Franz-Josef (51-55)
Verreist als Familie • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in sehr guter Lage

Das Hotel ist sehr zentral gelegen, direkt neben der Frauenkirche. Die Zimmer sind nicht besonders groß, jedoch zweckmäßig eingerichtet. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass man direkt vor der Tür sehr freundlich empfangen wird, das Gepäck ausgeladen wird und anschließend das Auto geparkt. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen sind wir nur auf nette Menschen getroffen, die versuchten in jeder Situation eine Lösung zu finden. Bei dieser sehr zentralen Lage ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Auch beim nächsten Dresdenaufenthalt werden wir wieder das Hilton buchen.

• Die Zimmer sind typische Hilton Zimmer mit einem Warmwasserbereiter, um Kaffee oder Tee zu kochen. Bademäntel gehören zur Ausstattung. Zimmer, Badezimmer wurden gründlichst gesäubert Wir waren rundherum in unserem Zimmer sehr zu frieden.

• Gut
  • Zum Hotel gehören 12 Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht - was wir jedoch nicht mehr wieder tun würden. Für 29 € pro Person versuchte man uns im Bistro mit einer Tomatensuppe, einem Schweinesteak und einem Nachtisch abzuspeisen, was ich unverschämt fand. Nach meiner Intervention stellte der stellvertretende Direktor Essensgutscheine aus, die auch im Wettiner Keller Gültigkeit hatten. Dort haben wir sehr gut gegessen in einer stilvollen Atmosphäre. Das Essen dort ist sehr zu empfehlen, war von sehr guter Qualität und sehr kompetent serviert.

• Der Service war rundum gut. Angefangen beim Check In bis zum Zimmerservice sind wir nur auf nette, sympathische Mitarbeiter gestoßen. Beschwerden wurden ernst genommen und entsprechende Probleme gelöst.

• Zentraler geht es nicht. Direkt gegenüber der Frauenkirche gelegen sind die Altstadt aber auch die Neustadt nur wenige Gehminuten entfernt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar, auch die Anlegestelle für die Dampfschiffe liegen direkt hinter dem Hotel.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Pool, der nicht sehr groß ist, dazu mehrere Saunen und einen Fitness-Raum mit modernen Geräten. Wir haben es genossen vor dem Abendessen uns noch einmal im Wellnessbereich zu entspannen. Rund um das Hotel findet man eine Fülle von Restaurants und Kneipen. Im Hotel selbst ist eine Gallerie mit verschiedenen Geschäften, unter anderem auch eins mit Meißener Porzellan.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt