Die Anlage liegt zentral am Jumeirah Beach, direkt am Strand, mit schönem Garten und Poolanlage. Der Zustand ist sehr gut, wenn auch das Hotel zu den Ältesten am Jumeirah Beach gehört. Erweitert um den Residence Tower auf der anderen Seite der Promenade, werden verschiedene Zimmergrößen angeboten. Zustand und Sauberkeit sind top. Frühstück ist in Dubai völlig ausreichend und im Hilton von ausgezeichneter Qualität. Viele deutsche Urlauber, aber auch andere europäische Gäste und natürlich russischsprachige, die sich zu benehmen wussten. Wir waren das 7. mal in den Emiraten, haben viele Hotels erlebt, besser war nur das Emirates Palace und das Atlantis Palm Jumeirah. Die Hilton-Qulität hat uns restlos überzeugt. Nur beim Einchecken waren wir kurz etwas irritiert. Die geforderte Blockung der Kreditkarte von ca. 100 Euro pro Nacht haben wir abgelehnt. Ist bei Pauschalreisen eigentlich nicht üblich, kennen wir nur bei Nur-Hotel-Buchung. Auch für das upgrade wollte die Rezeptionistin nochmal 100 Euro pro Nacht extra. Haben wir ebenso verneint. Nach kurzem Anruf beim Vorgesetzten, haben wir die Suite anstatt dem Studio kostenlos bekommen und die KK wurde auch nicht geblockt. Mussten nur eine Unterschrift auf einem HHonnors-Formular setzen, ohne weitere Verpflichtungen, bekommen lediglich Hilton-Newsletter. Auto mieten mit Vollkasko ca. 40 Euro pro Tag, Schalter von Thrifty ist in der Hauptlobby. Und dann nach Abu Dhabi in die Ferrari-World und mit der schnellsten Achterbahn der Welt - Formula Rossa - fahren in 4,9 Sekunden auf 240 km/h - der Eintritt von 50 Euro für viele weitere Attraktionen lohnt sich in jedem Fall, mit Aufpreis von ca. 20 Euro muss man sich nirgends anstellen und kann die Achterbahn öfzters fahren, ansonsten mind. 1 h anstellen. Haben einen ganzen Tag dort verbracht. Tickets für den Burj Khalifa von zu Hause aus reservieren für 20 Euro, vor Ort kostet dieses 80 Euro - atemberaubende Aussicht auf Dubai bei Sonnenuntergang. Danach die Fountains am Fuße des Turms bei einer Shisha und emotionaler Musik genießen. Wer sich dann noch nicht in diese Stadt verliebt hat, wird sie niemals für sich entdecken.
Haben ein kostenloses upgrade auf eine Suite bekommen: 2 Schlafzimmer, 2 Bäder und WC, voll ausgestattete Küche, Wohnzimmer mit Essbereich. Wir hätten für den Rest unseres Lebens dort einziehen können, die Größe schätzen wir auf mind. 120 qm. Jeden Tag Wasser, Kaffee, Tee auf dem Zimmer. Kleiner Balkon und super Aussicht auf das Meer und Palm Jumeirah. Möblierung weißes Leder, kirschbaumfarb. hochwertiges Holzmöbel, viele Schränke, 3 große Flats, sehr gute Qualität der Betten, 4 deutsche TV-Sender.
Wir haben das Frühstück (bis 11 Uhr) in zwei Restaurants eingenommen. Sehr große Obstauswahl, gegrilltes Gemüse, auch Körnerbrot, frisch zubereitete Eierspeisen, Schinken, Lachs, Käse, Wurst und sonst alles, was man sich zum amerikanischen Frühstück wünscht. Sehr lecker die Bio-Dattel-Muffins. Der größte Andrang herrscht um 10 Uhr, da werden die Gäste aber ins Haupthaus gebeten, weil das Restaurant dort noch größer, aber keineswegs von geringerer Qualiät ist.
Der Service im Hotel ist fast nicht zu topen. Auch mit nicht so perfektem Englisch verstehen die meist ostasiatischen Angestellten sehr schnell, welche Wünsche oder Anliegen man hat. Die Suite wurde täglich gründlichst gereinigt, die hochwertigen Hygieneprodukte mehr als genug bereitgestellt. Auch das Servicepersonal beim Frühstück ist sehr aufmerksam, ein verantwortlicher Koch fragt die Gäste nach der Zufriedenheit. Beschwerden über Hotelleistungen hatten wir nicht. An Strand und Pool wurden geeiste Tücher mit Melissenduft und Zitroneneis am Stil gereicht. Sehr angenehm waren die kleinen Stühle am Strand, die man ins Wasser stellen und sich dort trotz 34 Grad Wasser komfortabel sonnen konnte.
20-25 min. zum Flughafen, zur Altstadt ca. 15-20 min per Taxi. Am sog. JBR gibt es viele Restaurants, sowohl Fastfood (Tip: Figaros Pizza) als auch gehobeneres Preisniveau. Abends kann man schön bummeln und leckeres Eis essen und die vorüberfahrenden Luxusautos der jungen Scheichgeneration beobachten. Ausflugsmöglichkeiten bieten viele Touranbieter viel günstiger als die deutschen Reiseveranstalter, die Qualität ist identisch. Hier spart man richtig viel Geld (Desert-Safari mit Dinner 70 Euro bei dt. Reiseveranstalter, bei "Safariindubai" z. B. nur 35 Euro). Empfehlenswert ist die Dhow-Cruise mit Dinner auf dem Creek, max. 30 Euro, sehr romantisch. Unbedingt den Aquaventurepark im Atlantis besuchen, Eintritt ca. 40 Euro, Spaßfaktor optimal, auch für Erwachsene. Sehr sehenswert ist das Dubai-Museum und das Bastakia-Viertel mit den traditionellen Windtürmen, die Gold-, Gewürz- und Bur-Dubai-Souks an der Abrastation und die Madinat Jumeirah neben dem Burj al arab, vorausgesetzt man interessiert sich für die Kultur und Geschichte der Emiratis. Schönste Mall sind u. E. die Dubai-Mall, Mall of the Emirates und die Ibn Batuta-Mall.
Gut ausgestattetes Fitnessstudio (für Männer und Frauen getrennt) im 35. Stock des Residencetowers. Man hat von hier oben einen spektakulären Blick auf Jumeirah Beach und die Palme. Super Liegen an Strand und Pool, Reservieren von Liegen ist absolut nicht notwendig, wird aber trotzdem noch von einigen, m.E. nach unverschämten, Gästen praktiziert. In der Lobby gibt es kostenloses WLan. Die Sport-Bar im Haupthaus "Studio one" ist stylisch und bietet abends eine große Auswahl an Cocktails oder Bieren (5 Euro). Sauberkeit ist im gesamten Hotelkomplex optimal. Pool war teilweise relativ voll mit Gästen, der 2. Pool auf der 1. Etage des Towers ist auf angenehme 26 Grad gekühlt und schön ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Heike |