Herbert (41-45)
Alleinreisend • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
5 Sterne von hinten

Das Hotel ist sehr schön und ruhig im Landhausstil in einem Park mit See errichtet. Die Dimensionen sind aber riesig. Zu den entfernten Trakten des Hotels gelangt man per strammem Fußmarsch. Das Haus ist mit allen Schikanen ausgestattet, die man für 5 Sterne erwarten darf. Ich habe die 5 Sterne sozusagen von hinten genossen, da ich kurzfristig ein weit abgelegenes Zimmer erhielt, das schon etwas Gebrauchsspuren aufwies. Frühstück sowie das Parken auf dem offenen Kies-Parkplatz vor dem Haus kosten natürlich extra. Der Aufenthalt im Standardzimmer kostete 132 €. Ich bekomme in kleinen Pensionen Platzangst. So leiste ich mir nach Möglichkeit den Aufenthalt in Hotels mit Zimmern um 30 qm. Ich war bei meinem Kurzaufenthalt im Kempinski zufrieden, aber nicht begeistert. Fürs reine Übernachten zwischendurch muss es natürlich kein Haus dieser Preisklasse sein. Was mir ein wenig sauer aufstieß war der Personalmangel an einem Wochentag um halb acht. Aber ich bin sicher, dass der gleichzeitig hier wohnende Beckenbauer ein besseres Zimmer hatte und auch die Stärken und Einrichtungen des Hotels mehr nutzte.

• Das Zimmer war abgelegen, aber sehr groß und ruhig (hatte Standardzimmer, es gäbe auch Economy). Großes, sauberes Badezimmer mit Dusche in der Wanne. 5-Sterne-Nettigkeiten wie Bademantel, Schlappen, viele Handtücher, gute Shampoos, Minibar, TV. Der Teppich war jedoch schon etwas unappetitlich, der Sessel durchgesessen und mit Brandloch an der Lehne ausgestattet.

Ich war zu müde, um hier zuzuschlagen.

• Das Personal ist von jener professionellen Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, die man in der Klasse erwarten darf. Allerdings darf man auch nicht zu viel erwarten. Als mir das Auto bei der Ankunft geparkt wurde, versprach man mir, es morgens auch wieder vorzufahren. Das musste mir die Rezeptionistin ("Ich bin hier ganz allein!") dann aber am nächsten Tag doch ausschlagen. Auch der Gepäckservice hätte um 7:30 etwas gedauert, so dass ich meinen Koffer eben selbst auf dem langen Weg zur Lobby zog.

• Gut
  • Das Haus liegt per Auto 20 min. vom Frankfurter Flughafen in einem schönen Wäldchen.

Nach Angaben des Hotels fehlt es an nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend