Rocco (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in Toplage

Grosses Stadthotel in absoluter Toplage direkt neben der wieder aufgebauten Frauenkirche Dresden. Das Hotel hat einen grosszügigen Eingangsbereich, mehrere Restaurants und einen Fitness- und Wellnessbereich. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber generell gut gepflegt. Wir empfehlen die gute Taps-Bar dirket um die Ecke für ein leckeres Abendessen.

• Wir waren auf dem Executive Floor. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Die Ausstattung entspricht dem gewohnten Hilton-Standard und lässt eigentlich keine Wünsche übrig: Föhn, Wasserkocher, Minibar etc. An den Türen und im Badbereich konnte man jedoch sehen, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Heute würde man wahrscheinlich schönere Eingangstüren und geschmackvollere Fliessen einbauen.

• Das Hotel hat mehrere Restaurants, u.a. einen Edelitaliener und ein Steakhouse. Da sich in umittelbarer Nähe auch andere gute und und oftmals preiswertere Restaurants befinden, waren wir meist auswärts essen. Die Bar hat Flair und bietet gute Cocktails. Leider war auch hier das freundliche Personal stark überlastet, so dass eine Bestellung schon mal eine Viertelstunde dauerte.

• Das Empfangspersonal ist freundlich und kompetent und gibt auch gern Tips für die Abendgestaltung in Dresden. Das Personal am grossen Hilton-Frühstücksbuffet ist zwar bemüht jedoch teilweise wegen der Masse der Gäste überfordert. Wir mussten mehrfach zu lange auf Standardwünsche, wie z.B. Kaffee warten. Die Bestellung eines Milchkaffes wurde trotz mehrfacher Nachfrage konsequent ignoriert.

• Eine bessere Lage für einen Dresden-Besuch geht nicht! Frauenkirche, Semperoper, Zwinger, Shoppingstrasse alles in kurzer Fußdistanz. Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage oder auf hoteleigenem Parkplatz mit Bring- und Holservice.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen schönen Swimmingpool und zwei Wirlpools. Absolutes Highlight ist der schöne Wirlpool im Aussenbereich auf dem Dach. Wir haben die Bäder bei 37 Grad Wassertemperatur und Schneefall sehr genossen. Den Saunabereich fanden wir hingegen für ein so grosses Hotel eher enttäuschend: Drei kleine Saunen, ohne Aufgussservice in der Finnlandsauna, zu wenige Liegen im eigentlich sehr grossen Ruheraum

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2005