Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Topadresse mitten im Zentrum

In einer Sonderaktion konnten Dresdner die Hotels in ihrer eigenen Stadt testen. Wir entschieden uns für das Hilton. Insgesamt waren wir mehr als zufrieden. Ambiente, Lage mitten im Zentrum, nette Poolanlage und ein ausgezeichnetes Frühstück einschl. sehr aufmerksamen Personals.

• Wir waren auf der Executive Etage untergebracht. Die Zimmer sind ghobener Standard, mit noch eigener Minibar und einer Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit. Auf dem Gang in der Nähe zum Wellnessfahrstuhl gibt es dazu eine Eismaschine. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Die Einrichtung modern und zeitgemäß. Duschbad, Shampoo und Conditioner, Creme in kleinen Tuben vorhanden. Wir hatten zudem Ausblick auf Kunstakademie und Frauenkirche. Top.

• Meine Bewertung bezieht sich allein auf das normale, große Frühstücksbuffet (nicht Executive Loungefrühstück). Das große lässt keine Wünsche offen. Alles ist frisch zubereitet und offenbar nicht aus Großhandelsfertigpackungen. Insbesondere das Obst zum Joghurt (Mango und Himbeerpüree) war frisch und nicht aus der Konserve. Auch Backwaren und Süßstückle waren sehr frisch. Alle Produkte wurden immer wieder aufgefüllt und frisch hergerichtet. Fazit: Ein stärkendes Frühstück vor einem Stadtbummel, welches qualitativ sein Geld wert ist.

• Ich bewerte hier ausschließlich den Frühstücksservice. Dieser war sehr zuvorkommend, aufmerksam und flott. Nachdem wir einen Tisch zugewiesen bekamen und wir Platz genommen hatten, wurden wir nochmals begrüßt und es wurde Kaffee und Orangensaft ausgeschenkt. Ein netter erster am Platz Service. Es steht zwar auch alles am Buffet zur Verfügung, aber eine solche individuelle Begrüßung rechtfertigt das Sterneniveau. Selbst als es zu Wartezeiten aufgrund des Andranges kam, wurden frei gewordene Tische schnell, aber dennoch gründlich wieder hergerichtet. Fazit: Top Leistung und großes Lob an das gesamte Team.

• Mitten im Zentrum, direkt an der Frauenkirche gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar. Auch Shoppingbegeisterte müssen Ihre Einkäufe nicht weit tragen. Ich würde sagen: zentraler wohnen geht nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein großes Fitnessstudio (also nicht nur ein,zwei Geräte), einen Pool, einen Whirlpool im Freien und eine Sauna. Ich selbst nutzte nur den Pool, aber sah, dass es beim Fitness sogar Personal gab, welches einem die Geräte erklärte bzw. einstellte. Der Pool hat für Hotels in Städten eine akzeptable Größe. Die Tiefe erlaubt zudem richtige Schwimmzüge und die Gegenstromanlage ist eine,die ihren Namen auch verdient (kraftvoll). Ein abgegrenzter Bereich ist zudem für Kleinkinder nutzbar (sehr flach). Im Duschbereich gab es etwas, was ich zuvor (und ich komm doch etwas im Jahr in Hotels herum) noch nie sah. Eine Badehosenschleuder. So kann man mit trockener Badehose nach oben aufs Zimmer bzw. diese trocken im Reisegepäck verstauen. Tolles Goody! Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus, so ausführlich zu schildern. Wir freuen uns ausgesprochen, dass Sie sich bei uns rundherum wohlgefühlt haben und Sie mit unseren Serviceleistungen überaus zufrieden waren. Ihr Lob werden wir sehr gern an unsere Mitarbeiter, insbesondere an das Team in unserem Frühstücksrestaurant, weitergeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Markus Rapatz Generaldirektor