Maria (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommen

Das Hotel liegt in neu-Isenburg, etwa 15 Auto-Minuten von Frankfurt weg. Ein Auto ist fast ein Muss, wenn man in die Stadt will. Wir haben 1 Übernachtung inklusive Frühstück gebucht. Das Hotel ist schon relativ in die Jahre gekommen. Die Einrichtung ist sehr alt - überall ist Teppichboden verlegt.

• Wir hatten das Comfort-Zimmer gebucht. das war sehr schön - mit Parkett und sehr modern. Die Standard-Zimmer allerdings sehen uralt aus!

• Ursprünglich hatten wir in einem Restaurant in Frankfurt reserviert. Da uns dann aber doch das Taxi mit je 10km hin und zurück etwas zu teuer war, beschlossen wir im hoteleigenen Restaurant "L'Oliva" zu essen. Das Essen war sehr lecker! Zur Vorspeise hatten wir Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Meerrettich (15€) und zur Hauptspeise ein Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln (21,50€; ich habe ohne Probleme die Beilagen des Fisches zum Steak bekommen). Dazu eine Flasche Wasser für 9€ und eine Flasche Wein. Das Frühstück war sehr reichlich (Roastbeef, Räucherlachs, Käse, Wurst, Brot, frischer Saft, Joghurt, etc!), allerdings kamen wir "erst" um 10Uhr und da wurde es schon ungemütlich und die Kellner begannen mit dem Abräumen des Büffets... Bei uns war das Frühstück inklusive - die eigentlichen 29€ extra sind aber schon etwas übertrieben.

• Der Service ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend - sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant, im Wellnessbereich und an der Bar!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr weit außerhalb von Frankfurt, dafür aber recht nah am Flughafen. Ein Auto ist sehr zu empfehlen!

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hotel aufgrund des Wellness-Bereichs gebucht. Dieser war gut, geht aber sicherlich besser in Frankfurt! Es gab einen Innen- und einen beheizten (29°C)Außenpool, eine kleine Infrarot-Sauna, eine finnische Suane und einen Mini-Ruhebereich mit 6 Liegen. Auch die Liegen um den Innenpool waren knapp - wir mussten erst 1 Stunde darauf warten, das eine frei wurde. Die war dann aber sehr schön - eine Doppelliege;-) Auch der echte Kamin ist sehr schön. Dennoch ist auch der Wellness-Bereich in die Jahre gekommen: teilweise noch mit Teppichboden, nur jeweils 1 Dusche&Toilette für Männer und Frauen und auch an der decke blättert der Putz schon ab.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maria

Im vergangenen Jahr erhielten wir Mobilar für den Lobbybereich/ Peacock Lounge und konnten auch in einigen Suiten Möbelstücke austauschen. Aber Sie haben Recht, niemals ist in einem solch großen Haus alles getan und deshalb gehen die Planungen weiter. Übrigens, falls Sie ohne Auto anreisen: Für Hotelgäste bieten wir einen kostenlosen Flughafen-Transfer, welcher Sie direkt vom Flughafen/ oder dem dortigen Fernbahnhof zum Hotel und/oder zurück bringt. Wir danken Ihnen "Vanessa" für Ihr umfangreiches Feedback und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Gute! Ihr Team des Kempinski Hotels Gravenbruch Frankfurt - Your City Resort