Das Hotel ist groß, mit dem typisch Hilton Flair: großer und gepflegter Eingangsbereich, und direkte Anfahrt an das Hotel war auch ohne Probleme mit dem Auto möglich. Das Hotel hat 5 Stockwerke, wobei der 4. Stock den Deluxe Zimmern vorbehalten war und der 5. Stock der Executive Floor war. Im Lift ging alles nur über die Key Card, was zusätzlich ein Gefühl von Sicherheit vermittelt hat. Das ganze Hotel ist gepflegt und sauber, wie auch nicht anders von einem Hilton Hotel zu erwarten. Frühstück wird extra berechnet, sah aber nach dem Standardprogramm dieser Hotelkette aus. Gestört hat der Raucherbereich vor dem Haupteingang.
Das Zimmer war groß genug für die paar Tage, vor allem sauber, und schön eingerichtet. Das Bad mit Badewanne war auch sauber, und auch ein Bademantel lag bereit. Hotelschlappen haben wir auf Anfrage beim Zimmermädchen bekommen. Das Bett war bequem und groß, und es war Nachts absolut ruhig. Leider hat es in dem Zimmer leicht gemüffelt, und richtig lüften ging nicht da sich die Fenster nur kippen ließen. Es gab auch einen Wasserkocher und Tee, Kaffee und Kakao. Die Flasche Wasser auf dem Tisch kostet aber 3, 50€ und die Minibar Preise sind für ein Hotel normal. Im Schrank fanden sich dann noch ein Bügelbrett und Bügeleisen.
Trotz vieler Eiscafés und Konditoreien bringen die Dresdner keinen guten Kaffee zustande. Der Latte Macchiato sieht zwar auch hier aus wie es im Buche steht, aber die Kaffeebohnen taugen einfach nicht: das gilt sowohl für den Latte Macchiato den wir im Hotel selber getrunken haben, wie auch im Cafe Vis-a-Vis das auch zum Hotel gehört. Zum M5 Nightlife gehört auch eine kleine Bar, die wiederum sehr gute Cocktails mischt.
Der Empfang war freundlich, der Hotelpage sehr zuvorkommend. Zuerst hat man uns auf ein Zimmer mit getrennten Betten gebracht, aber nach kurzem Anruf des Pagens an der Rezeption wurden wir dann ein Stockwerk höher in ein Zimmer mit Doppelbett gebracht. Da wir leider mit dem Wetter nicht so viel Glück hatten konnten wir uns an der Rezeption einen Schirm leihen. Informationen, Tips und Stadtpläne bekommt man alles an der Rezeption. Auch eine Sixt-Autovermietung ist in der Lobby vertreten.
Die Lage ist wirklich kaum zu übertreffen. Direkt in der Altstadt hat man je nach Zimmer einen Blick über die Elbe oder auf die Frauenkirche. Dresden an sich ist verhältnismäßig klein so dass man vom Hotel aus die meisten Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß erreichen kann. Es gibt viele Restaurants, Cafés und Bars in der Gegend, und auch die Weiße Gasse (kleines Kneipenviertel ) ist in Laufweite. Parken kann man übrigens gegen Gebühr hervorragend in der Tiefgarage unter dem Hotel. Das Gepäck wird auch dort in Empfang genommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessbereich ist klein für ein Hotel dieser größe. Der Pool ist auch relativ klein so daß man hier eigentlich keine vernünftigen Bahnen schwimmen kann. Es gibt einen außen- und einen Innenwhirlpool. Die Liegen sind hart und wenn man als Hotelgast die Sauna nutzen möchte dann kostet dies Extra. Das einzig wirklich gute an der ganzen Wellnesslandschaft des Hotels war der Masseur. Sogar am Sonntag haben wir binnen einer halben Stunde einen Termin bekommen. Die Preise sind absolut fair, und die Leistung hervorragend. Ich kann nur jedem Städtereiser empfehlen sich Nachmittags eine Stunde bei diesem Masseur zu gönnen, denn man fühlt sich wie neu geboren. Internet gibt es zwar im Zimmer, aber das kostet extra und lohnt sich nicht wirklich!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |