Insgesamt - zumindest bei der Nutzung entsprechender Angebote - ein absolut empfehlenswertes Haus, welches ich wahrscheinlich wieder besuchen werde. Großzügige Lobby, freundlicher Empfang, hilfreiche Hände. NEGATIV aus der Sicht eines Rauchers: Keinerlei hinreichende Möglichkeit, "seinem Laster" zu frönen - eine Tendenz, die aber nicht nur in diesem Haus zu beobachten ist und mich zunehmend in kleinere Umlandhäuser führt, welche in dieser Hinsicht meist deutlich flexibler sind. Das gilt insbesondere hinsichtlich hochpreisiger und "besserer" Zimmer.
Im Rahmen des "Sommerspecials" hatten wir eine der sog. "Frauenkirchensuiten" (5037) gebucht: 110 qm, 3 Zimmer, 1 Bad mit Wannenbad und WC, ein weiteres WC, Kitchenette - und aus verschiedenen Fenstern einen direkten Blick auf die neu erstandene Frauenkirche. Die Suite war ausgesprochen ansprechend eingerichtet und sehr sauber. Der Service zeigte sich unaufdringlich, aber fast perfekt.
Mehrere Restaurants, von denen jedoch aufgrund der positiven Witterung nur das Bistro genutzt wurde. Der Gesamteindruck war auch hier positiv.
Das Personal war sehr freundlich und kompetent, das Frühstück ausgezeichnet und bei Bedarf sehr reichhaltig. Trotz Anreise mit dem Motorrad waren keinerlei Vorbehalte spürbar.
Die Lage ist wegen der Zentralität und der Fußläufigkeit der wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Frauenkirche, Zwinger, Brühl'sche Terassen, Schloss etc.) einfach nur als genial zu bezeichnen. Die Anlegestelle der Dampfschiffahrtsreederei ist ca. 200 m entfernt. Zahlreice Gastronomiebetriebe in unmittelbarer und fußläufiger Nähe. Tiefgarage mit 19,00 Euro etwas teuer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |