Manuela (36-40)
Alleinreisend • November 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Business-Hotel direkt am Flughafen

Das Hotel erstreckt sich über mehrere Etagen mit ewig lang scheinenden Fluren. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war international; es schienen vor allem Geschäftsreisende im Hotel zu sein. Handyerreichbarkeit ist gegeben im Hotel. Wenn man mal einen Snack für zwischendurch braucht, kann man in den Rewe-Markt gehen, der sich direkt mit im THE SQUAIRE befindet, und dort (für Flughafenverhältnisse) relativ günstig einkaufen.

• Das Zimmer war für mich allein ausreichend groß, allerdings war es eigentlich ein Doppelzimmer, und für zwei Personen stelle ich mir das schon relativ eng vor (gar nicht zu reden von einem eventuellen Zustell-/Babybettchen ...). Die Ausstattung beinhaltete alles, was man so braucht in einem Hotelzimmer, wobei ich die Schlafmatratze besonders hervorheben möchte: sehr bequem. Auf das dort verwendete Bettmatratzensystem macht ein separates Schildchen aufmerksam, demzufolge man sogar die Matratzenhärte regulieren kann. War bei mir aber nicht n nötig. Auch positiv: Internetzugang war inklusive. Zudem standen Kaffee und Tee zur eigenen Zubereitung bereit. Die Minibar war leer mit dem Hinweis darauf, dass man sich in einem extra Shop für die Minibar eindecken könne. Das Bad hat Wanne, Waschbecken und WC, wobei mir besonders angenehm aufgefallen ist, dass der Duschvorhand nicht gerade entlang des Badewannenrandes geführt wird, sondern etwas in einem Halbbogen um den Wannenrand, so dass einem der Duschvorhang beim Duschen nicht ständig an der Haut klebt, wie das ja sonst oft der Fall ist. Das gesamte Zimmer machte einen äußerst gepflegten Eindruck. Von der Autobahn war im Zimmer übrigens absolut nichts zu hören.

• Gut
  • Ich habe nur Frühstück im Hotel gegessen. Das Frühstücksbuffet bot alles, was man üblicherweise von einer internationalen Hotelkette erwartet, war also solide: verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Gemüse und Obst, Joghurt, Müsli, Eierspeisen, englisches Frühstück ... Die Atmosphäre empfang ich eher wie bei einem Geschäftsessen, also nicht so gemütlich, aber das war ok.

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal macht einen freundlichen Eindruck. Ich kam mir nur ein bisschen veräppelt vor, als man mir an der Rezeption sagte, dass ich ein Zimmer mit wunderbarem Ausblick bekomme. So dachte ich schon, dass ich direkt auf den Flughafen schaue, aber die Aussicht war dann direkt auf die Autobahn und Wald ... Das Zimmer war top sauber.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt im THE SQUAIRE, einem futuristischen Bau, der direkt mit dem Terminal 1 des Frankfurter Flughafens verbunden ist und noch ein Hilton, Geschäfte und Büros / Firmen beherbergt. Es ist somit hervorragend erreichbar - sowohl mit Auto als auch mit ÖPNV. Im THE SQUAIRE und im Flughafen befinden sich zahlreiche Restaurants und Cafes, die leicht erreichbar sind. Ich könnte mir das Hotel jedoch nicht als Freizeit- bzw. Urlaubshotel vorstellen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen