Mark (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtereisen zu Empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war bereits zum zweiten mal im Hilton in Köln. Bei meinem ersten Besuch hatte ich ein wesentlich größeres Zimmer als bei diesem Besuch. Dennoch konnte man gut darin zurecht kommen. Wir waren über Silvester in Köln und haben uns bewusst für das Hilton entschieden. Es liegt sehr zentral in der Innenstadt nur weniger Meter vom Bahnhof, Dom und Rhein entfernt. Wer also mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen möchte, ist hier genau richtig. Für alle die lieber mit dem Auto kommen empfehle ich das P+R Parkhaus Karl Horst kurz vor Köln. Hier kann man sein Auto kostenfrei abstellen und für 2,60 EUR mit der U-Bahn in 30 Minuten zum Hauptbahnhof fahren. Wer lieber im Hilton parken möchte, muss dafür Tief in die Tasche greifen. Die Nacht in der Tiefgarage kostet aktuell 27,- EUR. Das Zimmer war wie bereits erwähnt bei diesem Aufenthalt etwas kleiner als bei meinem letzten Besuch. Die Matratzen aber wie im Hilton gewohnt sehr bequem und auch das Bett hatte ideale Größe. Die Zimmer sind Ausgestattet mit einer kleinen Sitzgruppe, einem Schreibtisch, Flachbild-Fernseher, Klimaanlage, Minibar (die jedoch nicht mehr befüllt ist), einem Kleiderscharank, Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, Telefon sowie einem Wasserkocher und einer Kaffeemaschiene. Das Badezimmer verfügt über eine geräumige Dusche, einen Handtuchwärmer, den üblichen Kleinigkeiten (Shampoo, Bodylotion etc.) sowie einen Haartrockner. Wir hatten für unseren Besuch nur Frühstück gebucht. Das Buffet war reichhaltig und für deutsche Verhältnisse einem Hilton angemessen. Omlett, Spiegel oder Rührei werden auf Wunsch frisch zubereitet und es gibt Saft, Tee und/oder Kaffee serviert. Das Hilton Köln verfügt darüberhinaus über eine Saune, ein Dampfbad sowie einen Fitnessraum. Außerdem ist die Sixt Mietwagenstation im Hotel Eingang integriert. Man könnte also auch mit einem Leihwagen kommen und diesen dann direkt abgeben. Alles in Allem kann ich das Hotel für Städtereisen empfehlen. Der Preis liegt zwar etwas über dem Durchschnitt, dafür ist man aber mitten im Zentrum.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe