Verena (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern !

Gut

Das Hotel ist sehr schön gebaut an einer Klippe mit wunderschönen Aussichtsmotiven, zum fotographieren! Es ist aber schon ein bisschen in die Jahre gekommen..Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Speziell im Bad an manchen Silikonfugen (etwas schimmelig und dunkel) zu sehen. Sauberkeit ist aber voll da! Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit! Das Hotel war ausgebucht, aber trotzdem merkte man es nicht, weil alle Japaner und Chinesen nach dem Frühstück ihre Ausflüge machen...! Es waren vorwiegend Chinesen/Japaner und Russen und wenige Australier da. Deutsche waren kaum zu sichten. Was gar nicht geht, dass das Hotel sehr hellhörig ist und Nachts auf den Gängen laute Japaner und Chinesen an-und abreisen und auf den Zimmern feiern mit Ihresgleichen! Vom Preis Leistung Verhältnis war es ok! Die Getränke und das Essen waren ziemlich teuer, schade, wir wären auch mal gern öfters im Hotel geblieben, auch zum Essen, aber bei den Preisen...No!!!! Je weiter man ins landesinnere fährt, desto günstiger wird es. Wir hatten sogar öfters mal Regen, obwohl es keine Regenzeit mehr ist! Auf jeden Fall war Bali das freundlichste Land bis jetzt!!! So eine Herzlichkeit haben wir bei den Einwohnern noch nirgendwo erfahren dürfen!

• Gut
  • Die größe der Zimmer war hervorragend und auch mit Echtholparkett super schön. Auch sehr geschmackvoll eingerichtet! Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt, im Bad kann man schon einiges wieder machen.... aber sauber, sauber! Die Putzfrau zieht sogar die Schuhe beim Zimmermachen aus! Wasserkocher ist auch mit dabei, haben Ihn öfters benutzt..mitten in der Nacht einen schönen Ginsengtee getrunken, auf dem Balkon! Getränke aus der Minibar unheimlich teuer:0.33l Bier für ca.5,40Euro, Wasser 200ml für 3,30Euro, also der voll der Hammer! Safe ist inclusive, super! Wir hatten sogar einen Flachbildschirm als Fernseher! Wirklich top!!!

• Gut
  • es gibt ca.4 Restaurants, wir haben jedoch nur mal in einem gegessen. Im The Shore. Das Essen schmeckte sehr gut, die Portionen waren übersichtlich gehalten (um nicht klein zu sagen!). Aber sehr teuer! Was man noch beachten muß, das Hotel schlägt nochmal satt 21% Service Gebühr darauf, so braucht man den Angestellten kein Trinkgeld zu geben! Fanden es aber ziemlich teuer, eben 5 Sterne entsprechend! Haben überwiegend außerhalb gegessen! Überall im Hotel war es sehr sauber, besonders die Toiletten, eine wahre pracht!!!

• Gut
  • Personal super freundlich und hilfsbereit! Mit etwas englisch kommt man gut voran und manche vom Personal versuchen sogar ein bisschen deutsch zu sprechen...! Zimmer, wie schon gesagt, wurden hervorragend gesäubert. Manche Bäder, hätten mal wieder ein Generalüberholung nötig, aber im Großen und Ganzen war alles sehr gut erhalten. 2mal am Tag frische Handtücher, das war erste Klasse!!! Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht!

• super schön an einem Fels gebaut! Entfernung zum Flughafen war ca. eine halbe Stunde, ohne Stau gerechnet...! Strand war nicht schön! Sehr viele Algen, die von den Hotelangestellten am Tage in den Sand verbuddelt werden und am nächsten Tag wieder da sind. Starke Strömung, man kann kaum ins Wasser, deshalb auch der schöne Pool! Etwas weiter weg ist am Strand viel Unrat zu sehen, Müll, Flaschen usw.! Dieser wird auch nicht weg gemacht! Shuttle Service ist ok und klappt sehr gut, obwohl man Ihn eigentlich nur am Anfang braucht, ansonsten kann man sich von den Restaurants abholen lassen und wird auch gebracht! Essen und Trinken sehr teuer im Hotel auch das Spa.Angebot ist kaum erschwinglich! Haben dies in der Balicollektion gemacht im Ocean Spa (sehr zu empfehlen!!!!) Unbedingt bei schönem Wetter Ausflug nach Jimbaran machen, zum Fisch essen, Sonnenuntergang inclusive!!! Einfach ein Traum!

Animation haben wir kaum gespürt, wollten das auch nicht haben...war ok! Der Pool war sehr schön und riesig. Kaum Menschen drin...Auch in den Whirlpools war kaum jemand anzutreffen... Alles sehr sauber und ansprechend angelegt! Wir haben immer eine Schattenliege bekommen, aber es wurde immer schlechter, weil manche wieder mit Handtücher, das reservieren angefangen haben (Russen)und den ganzen Tag nicht erschienen sind! Strand war wie schon erwähnt nicht schön, wer einmal auf den Malediven war, weiß wie Strände aussehen können....

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Verena