Wir kennen aus früheren Urlauben auf Bali schon das Sheraton Nusa Inda (jetzt „Westin“) und das Nusa Dua Beach Hotel. Und immer, wenn wir dort waren, haben uns in der Ferne die Dächer des Nikko fasziniert. Im März 2oo5 war es denn soweit: Wir haben 3 traumhafte Wochen im Nikko verbracht und keine Sekunde bereut. Es war so schön, dass wir schon Heimweh dorthin haben und jederzeit dort wieder Urlaub machen möchten: 1. Sehr zu empfehlen ist das Romantic-Dinner, das man im Nikko buchen kann. Das gibt es in drei Preisklassen; wir hatte das mittlere und waren einfach überwältigt, was uns geboten wurde. Schon mittags wurde begonnen, das Bale am Pool liebevoll zu schmücken und alles für das große Ereignis für uns zwei vorzubereiten. Wir wollen an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, denn es kann ja sein, dass jemand seine Liebste /seinen Liebsten damit überraschen möchte. Für Details kann man uns gerne per Email erreichen unter „bernd.reinhardt 1@freenet.de“ Das 5-Gänge Menü mit Musik und eigenem Koch war von Beginn an um 19 Uhr bis zum Ende ca. 22.3o Uhr perfekt und mit sehr viel Liebe gestaltet. Für uns ein absolutes Highlight dieses Urlaubs! Die Krönung war dann noch, dass wir Abzüge des Abends ohne Extrakosten überreicht bekamen. Wir waren einfach hin und weg! 2. Viel versäumt hätten wir, wenn wir nicht einen privaten Ausflug mit „Kiki“ gemacht hätten. Leuten, die etwas von Bali sehen möchten – abseits der üblichen Tourismuspfade – sollten unbedingt Kiki unter der Tel.Nr. 081 338 732982 anrufen bzw. ihn kontaktieren unter umbudeta@yahoo.com und bei ihm einen Privatausflug buchen. Kiki ist ein sehr liebenswerter Zeitgenosse und spricht perfekt deutsch. Er kam nach einem Anruf in die Lobby des Hotels und wir haben mit ihm besprochen, was wir gerne sehen möchten. Am nächsten Tag hat er uns vereinbarungsgemäß um 7 Uhr morgens im klimatisierten Auto abgeholt und dann sind wir bis abends kurz vor Sonnenuntergang umhergefahren. Wir haben Vieles gesehen, was ohne Kiki gar nicht möglich gewesen wäre. Kiki kann wunderbar erklären und wir haben viel gelacht. Also, ein Ausflug mit Kiki ist ein absolutes Muß!
Wir haben im Zimmer 911 im Clifftower mit fantastischem Überblick auf Poolanlage und Meer gewohnt. Zimmer und Bad entsprachen unseren Erwartungen , waren groß genug , sauber und komfortabel; das Bett war groß und bequem.
Auch dazu ist in den anderen Berichten über das Hotel ausführlich berichtet worden. Wir waren mit der Vielfalt der Speisen und der Qualität sehr zufrieden. Wir haben nichts vermisst und nichts zu bemängeln. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Preise im Nikko total überteuert sind. Daß man außerhalb des Hotels natürlich viel günstiger essen kann, weiß man, wenn man in einem 5-Sterne-Hotel auf Bali wohnt!
Selten haben wir uns in einem Hotel so umsorgt gefühlt, wie im Nikko. Wir hatten keinen Moment unseres Aufenthalts den Eindruck, einfach nur „Bewohner von Room-Nr. 911“ zu sein, sondern wir fühlten uns regelrecht zu Hause. Nie zuvor hatten wir bei Ankunft im Hotel einen so netten Kofferboy, der uns gleich bei Begrüßung fast das ganze Hotel erklärte, im Zimmer überall noch mal nachgeschaut hat, ob alles funktioniert und uns immer, wenn wir ihn später sahen, mit unserem Namen begrüßt und uns gefragt hat, wie es uns geht! Selbiges gilt auch für sehr viele andere äußerst freundliche Damen und Herren vom Service- Personal im ganzen Hotel. Dass die Balinesen so freundlich sind, weiß man ja, aber wir hatten den Eindruck, dass im Nikko besonders freundliches Personal angestellt ist. Eine besonders hübsche Geste des deutschen Küchenchefs, Herrn Stefan Mueller, (den wir an dieser Stelle recht herzlich grüssen) war z.B., dass wir - außer dem obligatorischen Früchtekorb bei Ankunft – nach 2 Tagen einen Konfektteller im Zimmer vorfanden, versehen mit einem Kärtchen und deutschem Willkommensgruß. Etwas später rief uns Herr Stefan Müller sogar an und fragte, ob alles in Ordnung sei und teilte uns mit, dass wir uns jederzeit bei Fragen oder Problemen auch an ihn wenden könnten. In welchem Hotel hat man das schon? An dieser Stelle besonders erwähnen möchten wir den Recreation-Manager Christian und sein ganzes Team, vor allem wegen der eigens für uns gebrannten CD der Musik vom Strandrestaurant, die wir immer wieder gerne hören. Es mag sein, dass wir deswegen besonders nett behandelt wurden, weil wir im Nikko drei Wochen waren, was wohl eher die Ausnahme ist, denn die meisten - vor allem asiatischen Gäste – bleiben nur kurze Zeit dort. Aber wir haben auch in anderen 4- und 5-Sterne Hotels schon drei Wochen Urlaub verbracht,, ohne dort besonders aufmerksam behandelt zu werden.
Die Lage ist schon in allen anderen Berichten sehr treffend geschildert worden. Wir haben dem nicht viel hinzuzufügen. Als wir nach dem langen Flug endlich im Nikko ankamen, war schlagartig alle Müdigkeit verflogen, als wir die traumhafte Aussicht von der Lobby aus über das Meer und die wahnsinnig tolle Anlage geniessen konnten. Der Blick, den man von allen Standorten des Hotels hat, ist einfach überwältigend. Alles ist wunderschön und top gepflegt. Einen Superblick über die ganze Anlage hat man auch vom 15. Stock im Clifftower. Dort befindet sich auch das Observatorium, wo man für 3o $ pro Person abends die Sterne beobachten kann. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass rechts und links vom Hotel keine Nachbarhotels stehen (wie lange wohl noch?) Am Strand ist man völlig ungestört und unter sich.. Es gibt also auch keine Strandverkäufer und abgesehen von einigen wenigen hübsch anzusehenden Fischerbooten keinerlei störenden Motorboote. Man hört also nur das Rauschen des Meeres; einfach prima
Es ist alles da, was man benötigt, um sich die Zeit auf angenehme Weise zu vertreiben (Tennis, Fitnessraum, Disco, Spiele etc. Wir haben nichts vermisst. Allerdings muss man sagen, dass wir in erster Linie zur absoluten Entspannung und zum Auftanken unserer Batterien im Nikko Urlaub gemacht haben. Und dafür ist das Nikko nun mal unschlagbar gut geeignet. Leute, die Action pur und Remmi-Demmi im Urlaub brauchen, sind dort absolut fehl am Platze!!!
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Brigitte |