Das Hilton liegt im Zentrum von Colombo, daher auch eingebettet von Straßenverkehr und Lärm. Es hat ca. 19 Etagen, wirkt jedoch gegenüber den neuen Hochhäusern eher klein. Es besitzt eine schöne Gartenanlage mit großem Teich, welcher viele Koi-Karpfen sowie auch Schwäne und Enten beherbergt. Über eine strassenüberquerende Brücke kommt man zu einem hoteleigenen Gelände mit Pool, Liegestühlen, Sonnenschirmen, Spa und angegliedertem Restaurant mit Bar. Im Hauptgebäude gibt es ebenfalls eine Bar in der Lobby, sowie 2 Restaurants und Räumlichkeiten für Kongresse. Insgesamt ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und es wird tagsüber ständig irgendwo restauriert. Nach angemeldetem Early-Check-In konnte ich bereits um 10:00 mein Zimmer betreten.
Auch die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Es gibt TV, eine laute Klimaanlage, einen leeren Kühlschrank, einen uralten Safe sowie einen Wasserkocher für Kaffee/Tee zuzubereiten. Im Bad ist die Dusche in der Badewanne. Lichtschalter und Steckdosen scheinen noch aus dem letzten Jahrhundert übrig geblieben zu sein.
Das Frühstück ist mit Lebensmitteln und Ritualen aus allen Kulturen bestückt; so kann man amerikanisches, japanisches, chinesisches oder kontinentalisches Frühstück bekommen. Wer mehr als einen Kaffee haben möchte hat ein Problem: dies ist anscheinend nicht vorgesehen und man muss sich ordentlich bemühen ein weiteres Getränk zu erhalten. Die Frage nach einem Kännchen wurde ignoriert.
Nach angemeldetem Early-Check-In konnte ich bereits um 10:00 mein Zimmer betreten. An der Rezeption war leider nicht mal ein Stadtplan zu erhalten. Beim Early-Check-Out erhielt ich ein Breakfast-Package. Sicher wird es dem Personal so beigebracht denn jeder fragt einen nach der Befindlichkeit; wenn man nur durch das Haus gehen kann mit den ständigen Worten: "well", "good" oder "fine" nervt es irgendwann doch sehr.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |