Die Hotelanlage ist sehr großzügig aufgebaut, sehr gut gepflegt, in sehr gutem Zustand und absolut sauber. Während unseres Aufenthalts von Ende Mai bis 10. Juni war die Auslastung sehr gering und man hatte überall Platz ohne Ende und nur geringe Wartezeiten an Poolbars und in den Restaurants. Der überwiegende Teil der Gäste sind Japaner und andere asiatische Nationalitäten. Vereinzelt aber findet man immer wieder Europäer. Unser Zimmer war im Northwing, allerdings inkl. Garden UND Ocean View. Für den Clifftower (15 Stockwerke, direkt am Meer gibts einen Aufpreis). Frühstücken kann man in zwei Restaurants, wobei eines nur japanisches Frühstück bietet und wir dieses nicht beurteilen können. Das allgemeine Frühstückbuffet ist aber auch sehr auf den asiatischen Gast zugeschnitten (Nasi goreng, Reisgerichte, etc.), aber auch Käse, Waffeln, Joghurt, Livecooking (Omlett), Eier, Mehlspeisen, sämtl. Brotsorten und vor allem viel, viel frisches Obst sind ohne Ende vorhanden gewesen. Im Hotel selber haben wir nur ein einziges Mal am Tag der Anreise gegessen und für (2Pers.) ein tolles Asiabuffet und 4 Getränke ca. 55 € bezahlt. Da die Preise in den Restaurants in Nusa Dua wesentlich entgegenkommender sind, haben wir täglich auswärts gegessen. An der Poolbar haben wir uns 1-2 x einen kleinen Snack gegönnt. Allerdings haben wir für einen Chickenburger und 2 Getränke ca. 13 € bezahlt (für diese Summe sind wir abends zu zwei gut Essen gegangen). Familienfreundlichkeit ist auf jeden Fall gewährleistet (Spielplatz, Kinderpool mit Rutsche, etc.). Empfehlen können wir allen ein Seafood-Dinner am Strand von Jimbaran (zb MENAGA Cafe in der Nähe des 4-Seasons Hotel). Man sitzt mit den Füssen im Sand direkt am Strand von Jimbaran und kann Seafood zu sensationellen Preisen geniessen. Man sollte allerdings für diesen Abend Kleidung wählen, die man den gesamten Urlaub nicht mehr benötigt, da man ziemlich nach Grill riecht. Ebenfalls ist das wunderschöne Restaurant POPPIES in Kuta (Poppies Lane 1) zu empfehlen, bzw sämtliche Restaurants in Nusa Dua vor allem das MAI MAI. Touren durch West, Ost- und Zentralbali sind in jedem Fall zu empfehlen um einen Eindruck von Bali bekommen zu können. Beim Einkaufen in den Strassen haben wir die Erfahrung gemacht, dass man vom genannten Preis gleich mal 50 bis 60 % abziehen kann und auch oft damit noch zu hoch liegt. HANDELN HANDELN HANDELN. In den richtigen Geschäften gibt es überall Discount (20 %), man muss aber auch oft danach fragen. Alles in allem ist BALI wunderschön gewesen und in jedem Fall zu empfehlen!
Unser Garden View Zimmer (Nr. 2309) war sehr in Ordnung, jedoch nichts für empfindliche Schläfer, denn die Wände waren extrem hellhörig und wir hatten einige schlaflose Stunden aufgrund unserer Nachbarn. Die Größe entsprach der Angabe auf der Homepage des Nikko Balis. Kleinere Mängel und Flecken an den Wänden (schlechte Ausbesserungsarbeiten, Reste von Mosquitos, etc.) kamen Abends bei Beleuchtung zum Vorschein und sollten unserer Meinung nach bei einem 5* Hotel nicht vorkommen (waren uns aber egal). Zur Begrüßung gabs einen Obstkorb und ein paar Tage darauf einen Teller mit Süssem (Schoko, Pralinen). Die Reinigung passierte immer während unserer Abwesenheit und wir wurden fast nie gestört. Die Handtücher wurden mehrmals täglich gewechselt. Vorhanden waren: Klima, TV, Balkon, Minibar (allerdings zu teuer), Bademäntel (tägl. gewechselt), Wasserkocher, Tee, Kaffee, zwei kleine Flaschen stilles Wasser täglich, Safe, Telefon, Föhn, Mosqitoschutz, Taschenlampe. Der Kleiderkasten ist allerdings wie in allen anderen Hotels auch hier zu klein gewesen. Auch das Badezimmer war sehr großzügig (separate Wanne und große Dusche, großer Waschtisch), einzig der Abfluß in der Dusche gab manchmal strenge Gerüche von sich. Shampoo, Duschgel, Zahnpasta, Wattestäbchen, Seife, Zahnbürsten, Duschhaube liegen im Badezimmer auf und werden täglich nachgefüllt. Steckdosen entsprechen unserem Standard in Ö und D. Zimmerservice haben wir keinen genutzt. Übrigens: in Bali wird, wie wir mehrmals erfahren durften, der Rasen auch schon um 6:00 Uhr morgens gemäht ;-)
Es gibt mehrere Restaurants im Nikko, welche von uns aber nicht besucht wurden. Täglich werden mehrere Themenabende angeboten (Asiabuffet, Sea food market, BBQ, etc. für je nach Thema 20-35 € pro Person OHNE Trinkgeld und OHNE Steuern und OHNE Getränke). Trinkgeld und Steuern werden auf der Rechnung automatisch berücksichtigt. Zu empfehlen ist die Bar neben der Rezeption, die einen schönen Blick aufs Meer bietet.
Das gesamte Hotelpersonal ist überaus freundlich, hilfsbereit, höflich, pünktlich, kompetent und spricht Englisch. Check in und Check out haben reibungslos funktioniert. Auch die Abrechung war fehlerlos. Diesen Standard werden wir sehr vermissen!!!!
Das Nikko Bali Resort liegt eher abgeschieden. Man benötigt in jedem Fall ein Taxi um zB in die nahe gelegenen Restaurants in Nusa Dua zu gelangen. Die Fahrtkosten betragen aber nur wenige Cent (ca. 7.000 und 10.000 Ruphia) bzw. bieten viele Restaurants in Nusa Dua einen kostenlosen Pickup Service an. Das Hotel hat einen eigenen Strand, der nicht von anderen Hotelanlagen mitbenutzt werden kann, da sich da Hotel in einer kleinen Bucht befindet. Höchstens bei Ebbe könnte man über die Felsen zu den anderen Hotelstränden gelangen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 min. Direkt rund um das Hotel gibt es nichts (keine kl. Restaurants, Bars, Stände etc.), man muss da schon nach Nusa Dua fahren (5 min.), Kuta (ca. 30 min.), ....
Der Pool war absolut TOP (inkl. Wasserrutsche, Jakuzzis, Kinderpool mit Rutsche). Sowohl am Strand als auch am Pool waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher gabs soviel man wollte. Der Vorteil im Nikko ist, dass man auch bei Ebbe im Meer baden kann. Während unserer Zeit wurde allerdings viel Seegras angeschwemmt, was das Baden nicht allzu attraktiv gemacht hat aber es ging ohne weiters und war ok. Der Strand wurde täglich gesäubert. Direkt am Strand gab es zwei Duschen mit Süsswasser. Die Sonne ist bereits so gegen 17 Uhr weg, da sie hinter dem Clifftower verschwindet (In Kuta kann man bis zum Sonnenuntergang baden).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Wiltrud |