Laura & Jochen (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen

Wir verbrachten im August zwei Wochen im Nikko Bali. Das Hotel hat zwar 400 Zimmer, wirkt jedoch durch seine Bauweise nicht wie ein Klotz. Der Eingangsbereich befindet sich mit zwei Nebenhäusern am Rand der Klippen und man hat so schon bei der Ankunft einen atemberaubenden Ausblick. Unser Hotel war laut Aussagen der Angestellten zu ca. 90% belegt, was jedoch aufgrund der weitläufigen Garten- und Poolanlage nie auffiel. Auch die Gästestruktur (hauptsächlich Asiaten, die tagsüber Ausflüge machten, wenige Australier und Europäer) trug dazu bei, dass tagsüber immer sehr wenig los war und man zu jeder Zeit überall eine Liege mit Schirm fand! Die Poolanlage des Hotels hat zwar hier und da schon einige Macken, ist aber riesig! und sehr schön in die Gartenlandschaft des Hotel eingefügt! Die gesamte Anlage wurde permanent sauber gehalten und gepflegt. Wir hatten einen Clubroom gebucht und somit Zutritt zum exklusiven Clubbereich des Hotels. Diese Option ist wirklich nur zu empfehlen, da man hier den ganzen Tag über kleine Köstlichkeiten, Getränke (alkoholfrei und alkoholisch) und Obst gereicht bekommt!! Weiterhin befindet sich im Clubbereich ein eigener Pool mit Liegen und Cabanas, Internetzugang und ein eigener Lounge-, Essbereich. Die Reisezeit August-September ist sehr zu empfehlen, da die Hitze eher trocken als feucht ist und man es so gut in der Sonne aushalten kann. Unbedingt Clubbereich buchen, da der Aufpreis nicht so hoch ist, man aber den ganzen Tag Essen und Getränke (fast wie all inclusive) bekommt!!!! Müsste man sich tagsüber in den Hotelrestaurants versorgen, wäre das unverhältnismäßig teuer!

• Gut
  • Wir haben in unserem Urlaub zweimal das Zimmer wechseln müssen. Wir hatten zuerst ein Zimmer (906) im neunten Stock mit atemberaubenden Ausblick auf das Meer. Das Zimmer war jedoch feucht, es roch muffig, es tropfte von der Decke im Schrank und rund um die Klimaanlage und auf dem Schreibtisch war Schimmel!! Daraufhin tauschten wir ohne Probleme und bekamen Zimmer 1111, in welchem exakt das gleiche Problem herrschte. Den Angestellten war dieses Problem scheinbar nicht neu und einige Zimmer wurden während unseres Aufenthalts auch komplett renoviert. Zimmer 909 lag im Clifftower und war einfach spitze, ohne Feuchtigkeit im Raum! Dieses Zimmer war, wie die anderen auch mit einem riesigen Bett ausgestattet. Es gab einen Flatscreen, eine kleine Sitzecke mit Tisch, einen Schreibtisch, Minibar, Safe, Wasserkocher und Teebeutel, sowie Kaffepulver. Das Bad war auch super, mit Badewanne, Dusche, großem Spiegel, Föhn. Duschgel, Shampoo, Conditioner, Seife, Kamm, Nagelfeile, Wattepads, Q-Tipps, Zahnbürste mit Zahnpasta etc wurden nach Verbrauch sofort nachgereicht. Der Balkon hatte einen wahnsinns Ausblick über die Anlage und aufs Meer!!! Hier gab es Balkonmöbel und einen kleinen Kleiderständer.

• Das Hotel verfügt über ein japanisches, ein italienisches und ein Seafoodrestaurant, sowie über ein Pub und eine Brasserie. Von den restaurants haben wir nur das italienische in Anspruch genommen, welches sehr gut und auch günstig war (2Bier, Vorspeise, Nudeln, Steak ca. 30€). Das Frühstücksbuffet in der Brasserie war einfach wahnsinn. Es gab nichts was es nicht gab, frische Waffeln oder Pancakes, Omlettes, frisches Obst, frische Säfte, immer wechselnde warme Speisen, Sushi, Gebäckteile etc. Im Nikko Clubbereich gab es ein kleines Buffet, da man noch Hauptspeisen à la Carte bestellen konnte, dafür gab es am Buffet immer frischen Lachs und andere kleine Leckereien. In beiden Restaurants gab es für jeden Geschmack etwas und es wurden immer auch landestypische Speisen serviert!

• Das gesamte Hotelpersonal war rund um die Uhr sehr freundlich und zuvorkommend und jeder Angestellte spricht hier gutes bis sehr gutes Englisch!! Das Nikko Clubpersonal sei an dieser Stelle noch ein Mal gesondert erwähnt, da es einem zu jeder Zeit die Wünsche von den Augen ablas. Stieg man aus dem Pool, bekam man ein frisches Handtuch gereicht und wurde anschließend gefragt, ob man noch etwas trinken mag. Ging man zur Tür, wurde diese sofort aufgehalten und man wurde angelächelt. Egal welchen Wunsch man hatte, im Clubberich wurde er erfüllt! Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und sauber. Man bekam morgens zwei Flaschen Wasser und nachmittags wurde nachgefragt, ob man noch mehr mochte oder sonst noch etwas benötige. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut und das Problem wurde umgehend gelöst!

• Die Lage des Hotels ist, wie bereits beschrieben, sehr abgelegen, was jedoch keinesfalls nachteilig ist. Es fahren fast den ganzen Tag kostenlose Shuttlebusse zur Bali Collection (Einkaufszentrum, Restaurants) und ein Taxi bis z.B. Kuta (ca. 15km entfernt) kostet max. 8€! (blue bird taxi nehmen, da geeichte Tachometer) In den Ort zu laufen ist kaum möglich, da es weder Gehwege noch Beleuchtung gibt. Das Hotel liegt direkt am Strand und es befindet sich rechts und links kein Nachbarhotel, wodurch man sehr viel Platz hat!! Dadurch befinden sich am Strand keinerlei aufdringliche Händler!

Wie bereits oben erwähnt, ist die Poollandschaft inklusive einer Rutsche, zwei Basketballkörben, einem Volleyballnetz , zwei Whirlpools und einem Sandstrandbereich einfach spitze! Es gibt ausreichend Liegen, Schirme und so viel Handtücher wie man möchte, Duschen sind auch zu genüge vorhanden. Internetzugang gibt es in der Hotellobby, jedoch nicht 24h am Tag, was im Clubbereich der Fall ist. Animation gab es zu unserer Reisezeit keine, was wir als sehr angenehm empfanden.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im August 2010