- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für eine Dienstreise nach Köln habe ich das Hilton aufgrund der zentralen Lage am Hauptbahnhof bzw. Dom ausgewählt. Leider kam mir der Bahnstreik dazwischen, also: PKW nehmen. Die Tiefgarage befindet sich auf der Rückseite des Hotels, Einfahrt über ein Ampelsystem, freie Plätze werden angezeigt. Leider sind die Stellplätze begrenzt, die Tiefgarage nicht gerade großzügig bemessen. Tagestarif EUR 28,-, also recht happig. Dafür zeigte man sich beim Auschecken (ungefragt!) kulant, an sich war ich deutlich über einem Tag, welcher dann aber nur berechnet wurde. Der Check-In war sehr professionell. Wenn man kein Frühstück mitgebucht hat und trotzdem eines möchte sollte man dies gleich erwähnen, dann kostet es "nur" 20,- anstelle 27,- am nächsten Morgen. Im Vergleich zu anderen Hotels durchaus recht gutes Frühstücksbuffet mit gutter Auswahl und Qualität. Frischer Orangensaft wird an den Platz gebracht. Die Zimmer sind stilvoll modern, aber eher schlicht gehalten. Soweit alles ok, ist halt ein Hotel, welches anscheinend hauptsächlich von Geschäftsreisenden genutzt wird. In der Lobby befindet sich ein Sixt-Schalter, was auch nicht schlecht ist. Was interessant war: auch hier war die Minibar leer. Auf dem Tisch stand eine Flasche Wasser zu EUR 7,50 (netter "Scherz"), für Hilton Karteninhaber kostenlos. Dafür gab es neben der Rezeption einen kleinen Shop. Sicherlich sind dies dort keine Supermarktpreise (mit denen man automatisch vergleicht), aber EUR 2,50 für ein 0,33er Bier oder EUR 4,- für ein Marken-Deo ist durchaus ok. Unterm Strich kann ich sagen: jederzeit gerne wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut