Heike (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Das beste Städtehotel, dass ich je besucht habe

Gut

Schon den Empfang im Hilton Dresden war sehr herzlich. Auch der erste Eindruck war mehr als ich erwartet hatte. Obwohl ein ständiges Check-in und Check-out war, waren die Angestellten ruhig, gelassen und zuverkommend. An der Sauberkeit des Hilton kann ich nichts bemängeln - im Gegenteil -endlich mal ein Hotel, wo nicht gleich zur Begrüßung im Bad die schwarzen Haare der Vorgänger liegen. Alle Achtung!! Das Frühstücksbuffet war erste Sahne, es gab das nichts zu bemängeln. Dass es natürlich Wartezeiten z.B. beim frisch zubereiteten Spiegelei gibt, damit muss man immer rechnen. Das sehr angenehme Publikum war international. Die Anreisemöglichkeit vom Flughafen Dresen ist schlecht beschrieben. Die Route Dresden Flughafen - Bahnhof Dresden Neustadt dann zum Theaterplatz - da kommt mehr als Streß auf. Zwei mal umsteigen, die Straßenseite wechseln und dann auch noch im voraus wissen, in welche Richtung die Bahn fährt - mit einem 20kg-Koffer ist das mehr als anstrengend! Nehmt die S1 oder 2 Richtung Dresden Mitte und geht dann eine Etage tiefer. Wenn ihr rauskommt in die Haltestelle überqueren und dann in Richtung Pirna fahren-also nach links. Ein Stundenticket kostet 1,90 und damit könnt ihr innerhalb einer Stunde Dresden bereisen - das langt dann mehr als gut um an der der Haltestellte "Altmarkt" auszusteigen. Dann gerade aus, einmal rechts und ihr seid schon an der Frauenkirche - wer dann das Hilton nicht findet, einfach fragen. Und noch ein Tipp: Wenn ich hier bei mir ein Karte löse ist alles erledigt-aber nicht in Dresden. Ihr müßt das Zeitticket im Zug, S-Bahn oder Tram am Automat entwerten. Ich wusste das nicht und bin bei einer Kontrolle haarschaf an 40,-- Euro noch vorbeikommen.

• Obwohl ich dann das Standardzimmer hatte, es war schön und und groß genug. Alles blitzeblanke, ein großes Lob an den Zimmerservice.

• Gut
  • Ich habe das Bistro genützt, das Essen war lecker, die Bedienung mehr als zuvorkommend. Die Preise waren für ein Hilton und Dresden o.k.

• Gut
  • Hier muss ich leider einen Punkt abziehen. Ich hatte ein "Schnäppchenangebot" im Dezember genutzt und ein Deluxezimmer gebucht. Schon beim Bezug des Zimmers kam mir es komisch vor - bin ich doch im Standard gelandet? Selber Schuld, man sollte am besten gleich reklamieren. Beim Check-out war es dann auch so - das kostenlose Mineralwasser wurde mir in Rechnung gestellt - was beim Deluxe ja mit dabei war. Ich habe dann reklamiert - die nette Dame hat den Buchungsvorgang überprüft - danke die Flasche Sekt . Es ließ mir dann beim Heimflug keine Ruhe und ich habe an das Hilton gemailt - Respekt - ich bekam ein sehr, sehr höfliches Rückmail und auch die Differenz zwischen Standardzimmer und Deluxezimmer erstatt. Der abgezogene Punkt geht an den Rezeptionsmitarbeiter: Wenn ich schon ein halbes Jahr im voraus gebucht habe kann ich wohl auch verlangen, dass ich die entsprechende Kategorie bekomme. Ich hatte ja auch im voraus bezahlt.

• Gleich neben der Frauenkirche, unweit vom Neumarkt und Altmarkt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten für einen Kurztripp sind in Kürze zu erreichen. Wer mal was einkaufen will: lauft über die Augustusbrücke zum Stadteil Neustadt-dort gibt es eine Passage, wo man vieles findet ( z.B.Drogeriemarkt und Einkaufsmarkt). Wer gern zum MC Donalds geht, gibt es am Altmarkt. Nur kurz vorbei an der Frauenkirche, ca. 2 Minuten zu Fuß. Das habe ich aber leider auch erst nach meinem zweiten Besuch in Dresden herausgefunden

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war morgens um 8.00 natürlich noch nicht überbelegt, ich habe es sehr genossen. Der Bademantel war ja auf dem Zimmer und es war gar kein Problem, früh morgens in dem Outfit mit dem Aufzug ins Schwimmbad zu fahren. Was ich ganz toll fand: es gibt sogar eine Wäscheschleuder in der man den Badeanzug noch trockenschleudern kann? Auch toll, die sauberen Duschen, das Duschgel, Lotion und Haartrockner.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010