Das Hotel ist zu jeder Zeit sehr sauber. man findet sich schnell zurecht. Das von uns bewohnte Zimmer befand sich im sogenannten Cliff-Tower im 14. Stockwerk. Es war schon toll, als wir nach anstrengendem Flug gegen 22. 00 Uhr unser Zimmer betraten, ich die Balkontür öffnete und dann WOW! diese Aussicht auf das Meer , Strand und die Gartenanlage, dazu die herrlich warme Meerluft und die Brandung des Meeres. Wir haben dann immer bei geöffneter Balkontür geschlafen. Zur Zeit waren wenig Gäste im Hotel, für uns ganz Klasse, jederzeit Ruhe , kein Gerangel um Liegen und Cabanas. Hotel hat eigene Mini-Klinik mit 24 Stunden und 7 tage-Bereitschaft-Haben wir einmal in Anspruch genommen (Mittelohrentzündung meiner Tochter). Arztkosten egal was man hat und wann sind 50 Dollar. Medikamente kosten extra, aber waren so preiswert . Medikamente hatte auch die Ärztin gleich, so dass ich nicht erst rumfahren musste. Wir hatten dann im Hotel verschiedene Rundreisen gebucht. Die West-Bali-Rundreise mit dem Mini-Bus war für uns sehr anstrengend, da sehr viel Fahrerei , vorallem Serpentinen dabei war. Hat dann dazu geführt, dass meine Tochter sehr Reisekrank war und es ihr am Abend sehr schlecht ging. Sehr zu empfehlen sind die Ausfahrten mit diesen VW-Kübelwagen. Hat ein Deutscher importiert und macht damit seit mehrern Jahren Ausflüge. Diese Ausflüge bestechen vorallem durch ihre sehr gut deutsch sprechenden Reiseleiter, welche sehr interessante und vorallem viele Geschichten über Bali erzählen. Mit diesen Jeep kamen wir auch an Ort, die mit Bussen nicht besucht werden können, z. B. Urwald, Lava-Felder. Wir hatten so einen Jeep dann ganz für uns. Man bekommt bei jedem Ausflug nochmal ein kleines Heft, praktisch die verschriftlichung des Ausfluges. Sarongs werden einem auch gestellt und fachgerecht umgebunden. Die Restaurants, welche man Mittags besucht sind alle an sehr aussichtsreichen Punkten und das Essen war sehr gut. Wir haben uns so einen Jeep mit Fahrer nochmal gemietet für einen Tagesausflug nach Ubud. Wir haben dafür 30 Euro gezahlt und hatten auf den Fahrten wieder viel Spass. Es ist schon ganz was anderes mal mit so einem offenen wagen zu fahren, doch Achtung vorher gut mit Sonnencreme einreiben. Man kann den Deutschen in Bali direkt erreichen und er gibt einem auch gute Tipps kostenfrei. Es gibt noch eine Internet-Adresse www. balisafaitours.com. Also ich bin mit diesem herrn weder verwandt noch befreundet, ich denke aber das dieser Tipp für viele Leser sehr gut ist. Ach so da hätte ich noch einen sehr guten Tipp. Ins Spa bin ich viermal gegangen bei Amoaras Spa (ein gebürtiger Schweizer, der sehr freundlich ist und auch sich gern mit einem unterhält). Er lässt einem ab 2 teilnehmer und 2 Stunden Behandlung mit dem Taxi abholen und zurückfahren. Die Bahandlungen sind auch billiger. Er heißt Herr Frei. Wenn sie ihn einfach anrufen, dann erklärt er die Preise und die verschiedenen behandlungen - www. amoaras-spa. com.
Unser Zimmer hatte tolle Aussicht, großen Balkon mit Möbeln und Wäscheständer. Flachbild-TV und DVD-Anlage war vorhanden. Das Badezimmer groß mit Extra-Dusche. Nicht abgeschrammelt. Immer sehr sauber. Flauschige , weiße Handtücher in allen größen vorhanden. Bademäntel und Kimonos , sowie 2 verschieden Sorten von Schlappen sind da. Safe, Telefon, Wasserkocher und Tee, Kaffee , geschirr da. Jeden Tag bekommt man frisches Mineralwasser auf das Zimmer. Wir hatten zu keiner Zeit irgendeine Geruchs- oder Lärmbelästigung. Nie den Nachbarn gehört. Hatten großen Schrank und was mich sonst immer fehlt genügend Kleiderbügel (ca. 35 Stück).
Besonders das Shore-restaurant am Strand und das Japanische Restaurant waren execellent. Teurer als ausserhalb des Hotels, aber qualitativ auch viel besser. Bedienung, Geschmack und Zubereitung der Speisen waren sehr gut. Ehrlich gesagt, leiste ich mir in Deutschland solche Restaurant-Besuche nicht sehr oft, da bei uns extrem teuer.
Der Service, die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und der Umgang mit Hinweisen lässt für meine Begriffe keine Steigerung mehr zu. Hier kann ich nur einen Superlativ vergeben - super hervorragend. Es ist toll auf Menschen zu treffen , welche immer so sehr gute Laune haben, obwohl sie nur einen "Hungerlohn" erhalten, nie selbst mal nach Europa fliegen können, trotzdem sie das ganze Jahr arbeiten. Die Stuffs fahren nach Mitternacht oft 1-1, 5 Stunden nach hause und stehen spätestens 6 Uhr wieder auf, sind dann wieder im Hotel und haben die beste Laune und kümmern sich aufwendig um jedes kleine Problemchen von uns. Kann man nur bewundern. Englisch-Kenntnisse des Personals waren in allen Bereichen gut bis sehr gut, jedenfalls oft besser als die meinigen.
Hier kann ich wieder nur ganz persönlich entscheiden. Uns hat es nicht gestört, das ringsherum nichts ist, im Gegenteil die Ruhe und keinerlei Strandverkäufer. Der Strandabschnitt war somit ganz allein dem Niko Hotel und es ist der bisher beste Strandabschnitt auf Bali, welchen ich kennen gelernt habe (war schon dreimal da). Wir hatten schöne Wellen bei 27 Grad wassertemperatur und nur die Gäste vom Hotel am Strand. Keinerlei Störungen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Asiaten, Russen und Deutschen. Mit den Shuttel-Busen (kostenfrei) gelangt man nach Nusa Dua Bali-Collection und zu einem weiter entfernten Shopping-Center (da gibt es denselben Plunder wie überall auf der Welt, die sogenannten Nobelmarken, lohnt sich für mich nicht). Jedoch in der Bali-Collection kann man sehr gut essen gehen, Geld mit EC-Karte am Automaten ziehen und sich preiswertere Spa-Anwendungen gönnen. Ansonsten kann man noch preiswert mit dem Taxi sonswohin fahren.
Hatten für kinder ein Jungle-Camp mit Animateuren, desweiteren große Wasserrutsche und extra Pools. Sehr gut eingerichteter Fitness-Raum ist vorhanden. Im Aphiteather finden Veranstaltungen statt, wie der Legong-Tanz. Internetzugang und W-Lan iat vorhanden. Man findet kleine Geschäfte im Hotel und natürlich ein großes Spa. Liegen, Badetücher und Sonnenschirm waren nie ein Problem. sehr viel Personal im Strand- und Poolbereich vorhanden und was ich sehr schön fand, es gibt mehrere sogenannte Bademeister, welche die pools und den Strand von ihren Hochsitzen aus beobachten, so dass sie jederzeit helfen können.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Christl |