Andreas (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in Dubai, erstklassiges Hotel!

Es verfügt über 400 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Wobei es einem nie so vorkommt, dass so viele Menschen in diesem Hotel wohnen. Zum Hotel gehören 7 Restaurants und Bars, ein großzügiger Swimmingpool und eine Gartenanlage mit vielen Palmen. Am Privatstrand, der über einige Stufen zu erreichen ist, sowie am Pool sind die Liegen, Sonnenschirme und Strandtücher kostenlos. An dem hellen feinsandigen Strand kann man viele Muscheln sammeln. Das Wasser war im August ca. 30 Grad warm und bot eigentlich keine Abkühlung. Zum Glück gab es zwei Duschen mit kühlerem Wasser am Strand. Das Hilton bietet einen kostenlosen Shuttlebus 5 mal am Tag nach Dubai und wieder zurück. Er fährt das Einkaufszentrum Burjuman, den Gold Souk und das Einkaufszentrum Deira City Centre an. Wer kostengünstige und gut nachgemachte Designeruhren, - klamotten, -taschen, usw. kaufen will, sollte mit dem Taxi in Kareema Einkaufszentrum fahren. Taxis gibt es genügend in Dubai und sie sind sehr günstig. Anders, als in manchen Reiseführern beschrieben, kann man das Burj al Arab nicht einfach so besichtigen. Man muss entweder einen Tisch für Lunch (ab 400 Dirham), Afternoon Tea (180 Dirham), Dinner (ab 400 Dirham) oder Cocktail (190 Dirham) vorab reservieren. (Kurs: 1 EUR = 4,4 Dirham) Diese Reservierung hat für uns das Hilton Dubai Jumeirah Beach gemacht. Innerhalb von 15 Minuten bekommt man eine Bestätigung per Fax vom Burj al Arab ins Hotel gefaxt, welche man beim Sicherheitsbeamten des Burj al Arab vorzeigen muss, um überhaupt in das Hotel zu kommen. Dresscode ist smart casual, d.h. Männer keine Jeans, kurze Hosen, keine T-Shirt sondern Hemd und geschlossene Schuhe. Frauen sollten Schultern und Knie bedeckt halten. Fotografieren ist im Burj al Arab erlaubt, Besichtigung der Zimmer ist auch möglich, jedoch war bei unserem Besuch das Hotel leider ausgebucht. Am gesamten Jumeirah Beach wird die Jumeirah Beach Residence gebaut. Der entstehende Baulärm ist aber nicht sehr groß und stört das Urlaubsfeeling nicht wirklich. Wer nach Dubai fährt, muss damit rechnen, da in ganz Dubai gebaut wird. Außerdem wäre es sinnvoll, Euros oder Dollar in Dubai in Dirham umzutauschen oder mit der Kreditkarte zu bezahlen. Die Zahlung per Kreditkarte ist im Taxi aber leider nicht möglich. Man kann zwar auch überall mit Dollar zahlen, jedoch sind alle Waren in Dirham ausgezeichnet und bei der Umrechnung in Dollar kann man leicht übers Ohr gehauen werden. Wir haben jedenfalls unsere Dollar und Euros nach dem ersten halben Tag in Dirham umgetauscht. Weitere Tipps, Infos, Fotos und Reiseberichte findet ihr auf unserer Website www.myholidays.de.vu. Bei Fragen stehen wir euch gern zur Verfügung.

• Unser Deluxe-Zimmer Nr. 504 mit seitlichem Meerblick war sehr geräumig und luxuriös ausgestattet. Wir hatten ein Kingsize-Bett, Fernseher (dt. Programme ZDF und RTL), Internetanschluss, Safe, Wasserkocher mit dem man sich Tee oder Kaffee bereiten konnte, Minibar, Badewanne, Bademäntel, Balkon,...

• Das Essen war auf jeden Fall 5 Sterne wert. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit vollkommen zufrieden. Beim Frühstückbuffet blieb kein Wunsch offen: Omlettes, Waffeln, Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier, gebratener Speck, Würstchen, jede Art von Wurst, Käse, frisches Obst, Salate, Brötchen, ..Das Buffet am Abend stand immer unter einem anderen Motto: Italienisch, Mexikanisch, Chinesisch, Französisch, Arabisch, Fisch, Steak u Jazz. Zu jedem Abendessen gehörte ein riesen Salatbuffet, Buffet mit mehreren Hauptspeisen, außerdem konnnte man sich mindestens 2 Hauptspeisen frisch vom Koch zubereiten lassen und es gab ein sehr leckeres und großes Nachspeisenbuffet.

• Der Service im gesamten Hotel war hervorragend. Das Personal im Restaurant Oceana war sehr zuvorkommend und stets bemüht, die Getränke nachzufüllen und schnell die benutzten Teller abzuräumen. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr nett und bei jedem Problem sehr hilfsbereit. Am Strand bekommt man vom Beach Butler Eiswürfel (für selber mitgebrachte Getränke), gekühlte Handtücher und Wassermelonen. Außerdem bekonnte man beim Beach Butler jederzeit eine Erfrischung.

• Das Hotel liegt etwa 30 km vom Zentrum Dubai`s entfernt. Es liegt direkt am Strand, dem berühmten Jumeirah Beach. Das Hotel ist kurz gesagt, ein Traum.

Der Swimmingpool ist meist etwas überfüllt, da dieser gekühlt ist und im Gegensatz zum Meerwasser auch wirklich eine Abkühlung bietet. Die Boutique im Hotel ist zwar klein aber man bekommt das Notwendigste. Animation haben wir nicht mitbekommen, da wir nicht am Pool sondern am Strand waren.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andreas