Jala vermissen. Das "The Shore" direkt am Strand in einem tollen neuen Bau bzw. Erweiterung des alten Pool-Bar Gebäudes ist kürzlich zum besten Restaurant auf Bali gewählt worden, was ich auch aufjedenfall unterschreiben würde. Frühstück wird weiterhin in der Brasserie eingenommen. Mir fehlen die kleinen Satay-Spieße aber nach wie vor sehr große Auswahl und netter Service.Wurden sogar von der Serviceleiterin wiedererkannt und das nach über 3 Jahren. Waren nicht im Benkay essen, sah aber toll aus. Den Italiener fanden wir lecker und in einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Man darf die Preise zur günstigen Nusa Dua Collection nicht vergleichen. Sauberkeit ist im Nikko nie ein Problem.

• Die Freundlichkeit hat unter dem Managementwechsel (GM ist neu) nicht gelitten. Zimmerreinigung perfekt. Weiß heute noch nicht wie "Edward" den ganzen Sand aus der Dusche bekommen hat. Umgang mit Beschwerden war tadellos. Wir hatten ein kleineres Problemchen mit einem anscheiend neuen Angestellten an der Poolbar der uns einreden wollte, dass wenn man sitzt einen anderen Service (Brot, Untersetzer, Placemats) erhält als wenn man an der Bar sitzt. Ein kurzes aber nettes Gespräch mit dem Serviceleiter von "The Shore" wurde geführt, entschudligt und wir durften einen herrlichen großen Früchte- und Eistellter unser Eigen nennen. Ein ebenso nettes Verbeugen unsererseits und "Terima Kasih" (auf deutsch "Danke") wird immer mit einem besonders netten Lächeln und den Worten "Sama-Sama" (Gern geschehen) beantwortet. Vor jedem Essen oder auch Snack bekommt man kalte kleine Handtücher. Ebenso ist immer noch ein Arzt, Laundry Service und 24h In Room Dining vorhanden.

• Gut
  • Entfernung Flughafen dürfte nun durch alle Vorschreiber bekannt sein. Auch an der Lage hat sich in den letzten Jahren nichts geändert. Ja, es ist abseits. Wer Trubel mag soll nach Kuta oder Jimbaran. Man kann auch einfach das Hotel, die riesige Poolanlage und das Meer genießen und für ein paar Euro (oder den kostenlosen DFS Shuttle) ein Taxi nach Kuta nehmen. Für Ruhe und Erholung genial.

Tennis, Fitness-Studio und eine Poolanlage die seines gleichen sucht. Wasser und der integrierte Strand im Pool immer noch herrlich. Rutsche auf dem letzten Drittel immer noch sehr schnell (für eine so kleine Rutsche kriegt man doch ordentlich Tempo drauf). Das einzige was mir aufgefallen ist, wäre dass man die Bretter von den Basketballkörben erneuern könnte. Mehr als genügend Liegen und Handtücher.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Stefan