Gabi & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannug garantiert

Das Hotel ist sehr geschmackvoll gebaut mit viel typischem dunklen Holz sowohl in der Anlage als auch in den Zimmern. Traumhaft ist der Meerblick, den man von nahezu jedem Punkt im Hotel geniessen kann. Ganz besonders schön ist die Aussicht vom Obsevatory Tower, von dem aus man viele Kilometer weit die Küste entlang schauen kann. Im Vergleich zu anderen Hotels in Nusa Dua hat das Nikko Bali vielleicht etwas wenig Bepflanzung. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt, ebenso wie der Strand und der Pool. Keinerlei Alterserscheinungen. Obwohl fast nur Japaner in diesem Hotel waren, hat es uns kein bißchen gestört. Die Gründe sind unten erwähnt. Ein Urlaub in diesem Hotel auf dieser Insel kann nur superschön werden. Zu unserer Reisezeit hatten wir keinen Tag Regen und durch einen leichten Wind auch eine angenehme Wärme. Das Hotel ist zwar zu 90% mit Japanern belegt, aber das ist genial! Sie sind entweder auf Fototour im Land oder auf dem Zimmer, aber garantiert nicht am Strand, Pool oder in den Restaurants. Uns erschien das Hotel fast leer, obwohl es laut Hotelleitung zu 95% ausgebucht war. Japaner-Hotels sind nur zu empfehlen! Heißer Tip für Abende in Kuta: mit dem Shuttlebus der DFS-Galerie, der täglich ab 14 Uhr kostenlos vor dem Hotel abfährt, kommt man fast bis ins Zentrum von Kuta. Von der DFS Galerie sind es nur ca. 10 min Fußweg (allerdings über eine todbringende Kreuzung und katastrophale Fußgängerwege) ins Zentrum. Abends fährt der letzte Bus um zehn Uhr von dort aus zurück. Man braucht also kein Taxi. Tips zum Essen gehen: Poppies in Kuta; Surya Cafe in Benoa(absoluter Geheimtipp zum Fischessen; ist ein kleines einheimisches Restaurant ganz am Ende der Landzunge von Benoa, direkt am Hafen. Man kann am Wasser sitzen wie in Jimbaran und ißt für absolute Dumpingpreise Fisch, den man sich selber aus dem Aquarium aussuchen kann. Die Qualität und das Ambiente stimmen, wir waren begeistert; allerdings ist es etwas schwierig zu finden). Für Taucher ist Tulamben ein MUß. Soger als Schnorchlerin konnte ich das Wrack erforschen.

• Über die Zimmer kann man eigentlich nur das Beste sagen. Alle haben Meerblick, sind sehr geräumig und sauber. Das Bad ist riesig und bietet durch die Badewanne auch die Möglichkeit für ein angenahmes Entspannungsbad. Die Klimaanlagen funktionieren hervorragend. Es gibt sehr viel Stauraum und einen großzügigen Schrank. Ganz besonders schön ist der große Balkon. Bademantel und sChlappen werdengestellt, die Handtücher meistens sogar 2x tgl. gewechselt. Es gibt einen Wasserkocher und Tee und Kaffe umsonst.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich. Wir waren immer nur kontinental frühstücken. Es besteht aber auch die Möglichkeit im chinesischen oder japanischen Restaurant zu frühstücken. Bei uns konnte man sich sogar frisches Omelett mit ausgesuchten Zutaten backen lassen. Die frischen Obstsorten sind ausgezeichnet. Die 6 Restaurants des Hotels haben alle einen sehr guten Namen. Wir waren einmal im japanischen Restaurant zum Buffet. Die Qualität ist hervorragend, die Preise fast europäisch. Ein heißer Tipp ist das europäische Essen an der Poolbar. Man kann abends völlig ungestört (einmal waren wir die einzigen Gäste und bekamen dafür von der Band ein Tischständchen) direkt am Strand bei wunderschöner Kulisse ausgezeichnete Pizza und Burger essen, wenn man den Reis einmal satt hat. Dank an den deutschen Chefkoch des Hotels.

• Über den Service kann man glaub ich auf ganz Bali nix sagen. Jeder ist äußerst zuvorkommend und aufmerksam. Kleinere Probleme in unserem Bad (kaputte Birnen, defekter Badewannenverschluß) wurden vom Zimmerservice selbständig ausgewechselt. Wir mußten es noch nicht einmal an der Rezeption melden. Am Eingang kann man sich jederzeit ein Taxi rufen lassen (nur Blue Bird Taxis mit Taxometer bestellen, keine hoteleigenen Taxis, die sind viel teurer).

• Gut
  • Wie schon oft erwähnt liegt das Hotel ca. 5-6 km außerhalb von Nusa Dua. Der Vorteil ist sicherlich, daß der Strand wirklich nur den Gästen des Nikko Bali Hotels gehört und sich auch sonst nicht viele andere Touristen in das Hotel verirren. Nachteil ist natürlich, daß man immer ein Taxi benötigt um zum Essen oder Einkaufen zu kommen. Das ist zwar nicht teuer, trotzdem würde man manchmal gerne einfach zu Fuß in den Ort maschieren. Aus unserer Sicht ist das bei den chaotischen Straßenverhältnissen eher lebensgefährlich. Uns haben die Strecken innerhalb der Stadt zu Fuß schon gereicht.

Ein Sport und Unterhaltungsprogramm gibt es zwar, allerdings bekommt man davon nur recht wenig mit. Jeden Abend ist in den verschiedenen Restaurants oder im Amphietheater eine spezielle Veranstaltung, die allerding auch einiges kostet. Morgens ist immer Poolgymnastik. Es gibt ein Beachvolleyballfeld und Wasserballkörbe. Es ist also etwas geboten aber nicht aufdringlich. Die Poolanlage ist genial. Sauber und sehr großzügig. Dank der Tatsache, daß Japaner nur sehr selten an den Strand und Pool gehen, waren wir meistens alleine in einigen Poolbereichen. Strandliegen gibt es völlig ausreichend. Es sind nie alle belegt. Poolhandtücher gibt es täglich soviel man möchte. Das Meer ist leider meistens unruhig und hat eine starke Strömung. Daher eignet es sich nur mal zum Abfrischen, nicht zum Schwimmen. Wenn man einmal diesen menschenleeren Traumstrand vor unserem Hotel genossen hat, möchte man nie mehr an die Ölsardinenstrände der Adria.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Gabi & Andreas