Michaela & Olli (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, ziemlich abseits vom Ortskern

Schlecht

Das Hotel ist allgemein sehr beeindruckend mit seiner Lage direkt an den Klippen. Die Anlage ist sehr groß, was aber nicht unbedingt auffällt oder stört. Von der Gästestruktur ist es eher gemischt, Nationalitäten waren bei uns eigentlich nur Russen und Japaner da. Wir würden beim nächsten Mal (falls wir jemals wieder nach Nusa Dua fahren) eher auf eines der Hotels im "Stadtkern" zurückgreifen (z. B. Westin, Melia Bali). Allerdings ohne zu wissen, wie die Hotels sind, wir haben es nur von anderen gehört.

• Die Zimmer sind sehr schön, unseres im Clifftower hatte außerdem einen tollen großen Balkon mit super Blick auf's Meer (und leider auch auf die Baustelle am Pool). Der Service ist grandios, 2 x täglich Handtuchwechsel wenn man möchte und sauber war es auch.

• Gut
  • Das Anbebot sowohl beim Frühstück als auch in den Restaurants ist sehr reichhaltig. Allerdings sind die Preise in sämtlichen Gastro-Bereichen für asiatische Verhältnisse extrem gehoben. In der Relation zu den Hotel-Übernachtungen machen diese Preise für Speisen und Getränke für uns keinen Sinn. Haben deshalb bevorzugt ausserhalb gegessen (Empfehlung: Nyomans Biergarten in Bualu)

• Das Personal ist zwar bemüht, spricht aber sehr schlecht englisch. Wir waren meist erst beim zweiten oder dritten Anlauf erfolgreich, als wir spezielle Fragen hatten. Als wir uns jedoch über die Baustelle am Pool beschwerten, kam man uns ziemlich schnell mit einem Buffet-Dinner-Gutschein entgegen. Auch ein Zimmerwechsel wäre kein Problem gewesen.

• Für uns war das Hotel etwas zu weit weg vom Schuss. Hat zwar auf der einen Seite etwas, seine Ruhe zu haben (wenn nicht gerade Baustelle am Pool ist), aber zu Fuss gelangt man kaum in die "Stadt" und der Shuttle-Bus vom Hotel fährt nur zu "Bali Collection", eine Art Factory Outlet Store für Touris. Auch ansonsten ist untehaltungstechnisch im Umkreis eher weniger geboten, wer das will, dem empfiehlt sich ein Tripp nach Kuta mit dem Taxi.

Das Unterhaltungsprogramm ist vielfältig - wer's mag.... Wir haben kaum ein Angebot genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michaela & Olli