Dominik (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Soweit in Ordnung

Gut

Das Hotel liegt in einer Toplage direkt gegenüber der Frauenkirche im Stadtzentrum. Das Hotel ist recht groß aber trotzdem gemütlich aufgebaut. Die Hotelhalle mit integriertem Lobbyrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird ist etwas nüchtern und für ein Hilton Hotel wenig representativ. Buchen sie das Hotel früh und am besten über die Hotel eigene Internetseite. Dort finden sich die besten Preise und Angebote. Ein Restauranttipp ist der Sophienkeller gegenüber vom Zwinger.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und gemütlich ausgestattet. Die bequemen Betten laden zum kuscheln ein. Ein großer Sessel mit Hocker ist ebenso vorhanden, wie ein Schreibtisch mit Schreibtischstuhl. Die Klimaanlage macht eine gute Arbeit ist allerdings nachts ein wenig laut. Im Zimmer befindet sich neben der Minibar auch ein Wasserkocher und genügend Tee und Instant Kaffee zum kostenfreien selbermachen. Das Badezimmer ist ein wenig klein und sieht alt aus. Es gibt nur eine Badewanne mit integriergter Dusche. Der Duschvorhang war sehr einfach gemacht. Die Lüftung im Bad funktionierte nur schleppend. Nach einer heißen Dusche war alles beschlagen und total nebelig. Aus anderen Hilton Hotels kennt man die "anti fog mirror". Diese von hinten beheizten Spiegel verhindern ein beschlagen. Leider vefügt das Hilton Dresden nicht über diese Anehmlichkeit.

• Insgesamt hat das Hilton mehere Restaurants die keine Wünsche offen lassen. Jeder wird etwas finden was ihm schmeckt. Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt und waren dann Abends immer auswärts essen. Das Frühstück war im großen und ganzen in Ordnung. Wie oben schon beschrieben gab es Mängel in Bezug auf den Service und die Schnelligkeit. Die Qualität der Speisen war akzeptabel aber auch nicht Atemberaubend. Insgesamt lernten wir ein Standardfrühstück ohne besondere Überraschungen kennen. Das Rührei aus dem Warmhaltegerät lässt sich nicht empfhelen. Hier erkennt man direkt das TetraPak Ei. Dafür gibt es ja aber den "Eierkoch", welcher jeden Wunsch erfüllt. Und das ganze auch noch frisch.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich habe leider meine Zahnbürste vergessen und mich daraufhin telefonsich beim Guest Service gemeldet. Keine 15 Minuten später stand eine Dame vor der Türe und überreichte mir eine Reisezahnbürste inkl. Zahnpasta. Sehr gut. Der Service beim Frühstück war leider nicht so toll. Aufgrund der hohen Auslastung des Hotels um die Ostertage musste das normale Restaurant ebenfalls für das Frühstücksbuffet geöffnet werden. Das Personal machte einen sehr gestressten und genervten Eindruck. Es wurde kein "Guten Morgen" gewünscht. Die Kaffeekanne wurde erst nach mehrfachen nachfragen ohne weiteren Kommentar auf den Tisch gestellt. Gleichzeitig war das Buffet ständig leer und wurde nur schleppend wieder aufgefüllt. Die Zimmerreinigung hat hingegen wieder super funktioniert. Wir haben von den Zimmerdamen nie etwas mitbekommen. Diskret und ordentlich wurde alles gereinigt.

• Wie schon erwähnt liegt das Hilton Dresden im direkten Stadtzentrum an der Frauenkirche. Alle Sehenswürdigkeiten lassen sich schnell und bequem zu Fuß erreichen. Die Semperoper liegt gerade mal 5 Minuten zu Fuß entfernt und lädt daher zu einem Besuch ein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hilton Dresden verfügt über einen Wellnessbereich im Erdgeschoss. Mit dem SPA Aufzug gelangt man direkt in den Schwimmbadbereich. Nach der Anmeldung am SpaCounter bekommt man ein riesiges Handtuch und kann loslegen. Der großzügige Umkleidebereich hat alles was man braucht. Fön, Haargel für Männer, Bodylotion und auch eine Textilschleuder für die nassen Badeklamotten. Der Pool ist ausreichend groß um ein paar Bahnen ziehen zu können. Im Innenbereich ist auch ein Whirlpool und ausreichend große Liegen zum Entspannen. In einem kleinen verglasten Innenhof befindet sich ein weiterer Whirlpool an der frischen Luft. Die Saunen müssen gesondert gezahlt werden und wurden daher von uns nicht genutzt. Der Fitnessbereich war insgesamt gut ausgestatte.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde