Auf Grund einer Tagung mit weiteren Kollegen wurde ich im Hilton Köln einquartiert, auch wenn ich unweit von Köln wohne. Das Hilton ist ein gutes Business- und auch Privathotel mit professioneller Organisation, wer allerdings 5* Luxus erwartet wird diesen hier nicht finden. Überzeugend ist vor allem die Lage und das durchweg freundliche Personal. Allerdings gibt es mittlerweile viele Hilton-Hotels die von der Ausstattung her überlegen sind. Dennoch war es eine gut organisierte Tagung in einem durchaus gehobenen Rahmen. Wenn der Preis akzeptabel ist vor allem für Leute geeignet die ganz zentral wohnen möchten. Insgesamt bleibt noch ein schwaches "gut" als Resultat.
Hier ist "jammern auf hohem Niveau" angesagt. Von einem Hilton hatte ich mir mehr versprochen, auch im Vergleich zu den überigen Hilton Hotels hinkt Köln etwas hinterher. Das Design war vor 10 Jahren sicherlich einmal "hip", heute wirkt es irgendwie etwas in die Jahre gekommen, auch das Badezimmer war nur Mittelklasse. Sauberkeit war dennoch in Ordnung, Bett bequem. In meinem Zimmer war die Minibar nicht bestückt - ein Unding in dieser Klasse was man allerdings immer öfter vorfindet. Generell kommt das Zimmer nicht über ein "Okay" hinaus.
Frühstück umfangreich, schön präsentiert und immer ausreichend vorhanden. Entspricht dem Hilton Standard. Den Preis würde ich privat nicht zahlen, da kann man in der City weit aus günstiger frühstücken. Abends gibt es ein Restaurant das aber nicht getestet wurde, da wir auswärts gegessen haben. (Brauhaus Gaffel direkt ums Eck = empfehlenswert). Es gibt zwei Bars, eine offene in der Lobby mit gemütlichen Sitzmöbeln und Sofas und die sehr moderne ICE-Bar. Die ICE-Bar mit einem mit Eis überzogenen Tresen ist unbedingt empfehlenswert. Die Barkeeperin freundlich, engagiert und mit Spaß bei der Sache kreiert Cocktails die deutlich über das sonstige Hotelbar-Niveau hinaus gehen. Die Bar war durchweg gut besucht, dennoch passte der Service.
Das Personal war durchweg freundlich und nett, Kofferträger etc. standen bei meinem Aufenthalt nicht zur Verfügung (oder nicht gesehen), kein Concierge. Rezeption professionell und freundlich und auch mit der Gruppe nicht überfordert. In der Gastro sehr nettes Personal. Leider keine Executive Lounge was ich von einem Hilton in einer Millionenstadt erwarten würde.
Besser geht es für Touristen kaum. Zum Hbf 3 min zu Fuß, dennoch ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Dom und Altstadt vor der Tür, U-Bahn auch fast direkt vor dem Hotel. Köln ist sehr "kompakt" als Stadt, so daß man fast alles zu Fuß erreichen kann. Parken zum Citytarif teuer wie überall in Großstädten, Sixt-Schalter direkt in der Lobby vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |