Ein sehr großes aber dennoch gemütliches Hotel! Ich brauchte höchsten 2 Tage um mich zurecht zu finden! Man begenet im Nikko-Bali eine traumhafte Anlage in allen Berreichen (Pool, Garten,Gastronomie usw.) Internetnutzung an vielen Plätzen möglich! Laptop nicht zwingend aber vom Vorteil weil Business-Center nur von 9 Uhr bis 17 Uhr geöffnet hat ( indonesische Zeit ). Hatte selber nur Früschtück gebucht welches zwar Tag für Tag das selbe war aber dennoch Top! Im Nikko-Bali ist so gut wie jedes Alter vertreten. (von 1 bis 99) Viele Japaner aber auch Deutsche, Australier,Russen und andere. Kommt auf die Jahreszeit an. Behindertenfreundlich ist es zu 100 %! Ich bin zwar selber nicht behindert aber was ich sehen konnte sah mir nach problemloser Handhabung aus! Vertragslose Handys dienen höchstens zum Uhrzeit ablesen. Also ohne Vertrag kein Empfang auf Bali. Kleidung zieht sehr schnell Feuchtigkeit an! Ich war diesen März und es hat 3 Stunden geregnet! Die Sonne ist sehr intensiv. Bei weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!
Mein Zimmer war sehr groß, hell und zum Meer gerichtet! Jeden Tag sauber!! Klimaanlage lief problemlos welche auch sehr notwendig war:) Im Bad standen mir eine immer saubere Dusche, Badenwanne, Waschbecken, Föhn, WC, und große Spiegel zur verfügung! Mit im Bad war vorhanden ein großes, ein kleines, ein ganz kleines Handtuch sowie Waschlappen, Bademantel, Duschbäder, Cremes und andere kleine Dinge. Fernseher wurde nur zum musikalischen Hindergrund genutzt. Telefon, Safe, Minibar stand immer zur verfügung! Auf dem großzügigen Balkon konnte man den ein oder anderen Abend gemütlich ausklingen lassen oder sich einfach morgens schon von der Sonne und den herumspringenden Affen verwöhnen lassen!
Die Restaurants im Hotel bieten verschieden Lokale aber auch internationale Gerichte an. So gibt es die japanische, indonesische aber auch italienische und andre Möglichkeit tagsüber satt zu werden! Ich selber bin Abends immer auswärtig essen gegangen. Macht mehr spass und ist im Vergleich zum Hotel auch etwas günstiger. Trinkgeld wird in Bali grundsätzlich immer extra dazu gerechnet. (11% trinkgeld + 10% Steuer sollte man mit einberechnen) Wird aber auf jeder Karte angegeben.
Im Hotel angekommen fühlte ich mich vom ersten Tag an sehr willkommen. Check-In wird vom ersten Ansprechpartner der Sie am Flughafen auch abholen wird, wärend einem erfischenden Cocktail durchgeführt. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz kennen hier keine Grenzen und kommen aucht nicht kurz! Wünsche werden fast von der Lippe abgelesen. Allerdings um Wünsche oder verschieden Anliegen zu besprechen ist eine mittlere bis gute Englischkenntis sehr vom Vorteil! Handtücher werden täglich 2 mal in den Zimmern gewechselt. Wasser ( Danone-Aqua ) gibt es auf Wunsch bis zum abwinken gratis aufs Zimmer!
Das Hotel liegt weit ab von Stress und nervigen anderen Dingen! Keine Strandverkäufer, Betler oder andere nicht zum Hotel gehörenden Personen! Für Ausflüge oder kurze Erledigungen stehen Taxen oder Shuttlebuse zur Verfügung. Am besten lässt man sich ein Taxi kommen welches mit "Taxometer" ausgestattet ist. (BlueBird-Group ist sehr zum empfehlen) Einsteigen ins Taxi, Halteort angeben und mit den Worten "I know the way"(ich kenne den Weg) zu fahren.:) Somit wird er bestimmt keine großen Umwege in agriff nehmen. Eine Fahrt mit der Länge von ca. 20 km kostet rund 6 bis 7 €.
Eine sollche Poolanlage finden sie laut mehrer Ausagen von Taxifahren, Reiseleitern oder anderen Einheimischen kein zweites mal auf Bali. Und dem würde ich ich sofort zustimmen! Diese Poolanlage ist verspielt und verzirkelt wie im Abenteuerschwimmbad. Wasserfälle, Felsen, Rutsche, 2 Poolbars (direktes erreichen durch schwimmen) Sandstrand im und am Pool, Basketballkörbe, Wasserballnetz usw. Bei kurzem Augenkontakt steht das Bedienpersonal "auf der Matte" und erfüllt kurzer Hand jeden Wunsch, versorgt sie mit kühlen, warmen Getränken, Essen oder anderen Dingen. Egal ob Strand oder Pool, der Service ist und blieb immer gleich gut!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |