- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im Grand Nikko Bali unsere Flitterwochen verbracht - eine brillante Entscheidung! Das Hotel ist ruhig gelegen an einem sehr schönen Postkarten-Strand. Einziges Manko: Manchmal ist der Wellengang derart stark, dass das Hotel das Baden zwangsläufig & berechtigt verbieten muss. Aber für Wasseratten gibt es ja auch noch eine große hübsch angelegte Poollandschaft. Leider ist diese bereits deutlich in die Jahre gekommen und müsste eigentlich so langsam saniert werden. Dies ist jedoch unsere einzige Kritik, da das Hotel ansonsten keinerlei Wünsche offen lässt. Wir haben uns im Übrigen sehr darüber gefreut, dass das Hotelmanagement keine nervige Handtuch-Liegenbelegerei duldet - ein positiver Trend, den wir in mehr und mehr gehobenen Häusern wahrnehmen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - wohlgemerkt OHNE Nikko Club, denn bei einem solch schönen Strand braucht kein Mensch einen abgetrennten "Club-Bereich" mit einem winzigen Pool, der die meiste Zeit des Tages im Schatten liegt. Fingerfood & Cocktail Happy Hour hin oder her ... ;) Unser Zimmer war erstaunlich groß und sehr gemütlich eingerichtet. Das Housekeeping kommt mehrfach am Tag und reinigt vorbildlich. Überhaupt war das gesamte Personal, mit dem wir zu tun hatten, ohne Ausnahme durchweg sehr freundlich, professionell und extrem auf Zack. Das Frühstücksbuffet war grandios - neben typischen Gerichten wie Eierspeisen, Speck, Gebäck etc. gab es auch sehr leckere warme Speisen. Auf den berüchtigten Krieg am Buffet wartet man hier vergebens. Generell war das Publikum größtenteils sehr entspannt und niveauvoll - viele Asiaten und Australier aber auch einige Europäer und auffallend wenige russische Gäste. Absolut empfehlen können wir auch das Spa des Hotels. Die kleinen Villen liegen am Strand und sind wunderschön landestypisch eingerichtet sowie allesamt nur teilweise überdacht, so dass man während der Massagen das Meeresrauschen genießen kann. Wir haben verschiedene Anwendungen ausprobiert und waren mehr als zufrieden. Die Preise waren moderat. Getränke und Speisen im Hotel sind extrem teuer. Daher sind wir an den Abenden immer mit einem Bluebird- oder Balitaxi nach Nusa Dua bzw. Jimbaran gefahren oder haben uns von einem Restaurant unserer Wahl abholen lassen (viele Restaurants bieten einen kostenlosen Shuttle vom und zum Hotel). Sehr zu empfehlen ist das "Nusa Dua Beach Grill" (ein Reiseführer-Tipp). Stündlich kann man mit einem Shuttle vom Hotel zur "Bali Collection" fahren - einer Art Einkaufszentrum im Freien für Touristen mit vielen (gewiss überteuerten) Geschäften, Massageanbietern und Restaurants. Kann man mal hinschauen - muss man aber nicht. Es gibt genügend gute Restaurants außerhalb dieses künstlich geschaffenen Komplexes. An der Strandpromenade in Nusa Dua reihen sich viele andere luxuriöse Hotels zum Teil fast nahtlos aneinander. Der Strand in dieser Gegend ist von Wassersportlern stark frequentiert - ein weiterer Pluspunkt für das Grand Nikko Bali, dessen Strandabschnitt sehr privat & ruhig ist. Neben dem Grand Nikko werden gerade zwei weitere Luxushotels erbaut. Es gibt jedoch keinerlei Beeinträchtigungen, was Baulärm oder dergleichen betrifft! Und es bleibt abzuwarten, ob diese Häuser mit dem balinesischen Charme des Nikko mithalten können. Alles in allem hatten wir eine wunderschöne Zeit auf Bali - eine traumhafte Insel mit sehr freundlichen Menschen. Und die Wahl des Grand Nikko haben wir kein einziges mal bereut. Unsere uneingeschränkte Weiterempfehlung - vor allem (aber nicht nur) für Honeymooner!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut