Das Hotel ist direkt an einer Klippe. Die Lobby, Nordflügel und Südflügel sind auf die Klippe gebaut und sind über eine Brücke mit dem Clifftower verbunden. Über die Brücke gelangt man in den 15. Stock des Clifftower und mit dem Aufzug zur riesigen Poollandschaft und zum Strand. Im Südflügel wie auch in Teilen des Nordflügels hat man direkten Blick über die Klippe hinweg aufs Meer, im Nordflügel sind die meisten Zimmer jedoch mit Blick auf den Wald und nur in einiger Entfernung auf das Meer. Alle Zimmer des Clifftowers haben Blick auf die Poolandschaft und den hoteleigenen Strand. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, lediglich ein paar sehr kleine Stellen der Aussenmauer sind mit Moos bedeckt (lässt sich bei dem Klima kaum vermeiden). Auch die Restaurants, die Bars, der Strand und die Poollandschaft sind äusserst gepflegt. Die Gäste kommen scheinbar überwiegend aus dem asiatischen Raum, es gibt aber auch viele Europäer. Mit dem Reiseveranstalter Asian Dream Tours waren wir sehr zufrieden, ein lokaler Reiseveranstalter übernahm die Betreuung im Hotel. Wie schon in anderen Bewertungen ausführlich geschildert, haben auch wir uns von einem privaten Reiseführer, Kikki, die Insel zeigen lassen. Wir konnten das Programm selbst zusammenstellen und unternahmen zwei Eintagestouren quer über die Insel und einen Abendausflug zum balinesischen Neujahrsfest. Er fuhr uns und zwei anderen Pärchen mit einem neuen, bequemen und vollklimatisierten sieben-Sitzer, seiner "schwarzen Perle". Die Touren waren sehr lustig und interessant und können auf jeden Fall weiterempfohlen werden, auch wenn die offiziellen Reiseleitungen davon abraten. Man erreicht Kikki vorab per email und vor Ort dann per Telefon (unsere SMS sind nicht angekommen). Seine Telefonnummer und email findet Ihr in einer der vorangegangenen Hotelbewertungen. Ansonsten empfehlen wir, bei begrenztem Reisebudget die Restaurants in Nusa Dua und Tanjung Benoa zu nutzen. Hier kostet ein gutes Abendessen mit Getränken für zwei ca. 13-20 EUR. Man kann bei den Restaurants anrufen um sich vom Hotel abholen und wieder zurückbringen lassen. (siehe Empfehlungen von vorhergehender Bewertungen). In Jimbaran kann man sehr schön am Strand beim Sonnenuntergang in einem der unzähligen Fischrestaurants essen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön,Wasserkocher, Tisch mit 2 Stühlen und Sessel. Im Badezimmer befinden sich Dusche, Badewanne und ein riesiger Spiegel. Für die Steckdosen war kein Adapter notwendig. Wir hatten ein Zimmer im Nordflügel mit Seitenblick auf´s Meer (Oceanview). Die Zimmer der unteren Stockwerke haben keinen Blick auf´s Meer. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich Ohropax mitnehmen da das Hotel insgesamt recht hellhörig ist.
Es gibt vier hoteleigene Restaurants (Benkay, Tao Li, Jala Jala und Brasserie), die unterschiedliche asiatische Küche anbieten. Im Benkay kann man morgens zwischen zwei verschiedenen Früstücksmenüs wählen, wobei das ganze scheinbar nicht´s für den grossen Hunger ist (haben wir nur gehört, da wir es selbst nicht ausprobiert haben). Ein kontinentales Frühstücksbuffet wird im Tao Li und in der Brasserie angeboten, welches für jeden Geschmack etwas bereithält. Abends kann man in den Restaurants a la carte essen oder eines der täglich wechselnden Buffet Dinner ausprobieren. Die Preise orientieren sich dabei am deutschen Standard und sind daher für lokale Verhältnisse sehr hoch. Allerdings spiegelt hier der Preis auch die Qualität wieder. Wir haben insgesamt zweimal im Hotel gegessen (ein Buffet Dinner im Benkay und a la carte im Jala Jala) und waren davon begeistert . Es gibt auch noch zwei Bars. Das Olooloos bietet zwei Billardtische und eine große Leinwand, u.a. für die Übertragung von Formel 1 und anderen Rennen. Das Mamiri befindet sich direkt am Strand und bietet neben einem wunderschönen Ambiente auch noch eine Karte mit kleinen und größeren Snacks. Da es bis 21 Uhr geöffnet ist, kann man gerade abends sehr schön am Strand essen.
Die Hotelangestellten sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Man bekommt normalerweise täglich 2 kleine Flaschen Wasser,wenn man aber das Reinigungspersonal trifft, werden einem regelmäßig mehr Flaschen angeboten. Gegen Abend werden nochmals frische Handtücher gebracht. Besonders beeindruckt hat uns eine der freundlichen Damen an der Food & Beverage Reservierung, welche nach einer Woche noch unsere Namen kannte. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde vom Hotelmanagement ein Cocktailabend organisiert um die Meinung der Hotelgäste einzuholen.
Das Hotel liegt etwa 20-30 Gehminuten außerhalb von Nusa Dua (Taxi 2€), es fährt aber jede Stunde ein kostenloser Shuttlebus zum Einkaufszentrum "Bali Collection" in Nusa Dua und dem Einkaufszentrum DFS Galleria in Kuta. Das Bali Collection ist ein neues Einkaufszentrum inmitten der fünf Sterne Hotels in Nusa Dua und noch nicht alle Läden sind bezogen. Die Fertigstellung sollte im August erfolgen. Durch die Entfernung zu Nusa Dua/Tanjung Benoa muss man sich tagsüber und abends um einen Transport kümmern und kann leider nicht direkt vom Hotel aus durch die Läden/Bars/Restaurants schlendern. Andererseits ist diese "Abgeschiedenheit" ein grosser Pluspunkt des Hotels, da es nur wenige Hotels auf Bali gibt, die einen hoteleigenen Strand bieten.
Das Hotel bietet eine schöne, grosse Poolanlage mit einer Wasserrutsche, einem Kinderbecken mit kleiner Rutsche und einem kalten und warmen Jacuzzi. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es reichlich um die Pools und am Strand, wir haben immer ein paar freie Liegen gefunden. (Allerdings war das Hotel nur ca. 50% ausgebucht) Das hoteleigene Spa ist sehr schön und eine Behandlung findet in kleinen, sehr stilvollen Bungalows statt, die zu eigenen kleinen Innenhöfen offen sind. Eine Behandlung ist jedoch teuer im Vergleich zu Angeboten ausserhalb des Hotels. (z.B. ca. 60-116 US$ für eine Massage von mehr als 60 Minuten). Die Strandqualität ist ausserordentlich gut, aber im Wasser schwimmt ab und zu Grünzeug (aufgrund des Wellengangs).
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Angelika |