Im Stil der 70er Jahre gebaut, aber sehr gepflegt und auf neuesten Stand gehalten entspricht das Hotel auch höchsten Erwartungen und wird von Gästen verschiedenster Nationen besucht. Der im Katalog als "groß und tropisch" beschriebene Garten kann beim so nicht bestätigt werden, der Garten ist eher klein, jede nur mögliche Fläche mit Liegen verstellt und auch der Pool ist eindeutig zu klein. Mich hat es zwar nicht gestört täglich den Betrieb auf der Baustelle beobachten zu können und die Lärmbelästigung war auch nicht sehr hoch, für Ruhebedürftige ist das Jumeira Hilton aber sicher nicht zu empfehlen.
Die Zimmer sind mit Balkon, Klimanlage, Minibar, Bad mit Wanne, Fön, Bademantel, Tee/Kaffekocher ausgestattet aber eher klein, zu klein für ein 5Stern Hotel. Die Reinigung erfolgte gründlich. Leider ist auch bei geschlossener Balkontüre immer noch mit Lärmbeeinträchtigungen durch die Baustelle zu rechen, dabei hatten wir ein "Seaview" Zimmer. Die "Landview" Zimmer sind auf jeden Fall zu meiden.
Es gibt mehrere Restaurants, wir haben im Hotel nur das Frühstücksbuffet besucht, dabei war alles perfekt. Auswahl und Qualität entsprechen den Erwartungen an ein Kotel dieser Kategorie. Der Service ist wie im ganzen Hotel von höchster Freundlichkeit.
Das absolute Highlight des Hotel! Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist wirklich außergewöhnlich, bei jeder Gelegenheit wie Ein/Auschecken, TicketReconfirmation, am Pool, beim Frühstück,.. immer hatten wir das Gefühl das jeder seinen Job mit Freude erledigt und gerne dem Gast hilft. Meine Gratulation an den Direktor.
Direkt am südlichen Ende des Jumeira Beachs gelegen (südlicher liegt nur mehr das Sheraton) besitzt das Hotel einen ca. 100m breiten Privatstrand. Allerdings werden derzeit die "Jumeira Beach Residences" unmittelbar hinter dem Hotel landeinwärts gebaut. Damit ist für 24 stündige Lärmbelastung gesorgt denn gebaut wird die ganze Woche, rund um die Uhr. Die Lage bringt es mit sich, daß ohne Taxi, Bus oder eigenes Auto nichts, aber auch gar nichts erreicht werden kann. Zum Glück gibt es den Hotelbus, der den "Gold Souk" und die Einkaufszentren "Burjuman" und "City Center" regelmäßig und kostenlos anfährt. Rechtzeitige Buchung ist unbedingt ratsam, der Bus ist nicht sehr groß!
Es gibt ein Businesscenter mit einigen Konferenzräumen, Internet im Zimmer (aber teuer), den Pool mit Poolbar, und einige Wassersportmöglichkeiten am Strand. Im Detail haben wir uns das nicht angesehen da wir täglich unterwegs waren und recht wenig Zeit im Hotel verbracht haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |