Das Hotel hatte zum Zeitpunkt unserer Reise erst einige Wochen lang geöffnet gehabt. Einige der Angebote waren daher noch nicht verfügbar (einschließlich Hotelbar, Strandbar) und konnten daher nicht beurteilt werden. Insgesamt zeichnet sich das Hotel durch einen exzellenten Service und ein überragendes gastronomisches Angebot (insbesondere im Buffetrestaurant "Mowsem") aus. Die Lage ist insgesamt eher gut - Einkaufs- und Flaniermöglichkeiten bestehen in Laufdistanz. Die nächste Monorail-Station ist ungefähr 10-15 Minuten entfernt, allerdings ist die Monorail nicht mit der Metro verbunden. Dies bedeutet längere Transferzeiten (>1h) für Ziele in der Stadt. Hier sollte auf Careem/Taxi/Uber ausgewichen werden (manchmal etwas aufwendig, wenn man mit Kindern verreist und sich an die gesetztliche Vorgabe mit Kindersitzen bis 4 Jahren halten möchte). Das Hotel bietet einen Transferservice an, der allerdings vergleichweise teuer und unserer Erfahrung nach unzureichend verlässlich ist. Für einen Familienurlaub mit Kindern ist das Hotel sehr gut geeignet.
Komfortable, gut ausgerüstete Zimmer. Ärgerlich ist die bekannte Hilton-Policy, dass nur ein begrenzt schnelles WLAN zur Verfügung und nur im Gegenzug für eine Registrierung für die "Hilton Honors" Mitgliedschaft gestellt wird. Normale Geschwindigkeiten (etwa für Telefonate, Videotelefonie) kosten ca. 25€/Tag. Das ist unserer Meinung nach nicht mehr zeitgemäß, auch wenn wir dies von anderen Hotels in Dubai kennen.
Das Hotel verfügt über mehrere á la carte Restaurants/Bars sowie über ein Buffet-Restaurant "Mowsem". Letzteres bietet eine riesige Vielfalt an unterschiedlichen Speisen, allesamt sehr hochwertig. Hier imponierte uns nicht nur die Qualität der Speisen sondern insbesondere auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Allergene können beim jeweiligen Küchenchef erfragt werden, welche sehr gut informiert sind (auch was Kreuzkontaminationen, etc. betrifft). Es gibt eine abgetrennte Ecke für glutenfreie diätetische Lebensmittel, welche auch separat abgepackt werden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm - trotz der Tatsache, dass es sich um ein Kinderhotel handelt, besteht eine gute Raumakustik durch Unterteilung der einzelnen Essbereiche. Das macht auch das Essengehen mit Kindern einfacher und man hat nicht den Eindruck, dass sich andere Gäste durch Kindergeschrei oder ähnliches gestört fühlen. Besonders herausragend sind zudem die Auswahl an Desserts, die wir in dieser Qualität von bislang keinem anderen Hotel gekannt haben und die mit unfassbar viel Liebe zum Detail produziert wurden. Darüber hinaus waren wir auch im "Factory" essen. Hier war die Bedienung vergleichsweise schlecht über Allergene informiert, sodass es auch zu einem Vorfall kam. Darüber hinaus insgesamt eine nette Atmosphäre, moderne Einrichtung und insgesamt gute Qualität des Essens.
Mit nur vereinzelten Ausnahmen insgesamt ein exzellenter Service, zuvorkommende Mitarbeiter und betonte Höflichkeit. Die Zimmerreinigung ist ausgesprochen gründlich.
Das Hotel ist landwärts auf der Palm Jumeirah lokalisiert, direkt an einer langen Strandpromenade ("West Beach"). Hier gibt es mehrere Bars/Cafés, die fast allesamt durch zugehörige Hotels betrieben werden. Man ist in ca. 20 Minuten Gehdistanz an der Nakheem Mall, einem (für deutsche Verhältnisse) großem Einkaufszentrum, an welchem sich auch "The View", eine 240m hohe Aussichtsplattform, befindet. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine lange Einkaufsmeile sowie ein kleinerer Stadtpark. Die Verkehrsanbindung ist mäßig. Eine Monorail verbindet die Palme mit dem Festland, die nächste Station ist ca. 12 Minuten entfernt. Es handelt sich jedoch um keine direkte Verbindung mit der Metro - hier müssen entsprechende Transferzeiten eingerechnet werden. Zur Dubai Mall sind es mit öffentlichen Verkehrsmitteln ca. 1h20min für einen Weg - weiter entfernt gelegene Ziele wie z.B. Dubai Festival City sind mit 2h Transferzeit (ein Weg!) recht schwer zu erreichen. Sinnvoller ist es, Ausflugsziele mit Careem/Uber, Taxis oder dem hoteleigenen Transfer zu bewältigen. Letzerer ist jedoch deutlich überteuert und insbesondere nicht verlässlich - hier besteht Bedarf zur Nachbesserung. Wir hatten den Hoteltransfer für ca. 250 Dirham (ein Weg) zu einem ca. 20 Minuten entfernten Reiseziel gebucht, da wir mit Kleinkindern reisten und keine Kindersitze dabei hatten. Trotz vorab vereinbarter Uhrzeit zur Abholung und wiederholter telefonischer Kontaktaufnahme mit hotelseitiger Beteuerung, dass der Fahrer "gleich" oder "in wenigen Minuten" kommen werde, mussten wir über zwei Stunden lang warten. Wir können den Hoteltransfer daher nicht empfehlen.
Das Hotel verfügt für Kinder über einen tollen, vollständig überdachten Poolbereich für Kinder und zusätzlich eine Kinderbetreuung, welche wir jedoch nicht bewerten können, da wir sie nicht in Anspruch genommen hatten. Der Fitnessbereich ist mit einer Multipresse, Kurzhanteln bis 18kg, olympischer Langhantel zum Bankdrücken, diversen Kardiogeräten und diversen Geräten für Krafttraining sehr gut ausgestattet. Den Spabereich haben wir nicht benutzt und können wir daher nicht bewerten. Der Strandbereich ist mit ausreichend verfügbaren Liegen ausgestattet. Zum Zeitpunkt unserer Reise wurden noch Bauarbeiten in den Restaurants durchgeführt. Die Qualität des Wassers ist hervorragend - abgesehen von Fischen konnten wir auch erstaunlich große Krebse beobachten. Die einzelnen Restaurants bieten ein großes und vielfältiges Maß an Live-Entertainment an.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Julian |
Thank-you for your great review! We are overjoyed to see you enjoyed your time with us! Kind Regards, Hilton Dubai Palm Jumeirah