Dass wir das 6. Mal im Hilton Sarigerme waren sagt eigentlich alles. Es gab eine Zeit, da hatten wir uns geschworen, nie ein zweites Mal ins gleiche Hotel. Gut, wir sind etwas in die Jahre gekommen und suchen für eine Woche einfach nur Ruhe und Entspannung. Dies und ein liebenswertes, aufmerksames Hotelpersonal haben wir im Hilton gefunden!!! Da es Anfang April noch keine Pauschalangebote gibt, haben wir Hotel und Flug (mit Pegasus über Istanbul) separat gebucht. Den Mietwagen ebenso. Den sollte man hier auch haben, wenn man von der unglaublich schönen Landschaft im Umkreis von ca. 30 km etwas sehen will. In Sarigerme selber ist der Hund begraben. Aber wer Shopping braucht, findet in Dalyan oder Fethiye gute Gelegenheiten dazu. Die Verständigung im Hotel findet überwiegend in Englisch statt. Es sind aber auch immer einige Deutsch sprechende, höhere Angestellte in der Gästebetreuung zu finden, die sich um jeden Wunsch persönlich kümmern. Im April 2015 sind wir wieder in Sarigerme - Inschalah. Wenn man, wie wir, nicht unbedingt im Meer baden will und den Urlaubswert nicht in Körperbräune misst, ist der April/Mai eine ideale Zeit, um in Sarigerme Urlaub zu machen. Seit April 2014 ist ein Pool aber auch auf 27° C erwärmt. Anfang April kann es allerdings schon mal vorkommen, dass ein Regentag einen im Haus hält. Ganz so warm, wie z.B. in Antalya oder Side ist es um diese Zeit in Sarigerme auch noch nicht. Ideales Wetter um die Gegend zu erkunden ist im April allemal.
Die gute Bausubstanz, schwere Zimmertüren, der Teppichboden im Flur und dicht schließende Fenster garantieren eine angenehme Nachtruhe. Die Zimmereinrichtung lässt nichts vermissen.
Einfach nur gut. Nach einer Woche habe ich 1,5 kg mehr auf den Rippen mit nach Hause gebracht. Eine gute Einrichtung ist der Bereich für Erwachsene (16 +) im Restaurant.
Versuchen Sie nicht, das Hilton in Sarigerme mit einem Weltstadt-Hilton zu vergleichen! Aber auf jeden Fall werden kleine Unzulänglichkeiten durch die unbeschreibliche Freundlichkeit bei Weitem wett gemacht. Es kann schon mal vorkommen, dass ein Trinkglas nicht ganz sauber ist oder einen Sprung hat. Oder dass der Zimmerservice mal vergisst den Papierkorb zu leeren. Bei der Liebenswürdigkeit der Angestellten ärgert sich aber nur jemand über solche kleinen Mängel, der sich zuhause die Petersilie per Fleurop bestellt.
Durch den überaus großzügigen, toll angelegten Garten, vorbei an einer gigantischen Poollandschaft ist man zu Fuß in 3 - 5 Minuten am Strand. Badeschuhe mitnehmen, da Sand/Kiesstrand! Am Abend Ausgehen ist nicht. Das Hotel liegt am Wurmfortsatz des Blinddarms. Es gibt aber im Hotel genügend Möglichkeiten, schöne Abende zu verbringen. Und wir haben oft einfach nur die Ruhe genossen. In den ersten beiden Jahren gab es noch eine Dolmusverbindung nach Sarigerme rein. Die wurde zu Gunsten von recht teuren Taxiunternehmen leider abgeschafft (Taximafia?). Deshalb mieten wir immer gleich ein Auto für die ganze Woche (ca. 150.- €)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Albrecht |
Sehr geehrter Hr. Albrecht, Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und den so motivierenden Kommentar. Wir freuen uns sehr Gaeste wie Sie überzeugen zu dürfen alleine mit unserer Gastfreundlichkeit die uns in die Wiege gelegt wird und einem Laecheln das mehr als tausend Worte sagt. Wir freuen uns schon auf Ihren 7. Besuch im April 2014 und wünschen Ihnen alles Gute & viel Gesundheit! Wir wünschen Ihnen ein '' Frohes Osterfest'' und angenehme Feiertage. Mit freundlichen Grüssen, Hilton Dalaman Resort & Spa Management