Was für eine gelungene Renovierung! Es ist ein Wohlfühlhotel geworden, wo kaum Wünsche offen bleiben. Geschmackvoll, gemütlich, wir haben 2 x verlängert.....
Es lohnt sich auf jeden Fall ein Zimmer mit Seeblick zu nehmen, der Aufpreis ist vom dlx Zimmer mit 20 € gering. Die Inneneinrichtung ist klassisch und nicht besonders hervorzuheben. Aber: Das Bett ist sehr groß und sehr bequem, gegenüber ist ein großer Fernseher in eine Holzpaneelwand eingelassen, sehr gute Idee. Das Badezimmer ist relativ klein, die beiden Waschbecken sind zwar optisch sehr schön, aber ziemlich klein geraten. Die Dusche ist super, sehr groß und mit Sensortasten auf den Punkt zu bedienen. Sehr angenehmes duschen!!!! Fußbodenheizung Hervorzuheben ist, dass endlich mal richtig viel Ablagefläche im Bad existiert, perfekt!!!!
Das Frühstück war wie immer bei Kempinski: Überaus reichhaltig und von sehr hoher Qualität. Und in diesem Haus ist es noch etwas besser.... Unbedingt mit Frühstück buchen und sich Zeit dafür nehmen. Das Abendessen war ausgezeichnet. Der Cocktail in der sehr schönen Bar mit Pianospieler leider eher enttäuschend von der Qualität und Präsentation. Service aber auch hier perfekt. Und die Atmosphäre lädt dazu ein, lange zu bleiben.
Überall zuvorkommender, professioneller Service. Durchgängig motiviertes Personal, wobei der ältere Doorman/Kofferträger noch einmal besonders zu erwähnen ist. Er scheint besonders viel Freude am Job zu haben, was wir in den vier Tagen immer wieder beobachten konnten. Nachdem er sich bei unserer Abreise erkundigt hat, ob wir eine längere Fahrt vor uns haben und wir dies bejahten, hat er uns angeboten, uns eine Flasche Wasser mitzugeben. Bei unserer jahrzehntelangen Erfahrung in Luxushotels haben wir so etwas noch nicht erlebt.
Das Hotel liegt in der Nähe von Neu Isenburg und auch Frankfurt ist nicht weit. Busverbindung von Frankfurt (Airport) in die unmittelbare Nähe des Hotels, bequemer ist man aber mit dem PKW. In unserem Package war kostenloses Parken auf dem Außenparkplatz includiert.
- Wellness
- Sport
Was für ein Wellnessbereich!!! Der Außenpool ist beheizt, dennoch derzeit wohl nur etwas für weniger empfindliche Naturen, der Innenpool mit dem Sternenhimmel zwar nicht sehr tief, aber ausreichend, um darin schwimmen zu können. Zwei Ruheräume, davon ein Silenceraum, absolute Ruhe ist hier geboten. Die Liegen sind sehr bequem, leider nicht verstellbar. Es gibt aber große und sehr breite sofähnliche Liegemöglichkeiten. Der Blick auf den See ist enspannend und rundet die Atmosphäre ab. Nettes angeschlossenes Bistro, das Getränke und eine kleine Speisekarte offeriert. Das alles ist aber nur zu genießen, wenn man das Glück hat, dass man um sich ähnlich ruhesuchende Gäste hat. Wir haben es leider an einem Tag erleben müssen, dass sechs (!) tobende Kinder den Pool stundenlang zum Hallenbad umfunktioniert haben. Es wurde vom Beckenrand oder von den Schultern der Eltern gesprungen, gekreischt, gerufen und geschrien. Die Eltern waren dabei ebenso lautstark wie ihre Kids. Das Getöse drang bis in die Ruheräume. Wir sind dann in das Zimmer zurückgegangen, schade, wir waren gerade wegen des Wellnessangebotes gekommen. Kinder sind von 11 h bis 18 h zugelassen, In anderen Hotels gibt es striktere Badezeiten für die Kids. Hier sollte das Hotel noch einmal überdenken, welche Prioritäten es in diesem Bereich setzen will.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika, ganz herzlichen Dank für die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch. Wir freuen uns, dass Ihnen die Renovierung gefällt und Sie sich in unserem Grand Deluxe Zimmer mit dem schönen Blick über den See wohlgefühlt haben. Auch Ihre lobenden Worte über das Frühstück, unseren Country Club & Spa und unsere Mitarbeiter verstehen wir als Motivation und Bestätigung, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Im Namen des gesamten Teams danken wir Ihnen. Aber auch Ihre Anmerkungen bezüglich des Spa Bereichs sind ganz wichtig für uns, da wir uns stetig verbessern möchten. Die Schwimmzeiten für Kinder haben wir eingeführt damit es in den Abendstunden etwas ruhiger ist und unsere wunderschönen Relaxmöglichkeiten ausgiebig genutzt werden können. In den Sommermonaten wird sich dies besser verteilen wenn der Außenbereich stärker mitgenutzt wird. Wir freuen uns bereits heute auf Ihren nächsten Aufenthalt und verbleiben mit den besten Grüßen aus Gravenbruch Management Team