Das - in der Zwischenzeit renovierte - Kempinski Gravenbruch wartet mit einer imposanten Kulisse beim Befahren der Anlage auf. Erst nach Betreten nimmt der Gast wahr, dass es sich um einen riesigen Hotelkomplex mit zahlreichen Anbauten handelt. Entsprechend können auch die Laufwege im Haus sein. Besonders hervorzuheben ist das Restaurant "Torschänke", dass im historischen Teil der Anlage zu finden ist. Toll von innen und auch außen.
Ich habe ein Update mit Blick zum Park erhalten. Das Zimmer war sehr großzügig bemessen, der Stil entspricht nicht unbedingt meinem Geschmack. Aber das ist ja sehr individuell. Der Blick auf den Park war okay, da das Zimmer im EG liegt, fühlt man sich doch immer etwas beobachtet und möchte ja nicht stets die blickdichten Vorhänge zuziehen. Das Bad war top, ebenfalls sehr groß und mit allem ausgestattet was man so braucht.
Das Frühstück ist außerordentlich reichhaltig, es fehlt an nichts. Am ersten Tag war ich sehr früh unterwegs und alles war im Überfluss vorhanden, am zweiten Tag war ich erst gegen 10 Uhr dort (Rushhour) und leider waren dann einige Stationen leer, die mutmaßlich irgendwann wieder aufgefüllt wurden. Essen war ich zweimal in der "Torschänke". Freitags war das Essen so naja, Leberkäse zu salzig, Kartoffelsalat mit zu viel Brühe angemacht, am Samstag hingegen das Rumpsteak von bester Qualität und ganz hervorragend zubereitet. Die Preise sind angemessen, niemand sollte das Preisniveau einer Imbissbude erwarten. Im Rahmen des "Oktoberfestes" waren die Preise definitiv eines Münchener Oktoberfestes würdig.
Der Service im Hause war außerordentlich gut. Das Personal war insgesamt ausgesucht freundlich und zuvorkommend. Und der Prozentsatz der Belegschaft, deren Freundlichkeit nicht nur erlernt ist und aufgesetzt wirkt, ist sehr hoch. Allein, wenn man sich nur suchend umsieht, ist sofort jemand da, der Hilfe anbietet. Ganz besonders ist der Service in der "Torschänke". Schon nach wenigen Minuten ist man sozusagen integriert und gehört am zweiten Abend schon fast zu den Stammgästen. Die Bedienung dort war klasse. Einzig allein, dass die Vorteile eines GHA Diamond Status an der Rezeption nicht so ganz bekannt waren und bis auf das Upgrade nichts weiter angeboten wurde, ist ein kleines Minus mit dem ich gut leben kann.
Die Lage betrachte ich als gut, da das Hotel in einer ruhigen Parkanlage eingebettet ist. Man kommt sehr schnell in die umliegenden Städte (Neu-Isenburg, Offenbach, Heusenstamm, etc.) aber ist auch in kürzester Zeit in Frankfurt. Leider sagen die 11 km Wegstrecke nichts über die Dauer der Fahrt aus. Ich habe Freitag später Nachmittag ca. 35 Minuten für die Stecke aus der Frankfurter City gebraucht.
- Wellness
- Sport
Das Warten hat sich gelohnt - der neue Wellnessbereich ist unglaublich und lässt keine Wünsche offen. Toller Aussenpool mit weitläufiger, von außen nicht einsehbarer, Liegewiese. Dann ein großer Innenpool mit erfrischendem Wasser. Und on top der Saunabereich. Wer es bevorzugt, es gibt eine extra Damensauna. Ansonsten ist mit 60 / 85 / 100 Grad Celsius für Jeden etwas dabei. Dazu kommt noch ein Dampfbad mit 45 Grad Celsius und eine Kabine, deren Zweck sich mir nicht erschlossen hat, denn ich aber auch nicht weiter erkunden wollte. Besonders angenehm ist die Besuchersituation, alles hat sich gut verteilt. Auch hervorzuheben sind die großzügigen und stilvollen Möglichkeiten sich zu erholen oder z.B. von der Spa Bar ein kühles Bier nach heißem Saunagang auf der Aussenterrasse mit Blick auf den kleinen See zu genießen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Lieber Max, im Namen des gesamten Teams möchten wir uns für Ihre Ausführliche Bewertung sehr herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Die Kabine im Spa-Bereich ist eine Infrarot-Sauna. Unser Team vom Country Club & Spa ist Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt gerne behilflich und erklärt Ihnen die Nutzung dieser Sauna. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns und in der Torschänke. Bis dahin Beste Grüße aus Gravenbruch Management Team